Heimsieg über Obendorf: die Bacher bleiben nach dem dritten Spieltag obenauf. F: lst

Ränkam voll-effektiv - Bach bleibt Erster

So: Nach Siegen über Oberndorf un Beilngries bleiben Bach und Thalmassing mit weißer Weste +++ Hainsacker verliert auch gegen Roding +++ Dietfurt hat in Ränkam nichts zu bestellen

Drei Spiele, drei Siege: in Bach, Thalmassing und Roding ist der Saisonstart absolut geglückt. Am Sonntagnachmittag fuhr das Spitzentrio die nächsten drei Zähler ein. Der VfB bestand die Prüfung Oberndorf und gewann 2:0, Thalmassing knackte beim 1:2-Auswärtserfolg das Beilngrieser Abwehrbollwerk und Roding fügte Hainsacker beim 1:2 die dritte Niederlage zu. Gerechtermaßen teilten sich Regenstauf und der Sportclub die Punkte, während Dietfurt bei kaltschnäuzigen Ränkamern unter die Räder kam.

VfB Bach - TV Oberndorf 2:0 (2:0)
Bach besticht in dieser Saison durch ein herzerfrischendes Offensivspiel und so ließ der erste Treffer der Hausherren nicht allzu lange auf sich warten, wenngleich er vom Elfmeterpunkt aus zustande kam. Fabian Eckert war es egal. Der Kapitän höchstselbst übernahm die Verantwortung, behielt die Nerven und verwandelte den Strafstoß zur Führung (25.). Nur wenig später legte Christopher Prester mit seinem dritten Saisontreffer nach und Bach ging mit einer komfortablen Halbzeitführung in die Kabine (33.). Nach dem Pausentee verwaltete Bach das Ergebnis und Oberndorf blieb zum zweiten Mal in Folge ohne eigenen Torerfolg. Den Abgang von Alexandros Dimespyra zu Bad Abbach schien die Zani-Elf, die kein einziges Mal wechselte, immer noch nicht verdaut zu haben.

VfB Bach: Doblinger - T. Eckert, Regnat, Vogl, F. Eckert - Beer (62. M. Gerl), Kaiser (85. Pilz), Mrkic, Prester (86. Juko) - Jordan, Kindler;
TV Oberndorf: Danhauser - C. Seidl, P. Seidl, Herrmann, Schmidbauer - Dürmeier, Karl, Zani, Straubinger - Hauser, Speth;
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau); Zuschauer: 170;
Tore: 1:0 Eckert (25./Elfmeter), 2:0 Christopher Prester (33.)

.

1. FC Beilngries - FC Thalmassing 1:2 (1:1)
Die besten Voraussetzungen für eine hochklassige Partie waren gegeben, zumal beide Teams mit je zwei Siegen in die Saison gestartet waren. Beilngries bestimmte in der ersten Viertelstunde das Geschehen, musste jedoch schon früh wechseln (13.). Nach einer Drangphase der Gäste, die mit Wohlmann die erste Chance verzeichneten, war es Mucahit Özcan, der mit seinem zweiten Saisontreffer nach etwas über einer halben Stunde für die Beilngrieser Führung sorgte (33.). Die Freude über den Treffer währte jedoch nur kurz, denn Niko Wohlmann, der bekanntermaßen gerne gegen Beilngries trifft, überwand als erster Spieler in dieser Spielzeit die ansonsten so kompakte Defensive des Gegners (41.). Nach dem Seitenwechsel wechselte erstmals auch Thalmassing, um für etwas mehr Schwung zu sorgen (46.). Schon wenig später brachte Stephan Zweckerl die Gäste mit seinem ersten Saisontreffer in Führung (57.). Thalmassing hatte weitere Chancen durch Wohlmann und Florian Zweckerl, versäumte es jedoch, den Deckel auf die Partie zu machen. Beilngries setzte auf Brechstange und gleich vier Spieler der Heimelf handelten sich Verwarnungen ein (69./79./82./88.). Die Roosters wechselten dagegen noch zweimal taktisch und schafften es, einen letztendlich verdienten Auswärtserfolg einzufahren.

1. FC Beilngries: Lang - Schneider, Özcan, C. Karg (13. J. Schmidt), Eckstein - Höfler, S. Karg, Halser, J. Karch (54. Waffler) - Harrer, Bjen;
FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Hofmeister, Stadler - Eisenhut (46. Bauer), Winter, Wohlmann, Martinez - S. Zweckerl (81. Lürmann), Weiß (67. F. Zweckerl);
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden); Zuschauer: 220;
Tore: 1:0 Özcan (33.), 1:1 Wohlmann (41.), 1:2 Zweckerl (57.)

.

FC Ränkam - TSV Dietfurt Altmühl 6:1 (3:1)
Aufsteiger FC Ränkam konnte an den siegreichen Auftritt beim Sportclub anknüpfen und den zweiten Sieg in Folge landen. Dieser war verdient, weil der FC einfach wesentlich kaltschnäuziger vor dem gegnerischen Tor agierte als es die Dietfurter taten. Die Gäste, die auf die Offensivkräfte Andreas Weigl und Andreas Schneider verzichten mussten, kamen in der ersten Spielhälfte nicht richtig zum Zug. Anders Ränkam, das durch Hyseni (5.) früh die erste Topchance verzeichnen konnte, dann aber die Tore machte. Matthias Vogl (14.) per Freistoß, Adrian Hyseni (25.) nach einem Querpass und wiederum Hyseni (31.) per Abstauber nach einem Eckball stellten auf 3:0. Zumindest der Anschlusstreffer durch Jonas Weigl (40.) per Kopf gelang dem TSV noch vor der Pause. Der half Dietfurt allerdings wenig, denn auch im zweiten Durchgang ging der Gegner viel effektiver mit seinen Chancen um. Julian Walberer (53.) besorgte früh die Vorentscheidung, ehe erneut Walberer (80.) und Hyseni (82.) das halbe Dutzend voll machten. Kaltschnäuzige Ränkamer gewannen verdient, wenngleich zu hoch.

FC Ränkam: Lankes – Rank, Wittmann (67. Pracht), Schließler, Stoiber (58. Simeth) – A. Kordick, Kuhndörfer, Idrizi (46. J. Kordick), Vogl – Walberer, Hyseni; TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, J. Weigl (70. M. Weigl), Fleischmann (44. Baier), Scheuerer (44. Amler) – Geß, Lauterkorn, Gmeiner, J. Fritz, Schneeberger – Mittermeier; Schiedsrichter: Claus Feldmeier (Geisling); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Vogl (14.), 2:0 Hyseni (25.), 3:0 Hyseni (31.), 3:1 J. Weigl (40.), 4:1 Walberer (53.), 5:1 Walberer (60.), 6:1 Hyseni (82.)

.

TB ASV Regenstauf - SC Regensburg 1:1 (1:1)
Eine intensive, aber niveauarme Begegnung fand am Ende gerechtermaßen keinen Sieger. Die beiden Treffer fielen bereits in der ersten halben Stunde. Durch einen von Patrick Mathes verwandelten Handelfmeter ging der Gast aus Regensburg nach 13 Minuten in Führung. Der Ausgleich gelang dem TB ASV in Person von Simon Bucher, welcher nach einem Eckball und Sodjis Vorlage per Kopf zur Stelle war. (26.). Im zweiten Spielabschnitt passierte nicht mehr viel, sämtliche Angriffsversuche beider Mannschaften verliefen im Sande. Viele Abspielfehler und Fouls prägten das Geschehen, ein vernünftiger Spielfluss wollte nicht mehr aufkommen. Stattdessen sahen nicht weniger als neun Spieler sahen die gelbe Karte. Der TB ASV war dem Siegtor näher, aber auch ihm fehlte offensiv die Durchschlagskraft. Letzten Endes können beide Seiten mit dem Punkt leben.

TB ASV Regenstauf: Kreuzer – Bucher, Zerr, DeWolf, Birkenseer – Strahl, Macht, Depta (81. Mayer), Leppien (88. Leitl), Kerscher (65. Bilopotocki) – Sodji; SC Regensburg: Duschl – Hell, Mathes, Amann (85. Somariva), Drexler – Schneeweiß, Gasch (71. Kara), Stößel, Burks (55. Fürst), Michalka – Schmidl; Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Vohenstrauß); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Mathes (13./Handelfmeter), 1:1 Bucher (26.)

.

SpVgg Hainsacker - TB 03 Roding 1:2 (0:0)
Drittes Spiel für den TB, dritter Sieg - so kann es für die Kicker von der Rodinger Regenreibn weitergehen. Im ersten Abschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, so konnte sich weder die SpVgg noch der TB Vorteile verschaffen. Die beste Chance zur TB Führung vergab eine Minute vor der Pause C. Kufner. So wurden torlos die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt erwischte Roding den besseren Start und ging schließlich durch Christian Kufner auch in Führung. Das spielte der Niebauer-Elf in die Karten, denn man verlagerte sich zunehmend auf Konter. In der 72. Minute war schließlich das 2:0 fällig. als Ederer vom Elfmeterpunkt aus erfolgreich war. In der Schlussphase versuchte die SpVgg noch einmal alles und drückte auf den Anschluss. Diesen konnte auch eine Minute vor dem Ende Möller erzielen, doch für mehr sollte es dann nicht mehr reichen, sodass Roding seine weiße Weste auch nach dem dritten Spiel behält.

SpVgg Hainsacker: Bartlick – Pegoretti, Graßler (68. Möller), Eller, Tries – Waller, Bächer, Brandl, Adkins (75. Kretzschmar), Tippelt (68. Gleißl) – Mühlbauer
TB Roding: Bindl – Niebauer, Kufner, S. Schreiner, Spießl (73. B. Schreiner) – Kufner, Weber (91. Roith), Smietanski, C. Ederer, T. Ederer – Bräu (93. Heimerl)
Schiedsrichter: Julian Roidl (Ensdorf); Zuschauer: 200;
Tore: 0:1 Kufner (54.), 0:2 C. Ederer (72./Foulelfmeter), 1:2 Möller (89.)

Rückblick - der Samstag:

TSV Wacker 50 Neutraubling - DJK Arnschwang 0:2 (0:0)
Mit einer schönen Eckballvariante zeigten die Gäste schon nach drei Minuten, dass sie kreativ Fußball spielen und die drei Punkte aus Neutraubling mitnehmen wollten. Tore bekamen die lediglich 40 Zuschauer zunächst allerdings noch nicht zu sehen, aber die Gäste, die defensiv überaus kompakt agierten, verbuchten ein leichtes Chancenplus und kurz vor der Pause sogar einen Pfostenschuss (38.). Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Arnschwanger Bemühungen belohnt, als Dominik Gregori nach einer schönen Hereingabe von links zur Führung traf (69.). Aus einem Einwurf und der Unachtsamkeit in der Neutraublinger Hintermannschaft resultierte wenig später der spielentscheidende Treffer zum 2:0 durch Andreas Brunner (73.). Kurz vor Spielende forderten die Gäste noch einen Strafstoß, als TSV-Keeper Tobias Amann herausgerauscht kam, doch ein Pfiff von Schiedsrichter Sergej Aleschko blieb aus (85.).

TSV Wacker Neutraubling: Amann - Brückl, Halder, Loshaj, Miller - Todorov, Bauer, Job, Trampnau (57. Kukic) - Jeremicz (79. Jebali), Samangassou (73. Biljali);
DJK Arnschwang: Eiban - Kolbeck (88. Baumann), Spörl, Wagner, Augustin - Cicmanec, Santler, Freimuth (56. Hintereder), Schönberger - Brunner (76. Dlesk), Gregori;
Schiedsrichter: Sergej Aleschko (SV Kauerhof); Zuschauer: 40;

Tore: 0:1 Dominik Gregori (69.), 0:2 Andreas Brunner (73.).

.

SpVgg Lam - SV Sarching 12:0 (6:0)
Ein Debakel erster Klasse hat Liganeuling SV Sarching am Fuße der Ossers erlebt. Es war ein Spiel auf ein Tor, das die Lamer sogar noch um ein paar Tore höher hätten gestalten können. Allein in der ersten halben Stunde ließen Lang oder zweimal Burgfeld super Möglichkeiten auf weitere Tore liegen. Die gab es dann trotzdem en masse. Simon Loderbauer (6.), Christian Mühlbauer (25./31./34.) mit einem lupenreinen Hattrick binnen zehn Minuten, Daniel Gschwendtner (43.) und Samuel Burgfeld (45.) machten schon vor der Pause das halbe Dutzend voll. Gästetrainer Ludwig Hartl stapfte wutentbrannt in die Kabine, doch seine Pausenansprache wruchtete ebenfalls nicht. Im zweiten Durchgang wurde es nicht besser für den Aufsteiger, der weitere sechs Gegentore hinnehmen musste. Marco Lang (59.) eröffnete, Tobias Artmann (68.), Bernhard Seiderer (71./87.), Mühlbauer (79.) und Bernhard Seiderer (87.) ließen die Tore acht bis zwölf folgen. Sarching war erwischte einen rabenschwarzen Nachmittag, die Verteidiger lieferten allenfalls Begleitschutz und offensiv blieb man ohne große Torchance. Und so sprach das Endergebnis letzten Endes Bände.

SpVgg Lam: Weber - Gschendtner (69. Hartmann), Gmach, Vogl, Arbinger - Lang, Gmeinwieser, Müller, Loderbauer (58. Seiderer), Burgfeld (58. Artmann) - Mühlbauer;
SV Sarching: Hullin - Pawellek, Benks (63. D. Bischoff), Holz, Winter - Friebe (33. Vilsmeier), Zellmer, Kamionka, Seebauer, S. Bischoff, Seebauer - Kiendl (63. Sommerer)
Schiedsrichter:
Christoph Busch (Vohenstrauß); Zuschauer: 150;

Tore: 1:0 Simon Loderbauer (6.), 2:0 Christian Mühlbauer (25.), 3:0 Christian Mühlbauer (31. Foulelfmeter), 4:0 Christian Mühlbauer (34.), 5:0 Daniel Gschwendtner (43.), 6:0 Samuel Burgfeld (45.), 7:0 Marco Lang (59.), 8:0 Tobias Artmann (68.), 9:0 Bernhard Seiderer (71.), 10:0 Christian Mühlbauer (79.), 11:0 Christian Mühlbauer (84.), 12:0 Bernhard Seiderer (87.).

.

1. FC Miltach - FC Jura 05 0:4 (0:3)
So hatte sich der FC Miltach sein zweites Heimspiel nicht vorgestellt. Zwar mussten die Hausherren mit Christian Stocker einen schwerwiegenden Ausfall verkraften, doch darf dies keine Entschuldigung sein, für die deutliche 0:4 (0:3) Niederlage gegen den FC Jura. Bereits in der sechsten Minute klingelte es im Miltacher Kasten. Nachdem Seidel an der Seitenlinie zu ungestüm zu Werke ging, brachte Peter den Freistoß butterweich in die Mitte, wo Potloka am höchsten stieg und zur Gästeführung einköpfte. In der 19. Minute das 2:0 für Jura, als Kirner an der Außenbahn den Ball per Kopf auf Rüdiger verlängerte und dieser von der Grundlinie in die Mitte zog, wo er Nemmer mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck zum 2:0 überwand. Erst zum Ende der ersten Hälfte wurde Miltach etwas mutiger und kam zu den ersten Möglichkeiten. Nach einem weiten Ball aus der Abwehr heraus verschätzte sich Juras Ostermeier am eigenen Strafraum, Bretzl kam so an den Ball, doch er brachte hinter seinen Abschluss keinen Druck mehr, sodass die Möglichkeit wirkungslos verpuffte. In der 43. Minute die Vorentscheidung. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß an der Mittellinie, war die FC Abwehr nicht auf der Höhe, sodass Mathias Peter an der Strafraumgrenze an den Ball kam und den Miltacher Schlussmann mit einem platzierten Schuss zum dritten Mal an diesem Tage überwand. Eine der besten Chancen für Miltach vergab in der 60. Minute nach einer Freistoßflanke Bretzl, als der FC Jura in der Mitte gerade noch klären konnte. In der 85. Minute holte im Mittelfeld Moosburger, Mathias Peter von den Beinen, nachdem der Miltacher bereits verwarnt war, musste er mit Gelb-Rot vom Feld. Den vierten Treffer legte Miltach in der Schlussminute dann dem FC Jura noch einmal auf. Nemmer warf den Ball zu Reisinger, der von Peter angelaufen wurde, sodass er die Kugel in die Füße von Bantelmann spielte, der das Spielgerät wieder auf Mathias Peter zurückspielte. Juras Goalgetter ließ Reisinger anschließend noch ins leere laufen, um dann überlegt zum 4:0 Endstand zu vollenden.

1. FC Miltach: Nemmer - Moosburger, Reisinger, Seidel, Bauer - Dendorfer, Schmucker (78. Stangl) Kufner, Wanninger (46. Hirtreiter) - Bretzl, Welter;
FC Jura: Walter - C. Peter (63. Köhler), Themann, Poschenrieder, Ostermeier - Kirner (67. Bantelmann), M. Peter, Stahlich, Potloka, Gemmer - Rüdiger (78. Fischer);
Felix Hahn (TSV Theuern); Zuschauer: 150;

Tore: 0:1 Adrián Potloka (6.), 0:2 Christian Rüdiger (20.), 0:3 Mathias Peter (43.), 0:4 Mathias Peter (89.);
Gelb-Rot gegen Christian Moosburger (84./Miltach/Wdhl. Foulspiel).

TSV Wacker 50 Neutraubling - DJK Arnschwang (Sa 16:00)
Beide Seiten haben nach zwei Spieltagen je einen Sieg auf dem Konto. Zuletzt liefen die Partien jedoch ganz unterschiedlich. Während sich die Hausherren deutlich beim SV Sarching durchsetzen konnten und ihre wenigen Chancen in vier Tore ummünzen konnten, lieferten sich die Arnschwanger eine denkwürdige Partie mit dem VfB Bach. Am Ende ging die DJK aber als Verlierer vom Feld. In dieser Partie muss der Gast versuchen, in der Abwehr besser zu stehen und die sich im Angriff bietenden Chancen konsequent zu nutzen, nur so könnten die nächsten drei Zähler auf das Arnschwanger Konto wandern.
Schiedsrichter: Sergej Aleschko (Kauerhof)

.

SpVgg Lam - SV Sarching (Sa 17:00)
Duell zweier noch punktlosen Mansnchaften am Fuße des Ossers. Nach dem verpatzten Saisonstart ist es für die "Osserbuam" nun an der Zeit, Punkte einzufahren. Denn wenn man auch nach dem Heimspiel gegen SV Sarching mit leeren Punkten dasteht, dürften langsam die Alarmglocken zu schrillen beginnen. Doch auch dem Aufsteiger ist es bislang nicht besser ergangen, wobei man beim SV schon vor der Saison wusste, dass dies eine ganz schwere Saison werden wird. Eins ist klar: eines der beiden Teams wird in jedem Fall erstmal in der noch jungen Saison punkten.
Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß)

.

1. FC Miltach - FC Jura 05 (Sa 17:00)
Am vergangenen Spieltag ist dem Aufsteiger aus Miltach der erste Erfolg der noch jungen Spielzeit geglückt. In Regenstauf setzte man sich am Ende knapp und mit etwas Glück 2:1 durch. Dieses Erfolgserlebnis möchte man nun auf eigenem Areal "vergolden" und gegen den FC Jura nachlegen. Die Gäste kämpfen mit ziemlich großem Personalnot und haben bislang nur einen Zähler einsammeln können. Nach der Auftaktniederlage erkämpfte sich der FC das jüngste Unentschieden in Oberndorf. So wird in dieser Partie wohl die individuelle Tagesform entscheiden, wer am Ende die Punkte einfährt.
Schiedsrichter: Felix Hahn (Theuern)

.

VfB Bach - TV Oberndorf (So 15:00)
Eine echte Prüfung für den VfB Bach, der nach zwei Spielen mit noch weißer Weste dasteht. Dem knappen Auftakterfolg gegen Sarching ließ das Vogl-Ensemble ein irres 4:7 in Arnschwang folgen. Mit dem Toreschießen klappt es also, gegen Oberndorf muss der Platzherr aber unbedingt seine Defensivprobleme in den Griff bekommen. Denn die gegnerischen Fehler werden Peter, Schmidbauer und Co. mit Sicherheit ausnutzen. Der TV steht bei vier Zählern und wird alles versuchen, um auch nach der Partie beim aktuellen Tabellenersten ungeschlagen zu bleiben. Es dürfte spannend werden, nicht nur, weil letzte Saison jeweils die Heimmannschaft erfolgreich war.
Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (Nittenau)

.

1. FC Beilngries - FC Thalmassing (So 15:00)
Ein erstes Spitzenspiel gibt es im Altmühltal: auf dem Papier empfängt nämlich der Rangdritten den -zweiten. Sowohl der heimische FC als auch Thalmassing sind mit der Optimalausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen in die Saison gestartet. Einer der beiden wird seine weiße Weste nach diesem Spieltag also abgeben müssen. Die Bilanz der vergangenen Jahre spricht nur hauchdünn für Beilngries, die "Roosters" können diese bei einem Sieg komplett ausgleichen. Für den Gast gilt es auf jeden Fall, den Abwehrriegel der Beilngrieser, noch ohne Gegentor, zu knacken und die wenigen Chancen in Tore umzumünzen.
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden)

.

FC Ränkam - TSV Dietfurt Altmühl (So 17:00)
Aufsteiger Ränkam konnte bislang einen Sieg und ein Unentschieden einfahren und tritt vor heimischer Kulisse gegen Dietfurt an. Der TSV startete ebenfalls mit drei Zählern aus zwei Spielen in die Saison. Nicht nur deshalb darf ein enges Spiel mit zwei Teams auf Augenhöhe erwarten werden. Von den letzten vier Direktduellen konnte Ränkam zwei für sich entscheiden, zwei Spiele endeten Remis. Mit einem Sieg in Ränkam könnten die Dietfurter ihre Statistik gegen den Rivalen also durchaus etwas aufbessern. Der Sieger der Partie kann oben mitmischen, der Verlierer muss aufpassen, nicht schon früh in der Saison in den Abstiegssog zu geraten.
Schiedsrichter: Claus Feldmeier (Geisling)

.

TB ASV Regenstauf - SC Regensburg (So 17:00)
Während der Aufsteiger aus Regenstauf immerhin schon einen Sieg verbuchen konnte, steht der Sportclub noch ohne Punkt da. Vor allem die Offensive scheint noch nicht zu zünden, denn bislang erzielte die Grübl-Elf noch kein Tor - anders als beim TB ASV. In Regenstauf wird die Mannschaft etwas mehr Kreativität nach vorne zeigen müssen, denn der Gegner weiß, wo das Tor steht und konnte mit bisher fünf Treffern die zweitmeisten Tore erzielen. Die Statistik der letzten sechs Aufeinandertreffer spricht für den SC, der dreimal gewann, bei zwei Remis und einem Regenstaufer Erfolg.
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V)

.

SpVgg Hainsacker - TB 03 Roding (So 18:30)
Nicht unterschätzen wird der TB Roding das punktlose Schlusslicht aus Hainsacker. Die Niebauer-Elf feierte mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen einen Traumeinstand in die Saison. Zuletzt setzte man sich im Landkreisderby gegen den Konkurrenten aus Lam durch. Darauf wird man sich aber garantiert nicht ausruhen und gerade diese Partien sind immer am schwierigsten, wenn man auf einen Gegner trifft, der sicherlich versuchen wird, so lange wie möglich das 0:0 zu halten. Doch mit der individuellen Klasse, die der TB im Kader hat, sollte es eigentlich möglich sein, die drei Punkte mit auf die Heimreise zu nehmen.
Schiedsrichter: Julian Roidl (Ensdorf)

Aufrufe: 06.8.2017, 20:52 Uhr