Die DJK Arnschwang musste eine Heimniederlage einstecken   Foto: Tschannerl
Die DJK Arnschwang musste eine Heimniederlage einstecken Foto: Tschannerl

Rückstand auf Platz zwei verkürzt

Bezirksliga Süd Weil Miltach sensationell in Thalmassing gewinnt, Lam und Roding ihre Hausaufgaben machen, wird es oben nun ganz eng.

Während der TB Roding, die SpVgg Lam und der der FC Miltach ihre Spiele gewinnen konnte, mussten die Teams aus Arnschwang und Ränkam jeweils eine Niederlage einstecken.

TV Oberndorf - FC Ränkam 3:2 (2:2)
Da hatte der FC zweimal geführt, um doch mit leeren Händen wieder heimfahren zu müssen. Drei kapitale Abwehrfehler begünstigten die drei Oberndorfer Treffer. Obwohl die Defensive bisher als Ränkams Prunkstück gegolten hatte. Im ersten Spielabschnitt war es sogar eine der bisher besten Saisonleistungen des Aufsteigers, sowohl kämpferisch als auch spielerisch. FC-Vorsitzender Manfred Dietl war diesmal Coach, weil Karl Kordick im Urlaub war.

Obwohl der verletzte Matthias Vogl sowie die Urlauber Johannes Kordick und Maximilian Schließler fehlten, ging Ränkam nach zwölf Minuten in Führung durch Thomas Wittmanns Kopfballverlängerung nach Freistoß von Andreas Kordick. Doch nur eine Minute später fälschte nach Maximilian Speths Schuss Bernhard Rank das Leder ins eigene Netz ab. Nach 19 Minuten die erneute Führung durch Unglücksrabe Rank nach Kordicks Ecke. Aber zwei Minuten später hatte Speth schon wieder ausgeglichen. Damit nicht genug, in der 77. Minute ging der Gastgeber erstmals und entscheidend in Front durch Patrick Seidl. (fkr)

Schiedsrichter: Dominik Fischer (FC Wernberg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Thomas Wittmann (12.), 1:1 Maximilian Speth (k.A.), 1:2 Bernhard Rank (19.), 2:2 Maximilian Speth (21.), 3:2 Patrick Seidl (78.)

TSV Wacker 50 Neutraubling - SpVgg Lam 1:5 (0:2)
So sehr die “Osserbuam” vorher den Ball hatten flach halten wollen, so klar war das Ergebnis. Teammanager Wolfang Koller: “Im ersten Abschnitt haben wir nicht gut gespielt, zu viele Chancen für Neutraubling zugelassen. Das war alles andere als souverän.” Dennoch profitierte der Vizemeister in der Aufholjagd zur Spitze von der Thalmassinger Niederlage gegen Miltach und könnte weiter aufholen mit einem Sieg in Miltach, weil sich Thalmassing und Roding gegenseitig um die Punkte erleichtern.

In der siebten Minute traf Mühlbauer mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern zum 0:1. In der 42. Minute die Vorentscheidung mit dem 0:2: Artmann legte per Hacke auf für Burgfeld, der von der Strafraumgrenze aus abschloss. In der zweiten Hälfte war Lam wesentlich agiler. Die freie Bahn durch die Abwehr nutzte Burgfeld zum dritten Treffer (64.), ehe Trampnau verkürzte (83.). Schon 120 Sekunden später erhöhte Burgfeld mit seinem dritten Tor per Distanzschuss, ehe in der Nachspielzeit Loderbauer den Schlusspunkt setzte. (rtn)

Schiedsrichter: Natalie Kink (Störnstein) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Mühlbauer (7.), 0:2 Samuel Burgfeld (42.), 0:3 Samuel Burgfeld (64.), 1:3 Tobias Trampnau (73.), 1:4 Samuel Burgfeld (75.), 1:5 Simon Loderbauer (91.)

TB 03 Roding - TSV Dietfurt Altmühl 3:1 (1:0)
Sechster Sieg im siebten Spiel für den Aufstiegsfavoriten vor dem Spitzenspiel beim FC Thalmassing. In der 20. Minute setzte sich Bastian Schreiner über den Flügel durch und in der Mitte vollendete Torjäger Tobias Bräu zur Führung. Zwei Minuten später verhinderte TSV-Keeper Lukas Schmid gegen Mario Kufner das 2:0. In der 31. Minute traf Tobias Bräu per Freistoß den Pfosten. Kurz vor der Pause vergaben die Altmühltaler den Ausgleich, weil Andreas Weigl an Oliver Bindl scheiterte. Christian Kufners Schuss in der 47. Minute ging an die Latte, ehe in der 64. Minute doch der Ausgleich durch Johannes Gemeiner fällig war.

In der 72. Minute die erneute Rodinger Führung durch den Lupfer von Tobias Bräu über den Torhüter nach Vorlage von Christian Ederer. Wenige Minuter später schien der erneute Ausgleich fällig, aber Stephan Amler traf per Fallrückzieher die Latte. Im Gegenzug musste Dietfurts Keeper in höchster Not gegen den eingewechselten Alfred Hingerl zur Ecke klären. In der Schlussphase warfen die Dietfurter alles nach vorne, die TB-Abwehr ließ jedoch nichts zu. Im Gegenteil, nach Vorarbeit von Hingerl machte Bräu in der Nachspielzeit mit seinem dritten Treffer alles klar. (rsr)

Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Bräu (20.), 1:1 Johannes Gmeiner (64.), 2:1 Tobias Bräu (72.), 3:1 Tobias Bräu (93.),

DJK Arnschwang - TB ASV Regenstauf 0:2 (0:0)
Trotz guter Vorsätze immer wieder das gleiche Lied: Die DJK schafft es einfach nicht, auch auf eigenem Platz überzeugende und erfolgreiche Partien zu liefern. Auswärts viermal in Folge ungeschlagen, steht zuhause erst ein Sieg zu Buche. So wurde die große Chance vertan, sich von der gefährdeten Zone in der Tabelle etwas abzusetzen. Kurzfristig war Petr Dlesk erkrankt ausgefallen, Marco Lommer gab nach hartnäckiger Oberschenkelverletzung ein gelungenes Debüt, ließ wenigstens Regenstaufs Top-Stürmer Cesar Sodji nicht zur Geltung kommen. In der elften Minute lenkte DJK-Keeper Harald Eiban den Kopfball von Glen Dewolf gerade noch über die Latte, danach schoss der gleiche Spieler haarscharf vorbei. Vielversprechend die Flanke von Florian Kolbeck, der Querpass von der Grundlinie verfehlte um Zentimeter den einschussbereiten Mitspieler (35.).

Die “Hundertprozentige” vergeben Überraschend in der 52. Minute die Führung, als nach dem Freistoß von Stefan Leppien der aufgerückte Abwehrspieler Simon Bucher unhaltbar per Kopf traf. Keineswegs Bezirksligatauglich präsentierte sich die DJK-Abwehr bei gravierenden individual- bzw. gruppentaktischen Aussetzern. Die “Hundertprozentige” zum Ausgleich vergab Dominik Santler frei vor Torwart Sven Pensl (75.). Die endgültige Entscheidung vier Minuten später: Regenstaufs Top-Mann Sven Leppien verwandelte nach einem Konter die maßgerechte Vorlage von Stefan Kerscher aus nächster Nähe. (ffi)

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germ. Amberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Simon Bucher (52.), 0:2 Sven Leppien (79.)

FC Thalmassing - 1. FC Miltach 1:4 (1:3)
Da waren die “Roosters” baff. Selber nicht mit einen Sieg gerechnet, bot der Aufsteiger beim Tabellenzweiten zum ersten Mal in dieser Saison defensiv eine starke Leistung. Thalmassing wollte die Partie schnell entscheiden, vernachlässigte die Abwehr, Miltach kam somit immer wieder über Konter zu gefährlichen Abschlüssen. In der vierten Minute köpfte Raphael Kufner nach Bretzls Flanke zur Führung ein. In der 20. Minute glich Stephan Zweckerl aus. Doch Miltach verteidigte weiterhin geschickt und auch der zweite ernsthafte Angriff saß. In der 27. Minute wurde Kufner freigespielt und traf. In der 32. Minute erhöhte Bretzl per Abstauber nach Welters Schuss, den Schlussmann Wehdanner nach vorne hatte abprallen lassen. Im zweiten Abschnitt trieb Miltach die “Roosters” zur Weißglut. Im wahrsten Sinne des Wortes. Nach Bretzls 1:4 (82.) brannten alle Sicherungen durch. F. Zweckerl (84.) und der wirkungslose Torjäger Wohlmann (86.) mussten nach Fouls mit Gelb-Rot vom Feld. In der 87. Minute holte Grundler im Mittelfeld Hirtreiter mit einem groben Foul von den Beinen und sah Rot. Trainer Michael Kufner freute sich mit seinem Team über drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Das gibt Selbstvertrauen für die Derbys mit den Landkreis-Größen Lam und Roding. (rtn)

Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß) - Zuschauer: 185
Tore: 0:1 Raphael Kufner (4.), 1:1 Stephan Zweckerl (19.), 1:2 Raphael Kufner (27.), 1:3 Max Bretzl (32.), 1:4 Max Bretzl (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Zweckerl (84./FC Thalmassing), Gelb-Rot gegen Niko Wohlmann (86./FC Thalmassing), Rot gegen Florian Grundler (87./FC Thalmassing)

Aufrufe: 05.9.2017, 08:05 Uhr