Der TSV Neutraubling musste die Überlegenheit der Gäste aus Lam bei der 1:5-Heimniederlage neidlos anerkennen.  Foto: Brüssel
Der TSV Neutraubling musste die Überlegenheit der Gäste aus Lam bei der 1:5-Heimniederlage neidlos anerkennen. Foto: Brüssel

Im Vorderfeld patzt nur Thalmassing

Bach und Oberndorf tun sich bei ihren Heimspielen schwer. Die SpVgg Lam und der TB Roding halten die Gegner sicher in Schach.

Ein Viertel der Saison ist gespielt. Und an der Tabellenspitze und in der Abstiegszone schälen sich so langsam die Kandidaten für Auf- und Abstieg heraus, auch wenn es in beiden Regionen recht eng zugeht.

Ein Blick auf das Torverhältnis zeigt, dass die Angreifer in dieser Saison ihre Schussstiefel geschnürt haben. Das gilt insbesondere für die SpVgg Lam; die „Osserbuam“ haben bereits 31 Treffer erzielt, das sind fast vier pro Spiel. Auf der Gegenseite haben sie nur acht kassiert – also exakt einen pro Spiel. Sicherer ist nur noch die Defensive des TV Oberndorf (6) und TB Roding (7). Auch Spitzenreiter VfB Bach musste erst acht Gegentore hinnehmen. „Vorne werden Spiele gewonnen, hinten Titel“ heißt eine Fußballerweisheit.

TSV Neutraubling verliert klar mit 1:5 gegen die SpVgg Lam
Die „Osserbuam“ ließen dem Kellerkind aus Neutraubling keine Chance. Die Gäste erwischten einen perfekten Start, schon in der 7. Minute traf Mühlbauer zur Führung. Anschließend ließ Lam wenig zu und hielt die Hausherren weitestgehend vom eigenen Tor fern. In der 42. Minute legte Burgfeld zum 2:0 nach. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste weiter das spielbestimmende Team. Und so war es in der 64. Minute abermals Burgfeld, der mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Von den Hausherren kam in der Folge zu wenig, um die Niederlage noch abzuwenden, denn nach dem 1:3 durch Trampnau (73.) war es nur zwei Minuten später erneut Burgfeld, der mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wiederherstellte. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte schließlich Loderbauer zum 5:1-Endstand.

Sarching nutzt Kellerduell gegen SC Regensburg zu zweitem Sieg
Der Sportclub wollte im Kellergipfel gegen den Tabellennachbarn endlich seine ersten drei Punkte einfahren, wurde jedoch kalt erwischt. Ein erster Warnschuss durch Tobias Kiendl deutete bereits an, dass etwas in der Luft lag (5.). Mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten durch Maximilian Roßkothen und Tobias Kiendl ging Sarching in Führung und machte damit alle Pläne der Regensburger zunichte (10./14.). Die Gäste schlugen postwendend mit dem Anschlusstreffer durch Simon Fürst zurück (16.). Der SC war wieder im Spiel und auch Tugay Kara versuchte es kurz vor der Pause mit einem Schuss aus aussichtsreicher Position (39.). Nach dem Seitenwechsel stellte Sarching durch Tobias Kiendl den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (61.). Zwar gelang den Gästen durch Stefan Michalka quasi mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer, doch die drei Punkte blieben in Sarching (90.).

TB/ASV Regenstauf entführt aus Arnschwang die Punkte
Tore fielen im ersten Durchgang keine; stattdessen leisteten sich mit Zerr, Kerscher und Macht gleich drei „Blitzer“ eine Verwarnung nach Foulspiel (33./34./41.), aufseiten der Hausherren wurde lediglich Augustin nach Foulspiel verwarnt (15.). Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine und gingen durch Simon Bucher in Führung (52.). Die DJK musste nun reagieren und brachte mit Gregori für Wagner (59.) und Lohberger für Hintereder (67.) frischen Schwung. Die eingewechselten Spieler entfalteten aber nicht die gewünschte Wirkung, stattdessen setzte Regenstauf mit dem zweiten Tor durch Sven Leppien den Schlusspunkt (79.).

Jura-Joker Christian Rüdiger stach zweimal gegen Beilngries
Die Beilngrieser haben mit gerade einmal sechs Saisontreffern die zweitschwächste Offensive der Liga und kamen auch beim FC Jura nicht zum Torerfolg. Dafür leistete sich der Beilngrieser Christian Höfler kurz vor der Pause eine Gelb-rote Karte und die Gäste mussten fortan in Unterzahl agieren. Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC Jura, mit einem Doppelwechsel für zusätzlichen Schwung zu sorgen, was auch gelang. Der eingewechselte Christian Rüdiger wurde seiner Jokerrolle gerecht und stach gleich zweimal zu (58./73.). Nachdem mit Sebastian Jacksch auch der zweite Beilngrieser Akteur vorzeitig des Feldes verwiesen wurde (82.), spielte der FC Jura das Ergebnis locker über die Zeit.

VfB Bach tat sich gegen die SpVgg Hainsacker lange schwer
Vor 210 Zuschauern hielt die SpVgg im ersten Abschnitt tapfer dagegen. So verteidigte man gegen das Spitzenteam lange Zeit ein achtbares 0:0. Erst im zweiten Durchgang drehte der VfB auf und kam in der 59. Minute durch Mrkic zur Führung. In der 76. Minute schwächte sich die SpVgg selbst, als Novikow mit Gelb-rot vom Feld musste. Die Überzahl nutzte abermals Mrkic (83.) aus, als er auf 2:0 stellen konnte. In der 86. Minute musste auch Eller (SpVgg) mit Gelb-rot vom Feld; die nun doppelte Überzahl war ausschlaggebend für das 3:0 durch Jordan (88.). Mit einem Eigentor in der 91. Minute von Tries erhöhte Bach schließlich zum 4:0 Endstand.

TV Oberndorf macht gegen FC Ränkam zweimal Rückstand wett
Eine unterhaltsame Partie sahen die 70 Zuschauer, in der die Hausherren zweimal einen Rückstand aufholten, um am Ende doch noch als Sieger vom Feld zu gehen. Zunächst brachte Wittmann (12.) Ränkam in Führung, doch schon 60 Sekunden später war es Rank, der den Ball zum 1:1 im eigenen Netz versenkte. Allerdings machte er seinen Fehler nur sechs Minuten später wieder gut, als er den Aufsteiger mit seinem Treffer erneut in Front schoss. Die Freude darüber hielt aber nur 120 Sekunden, denn dann war es Speth, der eine ereignisreiche Anfangsphase mit dem 2:2-Ausgleich beendete. Dann ließen es beide Seiten ruhiger angehen. Und es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Seidl die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße brachte.

TB 03 Roding lässt gegen den TSV Dietfurt nichts anbrennen
Der TB zeigte eine gute Leistung; so war die Führung in der 20. Minute durch Bräu auch hoch verdient. Anschließend blieb der Gastgeber das aktivere Team, doch trotz bester Chancen konnte man im ersten Abschnitt keinen weiteren Treffer nachlegen. Im zweiten Abschnitt riskierte der TSV mehr: So war es in der 64. Minute Gmeiner, der zum 1:1-Ausgleich einnetzte. Doch Roding ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen. Schon in der 72. Minute bogen die Kicker vom Esper durch den Treffer von Bräu wieder auf die Siegerstraße ein. Als der TSV in den Schlussminuten alles riskieren musste, war es abermals Bräu, der in der 93. Minute mit einem Konter den Deckel auf die Partie setzte.

FC Thalmassing verliert überraschend gegen FC Miltach
Der August war für Miltach alles andere als erfolgreich, denn keine der fünf Partien wurde gewonnen. Der September dagegen begann äußerst vielversprechend, denn früh netzte Raphael Kufner zur Gästeführung ein. Die Roosters glichen aber schnell durch Stephan Zweckerl mit seinem dritten Saisontreffer aus (19.). Miltach ließ jedoch nicht locker. Der starke Raphael Kufner und Max Bretzl schossen den Aufsteiger wieder komfortabel mit 3:1 in Front (27./32.). Nach dem Seitenwechsel brachte Coach Schneider mit Florian Zweckerl, Florian Grundler und Johannes Gerl frische Spieler, um offensiv den Druck auf Miltach zu erhöhen (54./69.). Doch statt Treffer zu erzielen, ließen sich Zweckerl und Grundler zu Platzverweisen hinreißen (84.). Das Tor erzielten sodann die Gäste in Person von Max Bretzl – und die Partie war entschieden (82.).
Aufrufe: 03.9.2017, 21:18 Uhr