Hainsacker (in roten Trikots) erkämpfte sich gegen Sarching den ersten Dreier der Saison. F: lst

Hainsacker gewinnt das Duell der Punktlosen

Sonntag: Die SpVgg setzt sich in Sarching knapp mit 3:2 (2:0) durch +++ Bastian Brandl trifft zur Hainsackerer Führung

Aufgrund der bevorstehenden englischen Woche fand am heutigen Sonntag nur eine Partie in der Bezirksliga Süd statt. Im Duell der beiden letzten verbliebenen punktlosen Teams konnte sich Hainsacker knapp mit 3:2 (2:0) behaupten und den immer noch sieglosen Sportclub überholen. Sarching bleibt weiterhin ohne Zähler auf dem letzten Tabellenplatz. Am Dienstag findet bereits der nächste Spieltag statt.

SV Sarching - SpVgg Hainsacker 2:3 (0:2)
Die erste Chance des Spiels hatten die Hausherren, doch der erste Treffer blieb Hainsacker vorbehalten, als Bastian Brandl zur Gästeführung traf (6.). Sarching ließ sich vom frühen Gegentreffer nicht schocken und hätte durchaus die Chance auf den Ausgleich gehabt, doch sowohl Seebauer (14./20.) als auch Zellmer (22.) scheiterten aus aussichtsreicher Position. Allerdings kamen die Gäste auch zu weiteren Torgelegenheiten, von denen Andre Adkins eine nutzte, um die Führung auszubauen (28.). Nach dem Seitenwechsel drückte Sarching auf den Anschlusstreffer und wurde in Person von Florian Seebauer belohnt (57.). Die Freude währte jedoch nur kurz, denn Michael Wallner stellte den alten zwei-Tore-Abstand wieder her (64.). Sarching gelang abermals der Anschlusstreffer durch Tobias Kiendl (73.). In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend mit Chancen für Sarching (2x Pawellek, Bischoff) und Hainsacker (2x Möller, Wallner), doch der Ausgleich wollte der Heimelf partout nicht mehr gelingen.

SV Sarching: Dengler - Eglseder, Holz, Winter, Pawellek - Zellmer, Friebe, Sommerer, Bischoff - Schädler, Seebauer;
SpVgg Hainsacker: F. Bartlick - Eller, F. Pegoretti, Tries, Novikow - A. Pegoretti, Tippelt, Waller, Adkins - Brandl, Mühlbauer;
Schiedsrichter: Robert Kleffmann; Zuschauer: k.a.;
Tore: 0:1 Bastian Brandl (6.), 0:2 Andre Adkins (28.), 1:2 Florian Seebauer (57.), 1:3 Michael Wallner (64.), 2:3 Tobias Kiendl (73.);

Rückblick - der Samstag:

FC Thalmassing - FC Ränkam 3:1 (0:0)
Die "Roosters" wahrten ihre weiße Weste und feierten im vierten Spiel den vierten Sieg. Allerdings fanden sie schwer in die Partie und hatten zunächst Glück, nach einem Ballverlust nicht in Rückstand zu geraten. Hyseni legte zurück auf Walberer, doch dieser Schoss völlig freistehend neben das Tor (4.). Die Roosters kamen anschließend besser ins Spiel und Bauer testete auch mal die Qualität der Querstange (15.). Kurze Zeit später verursachte Bauer einen Foulelfmeter nah an der Strafraumgrenze, doch FC-Keeper Wehdanner erahnte die Ecke und hielt den Ball von Hyseni fest. Thalmassing erhöhte jetzt das Tempo und kam durch S. Zweckerl und Zwicklbauer noch zu guten Gelegenheiten. Im zweiten Durchgang kontrollierte Thalmassing zunehmend das Geschehen und ging nach einem Standard durch Martinez verdient in Führung (50.). Der Jubel war noch kaum verstummt, da sorgte A.Kordick nach einer schönen Kombination mit Hyseni schon für den Ausgleich. Allerdings wurde in der Folge Thalmassing immer besser und hatte deutlich mehr Spielanteile als die Gäste. Das wirkte sich auch positiv für die "Roosters" aus, als in der 68. Minute Hofmeister nach einem Eckball und einem anschließenden Torwartfehler zur erneuten Führung abstauben konnte. Danach hatte der eingewechselte Florian Zweckerl mehrmals die Chance, das Spiel gegen aufgerückte Ränkamer zu entscheiden, aber er scheiterte immer wieder an Keeper Lankes. In der 90. Spielminute sorgte er dann nach Zuspiel von Winter frei vor dem Tor für die Entscheidung.

FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Grundler, Hofmeister - Winter, Bauer (46. Stadler), Wohlmann (82. Bruckner), Martinez - S. Zweckerl, Weiß (60. F. Zweckerl);
FC Ränkam:
Lankes - Wittmann (46. Pracht), Rank, Kuhndörfer, Walberer - Hyseni, J. Kordick, A. Kordick, Stoiber (61. Schlegl) - Vogl, Simeth;
Schiedsrichter:
Tim Schuller; Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Martinez (52.), 1:1 Kordick (53.), 2:1 Hofmeister (68.), 3:1 Zweckerl (90.+1).

.

TSV Dietfurt Altmühl - TB ASV Regenstauf 3:1 (3:0)
Zwei völlig unterschiedliche Hälften sahen die Zuschauer im Altmühltal. Regenstauf legte eine gute Anfangsphase hin, kassierte dann aber einen Doppelschlag des Gegners. Zunächst vollendete Andreas Schneider einen Konter mit einem schönen Abschluss (10.), wenig später erhöhte Christian Geß per Kopf auf 2:0 (16.). Der Gast hatte daran die restliche erste Halbzeit zu knabbern und fand nicht mehr ins Spiel. Sattdessen gelang dem TSV sogar noch das 3:0, als Schneider nach einem schönen Spielzug frei vor dem Tor cool blieb (42.). Erst kurz vor der Pause hatte der Aufsteiger die erste Riesenchance zum ersten Treffer da, doch Scheuerer klärte Kerschers Schuss auf der Linie. Nach der Pause ein komplett anderes Spiel. Es ging fast nur noch auf ein Tor, nämlich auf das der Heimelf. Nach dem schnellen Anschluss zum 3:1 durch Stefan Kerscher per Drehschuss (51.) wurde dem TB ASV ein glasklarer Strafstoß verweigert. Für die Regenstaufer war auf jeden Fall noch ein Punkt drin, allerdings blieben sie ohne Fortune. Einmal traf man nur die Latte, ein ander Mal wurde der Ball erneut von einem Verteidiger von der Linie gekratzt. Am Ende verlor Regenstauf das Spiel aufgrund der ersten Halbzeit.

TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, Amler, Lauterkorn, Scheuerer – Gmeiner, J. Fritz, Baier (54. Fleischmann), Geß (59. Schneeberger) – Mittermeier, Schneider (79. Weigl);
TB ASV Regenstauf: Kreuzer – Zerr (84. Mayer), Felser (46. Eglseder), DeWolf, Birkenseer – Macht, Strahl, Leppien, Bilopotocki, Kerscher (69. Yelkenci) – Sodji;
Schiedsrichter: Tamer Pineci (Nürnberg); Zuschauer: 110;
Tore: 1:0 Schneider (13.), 2:0 Geß (16.), 3:0 Schneider (42.), 3:1 Kerscher (51.).

.

DJK Arnschwang - SpVgg Lam 0:4 (0:2)
Die "Osserbuam" nehmen langsam Fahrt auf und feiern den zweiten Sieg in Folge. Bereits in der siebten Minute brachte Mühlbauer die Gäste in Führung, dies gab den Gästen noch mehr Sicherheit. In der Folge ließ man Ball und Gegner laufen. In der 24. Minute das 2:0, als Burgfeld erfolgreich war. Von Arnschwang kam in der Folge zu wenig um zum Anschlusstreffer zu kommen. So war es in der 70. Minute erneut Mühlbauer, der auf 3:0 stellen konnte. Die restliche Spielzeit brachte die SpVgg die Partie souverän zu Ende. Zwei Minuten vor dem Ende stellte der einwechselte M. Wellisch noch den Endstand her.

DJK Arnschwang: Eiban – Schönberger (46. Krämmer), Spörl, Augustin, Wagner (46. Hintereder) – Brunner, Cicmanec, Freimuth (76. Schröder), Kolbeck, Santler – Gregori;
SpVgg Lam: Weber – Gmach, Arbinger, Gschwendtner, Vogl (85. Wellisch) – Müller, Gmeinwieser, Loderbauer, Lang (62. Seiderer) – Mühlbauer (74. Artmann), Burgfeld;
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklarn); Zuschauer: 200;
Tore: 0:1 Mühlbauer (7.), 0:2 Burgfeld (24.), 0:3 Mühlbauer (70.), 0:4 Wellisch (88.).

.

TV Oberndorf - TSV Wacker 50 Neutraubling 7:1 (2:0)
Geschichte pflegt sich in gewissen Abständen zu wiederholen. Nach vier Jahren feierte Oberndorf gegen den TSV Wacker wieder einen Kantersieg. Besonders Treffsicher zeigte sich dabei einmal mehr Thomas Schmidbauer, der seinen bisherigen fünf Treffern gegen Neutraubling gleich vier weitere hinzufügte (26./59./69./77.). Zuvor hatte Peter Auchter die Hausherren in Führung gebracht (15.). Wacker hielt zunächst noch gut dagegen und schaffte nach dem Seitenwechsel durch Yordan Todorov sogar den Anschlusstreffer (54.). Im weiteren Spielverlauf brachen die Gäste jedoch zunehmend ein und so konnte sich auch Robin Peter zweimal in die Torschützenliste eintragen (65./81.). Als der Neutraublinger Keeper Tobias Amann nach seiner zweiten Verwarnung mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, war die Partie bereits entschieden (80.).

TV Oberndorf: Danhauser - C. Seidl, P. Seidl, Herrmann, Karl - Schmidbauer, Peter, Auchter, Forster - Straubinger (57. Zani), Hauser;
TSV Wacker Neutraubling: Amann - Brückl (58. Jebali), Biljali, Halder, Miller - Kukic, Todorov, Bauer (75. Wodniok), Trampnau - Jeremicz, Samangassou (65. Assaad);
Schiedsrichter: Dominik Götz; Zuschauer: 50;

Tore: 1:0 Auchter (15.), 2:0 Schmidbauer (26.), 2:1 Todorov (54.), 3:1 Schmidbauer (59.), 4:1 Peter (65.), 5:1 und 6:1 Schmidbauer (69./77./Elfm.), 7:1 Peter (81.);
Gelb-rot gegen Amann (80./Neutraubling).

.

FC Jura 05 - VfB Bach 1:7 (1:5)
Ordentlich unter die Räder kam der FC Jura, der einen ganz schlechten Tag erwischte. Die Gäste aus Bach waren in allen Belangen überlegen und gewannen auch in der Höhe verdient. Die erste und einzige Torchance des FC in diesem Spiel war dann aber gleich drin. Gemmers Abschlussversuch wurde geblockt, Michael Stahlich machte es im Nachsetzen (6.). Jetzt war Bach am Zug und spielte den Gegner förmlich schwindelig. Fabian Eckert (10./14.), Michael Beer (15.) und wiederum Eckert (18.) stellten binnen keiner zehn Minuten auf 1:4. Schon zu diesem Zeitpunkt war die Partie vorentschieden. Beer (42.) machte kurz vor der Pause noch das fünfte Bacher Tor. Die endgültige Entscheidung führte Christopher Prester (54.) herbei, ehe Dino Mrkic (61.) den Endstand von 1:7 herstellte. Jura hatte den gegnerischen Angriffsbemühungen nichts entgegenzusetzen und hatte sogar Glück, nicht noch höher verloren zu haben.

FC Jura 05: Walter – C. Peter, Poschenrieder (34. Koszo), Ferstl (46. Köhler), Themann – Kirner (79. Dinauer), Gemmer, M. Peter, Potloka, Stahlich – Rüdiger;
VfB Bach: Doblinger – T. Eckert, Vogl, Gerl, Regnat – Jordan, Beer (72. Heitzer), Kindler, F. Eckert – Mrkic, Prester (59. Juko);
Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Stahlich (4.), 1:1 F. Eckert (9.), 1:2 F. Eckert (13. Foulelfmeter), 1:4 F. Eckert (16.), 1:5 Beer (40.), 1:6 Prester (54.), 1:7 Mrkic 61.);
Rot gegen Potloka (74./ Jura 05).

.

SC Regensburg - 1. FC Miltach 2:2 (1:1)
Den angepeilten Punkt konnten die Miltacher aus Regensburg mitnehmen. Beide Seiten gingen von der ersten Minute an ein hohes Tempo, so sahen die Zuschauer ein sehr flottes und intensives Spiel. In der 23. Minute durfte Miltach zum ersten Mal jubeln, als Moosburger vom Elfmeterpunkt für die Führung sorgte, nachdem Regensburgs Keeper vorher zu ungestüm zu Werke ging. Doch der Sportclub ließ sich davon wenig beeindrucken, bereits in der 31. Minute konnte Mathes zum 1:1 ausgleichen. Anschließend hatten beide Seiten noch Chancen, in Führung zu gehen, doch ein Treffer wollte keinem Team in Abschnitt eins mehr gelingen. Dafür war der Sportclub zu Beginn der zweiten Hälfte das bessere Team, die logische Folge war das 2:1 in der 54. Minute durch Kara. Doch Miltach bewies Moral und kämpfte sich zurück in die Partie, doch zunächst ließ man einige Chancen liegen, ehe in der 82. Minute Moosburger mit einem Freistoßtreffer zum 2:2 Endstand traf.

SC Regensburg: Hackenberg - Schneeweiß (29. Kara), Mathes, Hell (66. Somariva), Drexler - Stößel, Fürst (75. Dihtyar), Michalka, Amann - Gasch, Schmidl;
1. FC Miltach:
Nemmer - Reisinger, Moosburger, Kufner, Stocker - Dendorfer, Schmucker, Bauer (66. Seidel), Stangl (60. Hirtreiter) - Bretzl, Welter;
Patrick Arnold; Zuschauer: 130;

Tore: 0:1 Moosburger (23. Foulelfmeter), 1:1 Mathes (31.), 2:1 Kara (54.), 2:2 Moosburger (82.).

TSV Dietfurt Altmühl - TB ASV Regenstauf (Sa 16:00)
Ein Duell auf Augenhöhe ist zwischen den beiden Teams zu erwarten, denn die Hausherren haben derzeit drei Punkte auf dem Konto, die Gäste vier Zähler. Während Dietfurt auf Wiedergutmachung aus ist, nach der 1:6 Klatsche in Ränkam, wollen die Gäste ebenfalls dreifach punkten, denn auch der TB, ging gegen Arnschwang als Verlierer vom Feld. Während der Sieger sich zunächst einmal im Mittelfeld einfinden wird, muss der Verlierer den Blick vorerst einmal nach hinten richten.

FC Thalmassing - FC Ränkam (Sa 14:00)
Die Roosters weisen als eines von drei Teams immer noch eine weiße Weste auf, doch mit Ränkam ist in dieser Saison ebenfalls zu rechnen. Der Aufsteiger gewann zwei seiner drei Ligaspiele und könnte mit einem weiteren Sieg am direkten Rivalen vorbeiziehen. Die Schneider-Elf ist also gewarnt, wird mit Unterstützung der heimischen Fans alles versuchen, um die drei Punkte in Thalmassing zu behalten. Die Direktbilanz der letzten sechs Aufeinandertreffen spricht ebenfalls für die Roosters, die viermal als Sieger als Platz gingen, bei zwei Niederlagen. Der FC Ränkam braucht einen guten Tag und das Glück des Tüchtigen, wenn er in Thalmassing gewinnen will.

DJK Arnschwang - SpVgg Lam (Sa 16:00)
Beide Seiten konnten zuletzt ein Erfolgserlebnis verbuchen. Wobei die SpVgg aus Lam gegen einen überforderten Gegner leichtes Spiel hatte. Die DJK puktete dagegen nach toller Leistung in Neutraubling dreifach. Die Hausherren wollen nun den Landkreiskonkurrenten aus Lam ärgern und die Punkte auf dem eigenen Areal belassen. Den etwas höheren Druck dürften die Gäste verspüren, die weiter Punkten müssen, um den Rückstand zur Spitze wieder verkürzen zu können.

TV Oberndorf - TSV Wacker 50 Neutraubling (Sa 16:00)
Bei beiden Teams verlief der Saisonstart noch etwas holprig. Die Zani-Elf wartet seit zwei Ligaspielen auf einen Sieg und musste auch gestern im Totopokal die Segel streichen, wo man sich jedoch hervorragend präsentierte und gegen den Bayernligisten Gebenbach fast eine Sensation geschafft hätte. Erst im Elfmeterschießen konnte sich Gebenbach glücklich durchsetzen und Oberndorf wird versuchen, die Motivation aus diesem Spiel mitzunehmen. Wacker konnte erst drei Zähler einfahren und hat ebenfalls noch Luft nach oben. Die Direktbilanz der letzten acht Spiele spricht für Oberndorf (5S, 1U, 2N).

FC Jura 05 - VfB Bach (Sa 16:00)
Der VfB Bach legte einen Start nach Maß hin und konnte die letzten drei Spiele in Serie für sich entscheiden. Der FC Jura konnte erst ein Spiel in dieser Saison gewinnen, sollte aber nicht unterschätzt werden. In der vergangenen Spielzeit gelang es Bach in beiden Spielen nicht, den FC Jura zu bezwingen, bei einer Niederlage und einem Remis. Die Zuschauer können sich auf eine spannende Begegnung freuen, in der Bach alles versuchen wird, die Bilanz gegen den FC aufzubessern.

SC Regensburg - 1. FC Miltach (Sa 16:00)
Der Sportclub konnte am vergangenen Wochenende in Regenstauf den ersten wichtigen Zähler einfahren und bekommt es mit dem direkten Tabellennachbarn zu tun. Der Aufsteiger möchte sich in der Landesliga etablieren und an eine erfolgreiche Vergangenheit in dieser Spielklasse anknüpfen. Regenstauf war auch für den FC ein gutes Pflaster, denn dort holte die Mannschaft den ersten Saisonsieg. Am Samstag will Miltach den nächsten Schritt gehen, doch die Grübl-Elf wird alles versuchen, damit die Punkte in Regensburg bleiben.

SV Sarching - SpVgg Hainsacker (So 17:00)
Die beiden letzten noch punktlosen Mannschaften treffen am Sonntag im direkten Duell aufeinander. Der Aufsteiger musste in Lam eine 12:0-Packung einstecken, während Hainsacker gegen Roding zumindest phasenweise Paroli bieten konnte. Gemeinsame Schwäche ist die Abwehr, weshalb sich die Zuschauer wohl auf ein torreiches Spiel einstellen können. Die Sarchinger mussten in den drei bisherigen Spielen bereits 18 Gegentreffer hinnehmen, was einem Schnitt von 6 Gegentoren pro Spiel entspricht. Erst wenn der SVS die Fehler in der Defensive abstellt, können auch Punkte folgen.

Aufrufe: 013.8.2017, 19:00 Uhr