Der SV Sarching musste im Neulingsduell beim TB/ASV Regenstauf eine deutliche 0:7-Niederlage hinnehmen.  Foto: Brüssel
Der SV Sarching musste im Neulingsduell beim TB/ASV Regenstauf eine deutliche 0:7-Niederlage hinnehmen. Foto: Brüssel

Erste Niederlagen für das Spitzenduo

VfB Bach und FC Thalmassing bleiben dennoch an der Tabellenspitze. Verfolger Roding, Oberndorf und Lam machen aber Boden gut.

Am siebten Spieltag der noch jungen Saison hat es jetzt auch den VfB Bach und den FC Thalmassing erwischt. Dabei war die erste Bacher Saisonniederlage bei der SpVgg Lam bei weitem keine so große Überraschung wie die Schlappe der „Roosters“ in Dietfurt, weil die „Osserbuam“ ja zum erweiterten Favoritenkreis zählen, während die Altmühltaler auch heuer wieder den Klassenerhalt als oberstes Ziel ausgegeben haben.Durch die Niederlagen des Spitzen-Duos hat sich zwar am Tabellenbild wenig verändert, die Bezirksliga Süd ist aber in jedem Fall näher zusammengerückt. Der TB 03 Roding kann mit einem Sieg im Nachholspiel gegen Beilngries nach Punkten gleichziehen. Und auch der TV Oberndorf bleibt im Geschäft.

Sechs Tore beim Remis zwischen Miltach und Neutraubling
Beide Seiten lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der 3. Minute war es Welter, der die Hausherren nach einer Ecke in Front brachte. Doch bald war es Saramati, der eine Lücke im FC-Defensivverbund zum 1:1 nutzte (9.). In der Folge sorgte jeder ruhende Ball oder jede Flanke von der Miltacher Außenbahn im TSV-Strafraum für Gefahr. Doch auch die Gäste kamen immer wieder zu Chancen. Kurios war der zweite Gegentreffer für Miltach. Nach einem Schiedsrichterball am Strafraum des TSV war das komplette FC-Team im Tiefschlaf. Der weit nach vorne geschlagene Ball fand am Strafraum Todorov, der sich im direkten Duell gegen Nemmer diese Chance nicht nehmen ließ. Im zweiten Abschnitt war der FC um Spielkontrolle bemüht, doch abermals ging man für Bezirksliga-Verhältnisse zu zaghaft in der Abwehr zu Werke: Dies nutzte Bauer (56.) zum 3:1. Die Kufner-Elf zeigte aber Moral und verkürzte mit einem abgefälschten Freistoß durch Moosburger (59.). Die letzte halbe Stunde gehörte klar den Hausherren: So war der Ausgleich durch Kufner per Foulelfmeter auch verdient.

SC Regensburg hält in Unterzahl lange gegen TB Roding dagegen
Der Sportclub ging nach zwei Niederlagen in Folge vor heimischer Kulisse durch Tugay Kara in Führung (24.). Allerdings dezimierte sich die Heimelf durch den Platzverweis für Jonas Seitz (31.) selbst. Christian Ederer erwies sich als sicherer Elfmeterschütze und vollstreckte zum Ausgleich (31.). Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt der SC trotz Unterzahl zunächst gut dagegen und kam durch Mathias Gasch abermals zur Führung (61.). Per Strafstoß traf erneut Christian Ederer zum Ausgleich (66.). Dann schwanden beim Sportclub langsam die Kräfte und es ging Schlag auf Schlag. Christian Kufner, Tobias Ederer, Tobias Bräu und Maximilian Panzer machten mit weiteren Toren alle Regensburger Hoffnungen innerhalb einer Viertelstunde zunichte (68./77./80./84.). Bereits zum zweiten Mal in Folge fing sich der SC sechs Gegentreffer ein.

Sebastian Mühlbauer sichert Hainsackers Sieg über FC Jura
Am Mittwoch gewann Hainsacker in der dritten Runde des Totopokals gegen Steinsberg. Und die Brandl-Elf nahm diesen Schwung in das Heimspiel gegen den FC Jura mit. Mit einem Doppelpack schoss der gut aufgelegte Sebastian Mühlbauer die Heimelf früh in Führung (10./15.). André Adkins bescherte seiner Mannschaft eine komfortable 3:0-Pausenführung (37.).

Der FC Jura schöpfte sein Wechselkontingent zur Pause gleich voll aus und wurde sofort belohnt, als der eingewechselte Christian Bantelmann den Anschlusstreffer erzielte (46.). Schließlich machte Sebastian Mühlbauer mit seinem dritten Tor den Deckel drauf.

TV Oberndorf trifft in Beilngries dreimal nach dem Seitenwechsel
Die Zani-Elf reiste mit der Empfehlung von drei Spielen in Folge ohne Niederlage an, während Beilngries zuletzt drei Pleiten einstecken musste. Auch gegen Oberndorf gab es außer zwei Verwarnungen für Harrer (26./Beilngries) und Forster (38./Oberndorf) im ersten Durchgang kaum nennenswerte Aktionen. Nach dem Seitenwechsel brach Robin Peter den Bann, als er zur Gästeführung einnetzte (53.). Maximilian Speth brachte die Gäste auf die Siegerstraße (63.). Nach dem Platzverweis gegen Matthias Harrer wurde es für die Hausherren äußerst schwierig, das Spiel noch zu drehen (64.). Schließlich krönte Robin Peter seine starke Leistung mit seinem fünften Saisontreffer (88.).

Lam hält mit 2:0-Sieg über Bach den Anschluss an die Spitze
Ein hart erkämpfter Dreier war das für die „Osserbuam“, die damit weiter den Anschluss nach oben halten können. Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer viele Mittelfeldduelle, so dass es keine richtigen Torchancen zu verbuchen gab. In der 55. Minute dezimierten sich die Gäste, als S. Gerl mit der Gelb-roten Karte vom Feld musste. Die Überzahl nutzten die Hausherren, um die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Artmann (61.) netzte zum 1:0 ein. Bach musste so in der Schlussphase mehr riskieren; das ergab Räume für die SpVgg. Sieben Minuten vor dem Ende machte Burgfeld mit dem 2:0 alles klar.

FC Thalmassing kassiert in Dietfurt erste Saisonniederlage
Gegen die bisher in sechs Spielen verlustpunktfrei gebliebenen „Roosters“ spielte Dietfurt von Anfang an mutig und wurde belohnt: Andreas Weigl verlängerte einen langen Ball mit dem Kopf, Geß kam frei zum Schuss und knallte die Kugel oben links ins Netz (14.). Die Antwort der Gäste ließ nicht allzu lange auf sich warten. Nur zwölf Minuten später musste Christian Weiß nach einem scharfen Pass in die Mitte nur noch den Fuß hinhalten (26.). Im Anschluss hatte Thalmassing die Führung am Fuß, doch zunächst scheiterte Florian Zweckerl per Strafstoß am Pfosten (29.). Dann klärte Johannes Fritz einen Schuss von Hofmeister auf der Linie (35.), während Christian Mittermeier zur erneuten Führung der Heimelf traf (42.). Nach der Pause schraubten Dietfurts Andreas Weigl (49.) und Johannes Fritz (59.) das Ergebnis nach oben. Die Gäste schafften durch Florian Zweckerl (64.) und Daniel Zwicklbauer (83.) noch den Anschluss, doch bei weiteren Großchancen hatten sie zweimal auch Pech mit dem Aluminium.

FC Ränkam und DJK Arnschwang trennen sich 2:2-unentschieden
Ein sehenswertes Derby bekamen die 300 Zuschauer zu sehen. Beide Seiten verzichteten auf ein Abtasten, sondern legten gleich richtig los. In der 7. Minute brachte Brunner die Gäste in Front, doch davon zeigte sich Ränkam unbeeindruckt, denn schon in der 13. Minute glich Walberer aus. Von diesem Treffer beflügelt, spielte die Heimelf weiter nach vorne. In der 15. Minute war es Kuhndörfer, der per Elfmeter die Partie zugunsten der Hausherren drehte. Fortan war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 66. Minute setzte sich Hintereder gegen die FC-Abwehr durch und netzte zum 2:2 ein.

Regenstauf im Neulingsduell gegen Sarching deutlich vorne
Eine Abreibung kassierten die lange Zeit in Unterzahl agierenden Sarchinger im Aufsteigerduell. Regenstauf war in allen Belangen überlegen. Bereits in der 5. Minute brachte Sven Leppien seine Farben mit einem direkten Freistoß in Führung. Per Foulelfmeter traf Cesas Sodji zum 2:0 (11.). Bilopotocki (25.) visierte nur den Querbalken an. Auf der Gegenseite hatte Zellmer (32.) die beste Sarchinger Chance des Spiels; er scheiterte aus kurzer Distanz aber an Schlussmann Pensl. Kurz darauf sah Sarchings Holz nach einer Notbremse im eigenen Strafraum die Ampelkarte, den Strafstoß verwertete Sodji (36.). Und keine zwei Minuten später war es wieder der Togoer, der ein Solo zum 4:0 abschloss. Nach der Pause knüpfte die Heimelf dort an, wo sie vorher aufgehört hatte. Glen de Wolf mit einem Kopfball (68.), Stefan Kerscher nach Vorarbeit von De Wolf (76.) und Peter Bilopotocki per Kopf (84.) besorgten die weiteren Tore zum 7:0.

Aufrufe: 027.8.2017, 23:45 Uhr