F: Kugler
F: Kugler

FC Miltach: Aufwand belohnt

FC Miltach dankt dem Dietfurter Torschützen Geß am Ende.

Mit dem angestrebten Punkt beim 1:1 (0:1) in Dietfurt trat Aufsteiger FC Miltach die lange Rückreise aus dem Altmühltal in den Bayerischen Wald an. In der flotten Partie sei mehr drin gewesen, so die Ansicht von Trainer Sebastian Kufner. In der zehnten Minute ging Welters Kopfball knapp daneben. Danach wurden die Hausherren stärker, daraus resultierte auch in der 34. Minute das Führungstor durch Geß, der direkt abzog, Nemmer im Miltacher Kasten mit seinem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit ließ. Dass Miltach überhaupt noch eine Chance hatte im zweiten Abschnitt, war dem Egoismus von Geß in der 44. Minute geschuldet. Zwei Dietfurter steuerten auf Nemmers Gehäuse zu, doch anstatt den Querpass auf Schneider zu spielen, der dann wohl zum 2:0 eingeschoben hätte, schloss Geß selbst ab und Miltachs Zerberus hielt. Kufners Einschätzung: „Wenn er quer legt, steht es 2:0 und die Partie ist entschieden.“ Miltach erkannte aber im zweiten Abschnitt die Gunst der Stunde, hatte Chancen schier ohne Ende, doch das große Manko des Aufsteigers ist bekannt: „Wir hätten unsere Möglichkeiten konsequenter nutzen müssen“, so der Coach.

Noch ärgerlicher: „Wir haben die Bälle nicht einmal richtig aufs Tor gebracht, entweder gingen sie drüber oder daneben, sodass der Torhüter kaum geprüft wurde“, so des Trainers Ärgernis. Dennoch wurde der hohe Aufwand in der 82. Minute belohnt, als Dendorfer und Bauer per Doppelpass die Dietfurter Abwehr aushebelten und Bauer mit einem platzierten Flachschuss zum 1:1 vollendete. Bretzl hatte in der 88. Minute sogar noch die Chance aufs Siegtor.

„Drei Punkte wären natürlich Gold wert gewesen für uns beim Blick auf die Tabelle, doch unterm Strich bin ich mit dem einen Punkt nicht unzufrieden“, so Kufner bescheiden. Doch nun gegen Neutraubling dürften die Regentaler daheim mit dem Gewinnen beginnen, denn Heimpleiten und Auswärtspunkte bringen den Aufsteiger im Abstiegskampf nicht weiter.

Aufrufe: 021.8.2017, 14:09 Uhr