Pokal
– Foto: Thies Meyer

Pokal-Aus nach Elfmeterschießen

KREISPOKAL LAUTERBACH-HÜNFELD: +++ Wartenberg/Salzschlirf unterliegt Burghaun II mit 5:7 n.E. +++

Einen echten Pokal-Krimi boten sich am Mittwochabend der SV Rot Weiß Burghaun II und die FSG Wartenberg/Salzschlirf im Rahmen der ersten Runde des Kreispokals Lauterbach-Hünfeld (2020/21). Das Nachsehen hatte am Ende die FSG, die sich der SV-Reserve auswärts mit 5:7 nach Elfmeterschießen geschlagen geben musste.

SV Rot Weiß Burghaun II – FSG Wartenberg/Salzschlirf 7:5 n.E. (1:1)

Die Gäste fanden zunächst nicht recht in ihren Rhythmus, bejubelten nach zehn Minuten aber dennoch die Führung nach einem direkt verwandelten Freistoßtreffer von Nils Jander. Nach einem Konter markierten die Hausherren aber noch das 1:1 vor dem Pausentee.

Nach dem Wiederanpfiff führten zwei individuelle FSG-Fehler zum zwischenzeitlichen 3:1-Vorteil (62.) Burghauns. In der Folge ging jedoch ein Ruck durch die Wartenberger/Salzschlirfer Reihen. Bis zur 82. Minute hatte der heimische A-Ligist die Partie gedreht. Als schon alles nach einem FSG-Sieg aussah, schlug die zweite SV-Garde noch einmal zurück: In der vierten Minute der Nachspielzeit war es Tim Rösner, der einen Freistoß von der Mitte des Spielfelds aus – nach einem Handspiel der Gäste – direkt in die Wartenberger Maschen hievte und seinen Farben somit die Verlängerung bescherte. Hier fielen nun keine Treffer mehr, im anschließenden Elfmeterschießen wusste Burghaun das Glück auf seiner Seite. – Tore: 0:1 Nils Jander, 1:1 Andre Dörr (30.), 1:2 Fabian Hutfless (50.), 1:3 Dörr (62.), 2:3 Moritz Möller (72.), 3:3 und 3:4 Julian Barth (77., 82.), 4:4 Tim Rösner (90.+4).

Aufrufe: 019.8.2020, 21:50 Uhr