– Foto: Norbert Kaus

In der Nachspielzeit trifft Itoj zum 1:1 für Walldorf

Hessenliga: Rot-Weiß Walldorf muss sich trotz klarem Chancenplus mit einem Punkt begnügen

Das wäre fast schief gegangen. Erst in der Nachspielzeit kam Hessenligist Rot-Weiß Walldorf beim Hünfelder SV durch Takero Itoi noch zum 1:1 (0:0)-Ausgleich und sicherte sich zum Saisonauftakt immerhin ein Unentschieden auswärts. „Das war aber hochverdient“, fand Rot-Weiß-Vorsitzender Manfred Knacker. „Wir hatten zwei Abseitstore, zwei Lattentreffer und ein Chancenverhältnis von 15:6.“

Da es seine Mannschaft jedoch an Konsequenz im Abschluss vermissen ließ, musste sie letztlich froh sein, am Ende wenigstens mit einem Remis die Heimreise antreten zu können. „Wir haben einen Punkt gewonnen und nicht verloren“, betonte Knacker.

Neuzugänge Thomasberger und Schneider in Startelf

Obwohl das Team von Trainer Max Martin mit den Neuzugängen André Schneider und Maximilian Thomasberger in der Startelf – in der 75. Minute gab auch Simon Geisler sein Debüt –, spielerisch noch nicht ganz zu überzeugen wusste, gab es schon in der ersten Viertelstunde vier gute Möglichkeiten. Nachdem Nico Struwe (5.) und Jonas Herberg (11.) versiebt hatten, hämmerte Julian Ludwig (12.) den Ball an die Latte. „Das hätte das Tor des Monats werden können“, so Knacker.

Auch Jan Deumlich scheiterte in der Anfangsphase (15.). Und Mitte der ersten Halbzeit wurde Herberg ein Kopfballtor wegen Abseits verwehrt (32.). Da die Gastgeber aus zwei Chancen ebenfalls kein Kapital schlagen konnten, ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der 55. Minute sorgte Rot-Weiß-Kapitän Christian Matheisen erneut für Gefahr: Seinen strammen Schuss konnte Hünfeld gerade noch zur Ecke abblocken. Dann aber ein Ballverlust im Mittelfeld, und Walldorf fing sich per Konter das Gegentor ein: Nach einem schönen Spielzug über rechts vollendete Alexander Reith aus sechs Metern zum 1:0 für den Klassenneuling (65.).

Walldorf setzte allerdings gleich nach, war zwischen der 70. und 73. Minute gleich dreimal am Ausgleich dran. Erst verfehlte der kurz zuvor eingewechselte Nils Herdt aus anderthalb Metern den Kasten (70.). Jonas Herberg wurde ein weiteres Abseitstor nicht anerkannt (72.), und Takero Itoi hatte Pech bei einem Lattenknaller (73.).

So schien vor rund 250 Zuschauern schon alles auf einen Überraschungserfolg des Aufsteigers hinzudeuten, der wegen einer Gelb-Roten Karte (84.) in der Schlussviertelstunde zu zehnt auskommen musste. In der Nachspielzeit schaffte es Walldorf aber noch einmal, in den gegnerischen Strafraum vorzustoßen. Itoi setzte sich im Gewühl durch, drückte das Leder aus zwei Metern über die Linie und sorgte für Riesenjubel.

RW Walldorf: Darmstaedter – Matheisen, Herberg, Deumlich (75. Geisler), Itoi, Ludwig, Hakimi (63. Herdt), Schneider (83. Felter), Borger, Thomasberger, Struwe.

Tore: 1:0 Reith (65.), 1:1 Itoi (90.+2). Gelb-Rote Karte: Witzel (Hünfelden/84.). Schiedsrichter: Christoffer Reimund (Eintracht Zwingenberg). Zuschauer: 244.

Aufrufe: 06.9.2020, 21:54 Uhr