Meister Elfgen untermauert die Dominanz

Keine Chance hatte einmal mehr die Drittvertretung von Wevelinghoven in Straberg.

Kreisliga C, Gruppe 1: SV Grefrath - SV Rosellen II 3:2 (1:2). Am letzten Spieltag ist es Grefrath im direkten Duell mit Aufstiegskontrahent Rosellen II gelungen, auf Tabellenplatz zwei zu springen. Nur am 19. Spieltag stand der SV bis dato auf dem Aufstiegsrelegationsrang, den über die ganze Saison betrachtet ansonsten überwiegend der SV Rosellen II innehatte.

Die Partie begann für Grefrath zunächst prächtig, Kilian Przybilla (12.) sorgte früh für die Führung der Hausherren, Leopold Nürnberg (24.) und Andreas Krieger (40.) stellten die Begegnung in den ersten 45 Minuten aber noch auf den Kopf. Nachdem Etienne Piehler (52.) im zweiten Durchgang rasch zum Ausgleich traf, sah Rosellen lange Zeit wie der Relegationsteilnehmer aus, ehe Dominique Franz (89.) kurz vor Schluss doch noch den vielumjubelten Siegtreffer markierte. Mit dem Sieg liegt Grefrath in der Endabrechnung drei Zähler vor Rosellen und tritt am kommenden Sonntag (Anstoß 15 Uhr) auf der Hermann-Dropmann-Bezirkssportanlage in Büttgen zur Relegation gegen den FSV Vatan an.

Kickers Helpenstein - TuS Reuschenberg 2:2 (0:0). Zum Abschluss der Saison trennten sich die Kickers und der TuS Reuschenberg Unentschieden. Nach torlosen ersten 45 Spielminuten brachte die Kickers ein Doppelschlag von Philipp Möller (52.) und Phillipp Bongartz (59.) auf die Siegerstraße. Innerhalb von zwei Minuten glich der TuS gegen Ende der Partie ebenfalls per Doppelschlag aus, Gregor Genster (80.) und Daniel Förster (82.) trafen.

SSV Delrath II - DJK Rheinkraft II 1:6 (1:3). Mit dem Sieg über Delrath II ist die Rheinkraft-Reserve am Saisonende noch auf Tabellenplatz sieben gestiegen. Timo Arvantidis (2 Treffer) und Nnaji Nkemdirim erzielten die Treffer im ersten Durchgang für die Gäste, Matthias Schukies traf mit dem Pausenpfiff zum 1:3 für Delrath. Abbas Dejgahipour (2) und Berat Tairi machten das halbe Dutzend Tore im zweiten Abschnitt voll. Delrath schließt die Spielzeit als Tabellenvorletzter ab, mit 39 erzielten Treffern stellt der SSV zudem die harmloseste Offensivabteilung der Gruppe 1.

Kreisliga C, Gruppe 2: SV Rot-Weiß Elfgen - FSV Vatan 9:0 (5:0). Meister Elfgen hat mit dem Kantersieg über Vatan nochmal seine diesjährige Dominanz in der Liga untermauert und beendet die Serie nun mit 33 Siegen aus 34 Partien und nur einer Niederlage, bei einer bemerkenswerten Torbilanz von 203:32 und einem Vorsprung von 18 Punkten auf den Zweitplatzierten FSV Vatan. Pascal Heidger und Marcel Hensel waren gegen den FSV je drei Mal erfolgreich, Ahghas Newton, Tim Ritter und Okan Elbistanli trafen zudem.

Polizei SV - VfR Neuss II 4:3 (3:1). Der 4:3-Erfolg über die VfR-Reserve war der 18. Saisonsieg des PSV, der in der Endabrechnung auf Tabellenplatz sechs ins Ziel kommt. Der VfR fällt durch die 16. Niederlage abschließend auf Tabellenplatz zehn zurück. Muhamed Ahmed (2), Philipp Weber und Marc Lohde erzielten die Treffer des PSV, Georgios Efthymiou (2) und Christian Kawalleck (Eigentor) trafen für den VfR Neuss II.

FC Straberg II - BV Wevelinghoven III 7:1 (3:0). Keine Chance hatte einmal mehr die Drittvertretung von Wevelinghoven, die mit dem 1:7 die 28. Saisonpleite kassierte. Andreas Nordmann und Rene Popp trafen jeweils doppelt, Josias Almeida, Florian Möll und Martin Wlotzka je ein Mal. Für das Schlusslicht erzielte Merlin Finger den Ehrentreffer. Straberg II beendet die Serie als Tabellendritter.

SC Kapellen III - SV Bedburdyck/Gierath III 5:3 (2:1). Durch den Sieg über Gierath III verbessert sich Kapellen abschließend auf den siebten Tabellenplatz, Gierath kommt als Sechzehnter ins Ziel. Marvin Ader brachte den SV zunächst in Front, Jannik Bujupaj drehte die Partie noch vor dem Pausenpfiff per Doppelpack auf 2:1 für Kapellen. Roland Bluhm (2) und Bastian Balve legten in Halbzeit zwei weitere SC-Treffer nach, Stravos Sakaris und Lars Becker erzielten die weiteren Tore von Gierath.

Aufrufe: 06.6.2018, 12:31 Uhr