– Foto: Noah Wedel

SV Rödinghausen weiter »spitze«: 3:0-Sieg gegen WSV!

Regionalligist zeigt sich glänzend aufgelegt und führt die Tabelle weiter an. „Engelmann-Gala“ lässt die Fans feiern. Geschäftsführer Müller ärgert sich über schwache Zuschauerzahlen.

„Spitzenreiter, Spitzenreiter...“ Die Fans des SV Rödinghausen können ihren Ohrwurm noch ein bisschen länger anstimmen. Mit dem nach einer ganz starken ersten Halbzeit auch in der Höhe verdienten 3:0 (3:0)-Sieg gegen den Wuppertaler SV verlängerte der SVR seinen Aufenthalt an der Tabellenspitze der Regionalliga West. Gefeierter Spieler dabei: Simon Engelmann, der zwei Treffer vorbereitete und das 3:0 selbst erzielte.

SV Rödinghausen - Wuppertaler SV 3:0

Zwei negative Nachrichten erreichten den SV Rödinghausen vor dem Anpfiff. Linus Meyer und Christian Derflinger müssen erneut passen. Enttäuschend diesmal auch die Zuschauerkulisse: Nur 1.130 Zuschauer sind im Wiehenstadion beim Duell des Spitzenreiters gegen den Tabellendritten dabei. „Die Mannschaft hätte nach ihren bisherigen Leistungen und Ergebnissen mehr verdient“, kommentiert Geschäftsführer Alexander Müller.

Stimmen zum Spiel

„Wir haben ein herausragendes Spiel geliefert. Kompakt agiert und sind besonders bei Standardsituationen immer wieder gefährlich gewesen. Das zeigt, dass es sich lohnt auch solche Dinge zu trainieren“, sagte SV Rödinghausen Trainer Enrico Maaßen. Auch sein Pendant auf Seiten des Wuppertaler SV konnte dem nur beipflichten. „Der Sieg für Rödinghausen hätte auch noch höher ausfallen können. Wir haben das Spiel nur zehn, 15 Minuten offen gestalten können, danach war es ein Stück weit eine große Lehrstunde für uns“, sagte WSV-Coach Andreas Zimmermann. Der „Man of the match“, Simon Engelmann, fügte noch an, dass es fortan sehr schwer werden wird Rödinghausen zu schlagen und von ganz oben „wegzuschubsen“.

Einstudierte Standardsituationen funktionieren

Standards lohnen sich. Den Beweis dazu treten die Rödinghauser in der 13. Spielminute an: Engelmanns Eckstoß zurück zur Strafraumkante auf Angelo Langer, der chippt den Ball auf Julian Wolff und dessen Kopfball landet im langen Eck – das war einstudiert und beschert dem Maaßen-Team die 1:0-Führung. Und der SVR hätte nachlegen können. Nach Vorlage von Simon Engelmann taucht Fabian Kunze vor WSV-Keeper Edin Pepic auf, visiert aber nur den Außenpfosten an (23.). Auch Traores Flachschuss (26.) und ein weiterer Kopfball von Wolff (28.) lassen die Wiehenelf am zweiten Treffer schnuppern. Der fällt dann folgerichtig in der 30. Minute – und wieder ist es ein Eckball von Engelmann, der dem 2:0 durch den gefeierten Torschützen Nikola Serra vorausgeht.

Herausragender Simon Engelmann überstrahlt alles

Doch der Tabellenführer hat noch nicht genug, will bei Temperaturen um die 30 Grad frühzeitig alles klarmachen. Diesmal schließt der zweimalige Torvorbereiter Simon Engelmann nach Assist von Felix Backszat selbst ab und bindet mit dem 3:0 (38.) gegen überforderte Gäste den Sack noch ein bisschen fester zu. In der zweiten Halbzeit tut sich nicht mehr viel. Die Gastgeber werden durch Lars Lokotsch (56.), die eingewechselten Eros Dacaj (85.) und Tobias Steffen (87.) sowie Felix Backszat (88.) noch einige Male gefährlich, während die Gäste nur noch um Schadensbegrenzung bemüht sind. Den verdienten Applaus der SVR-Anhänger kann sich der an allen drei Treffern beteiligte Simon Engelmann in der 74. Minute abholen, für ihn kommt Neuzugang Fynn Arkenberg.

Für den SV Rödinghausen der fünfte Sieg im sechsten Ligaspiel und eine gelungene Generalprobe: bereits am Mittwoch, 4. September, geht es im Westfalenpokal weiter, dann gegen den Drittligisten Preußen Münster gegen ein anderes Kaliber.

Schiedsrichter: Felix Weller (Neunkirchen) - Zuschauer: 1.130
Tore: 1:0 Julian Wolff (14.), 2:0 Nikola Serra (31.), 3:0 Simon Engelmann (38.)
Aufrufe: 031.8.2019, 16:00 Uhr