2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Rödinghausen holt 1:0-Sieg gegen Kaan-Marienborn

SVR festigt seinen dritten Tabellenplatz in der Regionalliga West. Engelmann trifft erneut. Kaan-Marienborn weiter tief im Abstiegskampf. Rote Karte in der Nachspielzeit für Zlatko Muhovic.

Beim 32. Spieltag in der Regionalliga West stand die Partie zwischen dem SV Rödinghausen und dem 1. FC Kaan-Marienborn auf dem Plan. Während der SVR (Platz 3) ohne großen Druck seine starke Saison ausklingen lassen kann, mussten die abstiegsgefährdeten Marienborner eigentlich punkten! Die Aufsteiger befinden sich derzeit weiterhin auf einem Abstiegsplatz. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns das Leben schwer gemacht. Wichtig ist, dass wir das Spiel gewonnen haben und die drei Punkte im Sack sind", so SVR-Coach Enrico Maaßen nach Schlusspfiff.

Die Einzelheiten des Spiels:

SV Rödinghausen - 1. FC Kaan-Marienborn 1:0 (1:0)
Das vorletzte Heimspiel im Häcker Wiehenstadion ging von Anfang an zur Sache aus Sicht der Gastgeber. Sechs Minuten gespielt und Top-Torjäger Simon Engelmann testete zum ersten Mal Kaan-Marienborns Keeper Christian Bölker. Der SVR-Stürmer bekam aber nicht richtig Druck hinter die Kugel und Bölker konnte die Kugel locker parieren. Der Ballbesitz war klar auf den Seiten der Rödinghausener, die gut durch die eigenen Reihen kombinierten. Die Gäste waren sehr unauffällig, schauten zunächst nur zu und ließen der "Wiehenelf" das Spiel machen. Knapp eine halbe Stunde waren gespielt und Rödinghausens Nummer 9 verwandelte zum 1:0. Lukas Kunze spielte Engelmann wunderschön frei, der zog eiskalt ab und traf ins rechte untere Eck. Damit erzielte der 30-jährige sein bereits 17. Saisontor. Die abstiegsgefährdeten Kaan-Marienborner spürten den Druck der Rödinghausener und versuchten besser ins Spiel zu kommen.Vor allem FC-Mittelfeldmann Burak Gencal machte auf sich aufmerksam. Ein Torschuss kurz vor der Pause konnte dennoch von Wiehenelf-Schlussmann Niclas Heimann vereitelt werden. Mehr passierte tatsächlich nicht in der ersten Halbzeit und die Rödinghausener gingen mit einer verdienten 1:0-Führung in die Kabine.

Die erste Halbzeit rettete dem SVR am Ende den Sieg, sah auch Trainer Enrico Maaßen so: "Die Art und Weise, wie wir gespielt haben, war in Ordnung für einen tiefgestaffelten Gegner. Man muss das Spiel dann irgendwie gestalten. Wir haben Lösungen gefunden und eine wirklich gute erste Halbzeit hat am Ende gereicht."

Der zweite Durchgang startete mit einer guten Möglichkeit für den SVR. Tobias Steffen setzte sich auf der rechten Seite gut nach vorne durch. Er spielte zum auflauernden Linus Meyer, der schlussendlich aber an Bölker scheiterte. Die Partie dümpelte so vor sich hin und erst in der 72. Minute gab es eine erneute Chance für die Gastgeber. Der Torschütze Engelmann lief bis zum Tor der Marienborner durch, spielte einen Querpass auf den eingewechselten Björn Schlottke, der den Ball aber nicht mehr erwischen konnte und einen Schritt zu spät kam. In der Nachspielzeit zückte der Unparteiische Nico Fuchs die rote Karte für FCKM-Mittelfeldspieler Zlatko Muhovic, der Fabian Kunze einen unnötigen Tritt ans Schienbein verpasste. Am Ende war es der erwartete Sieg für den Tabellendritten aus Rödinghausen, dem es allerdings deutlich an Chancenverwertung mangelte. Für Kaan-Marienborn wird die Luft jetzt immer dünner im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Nico Fuchs - Zuschauer: 673

Tore: 1:0 Simon Engelmann (26.)

Besondere Vorkomnisse: Rote Karte wegen Tätlichkeit an Zlatko Muhovic (92.)

Aufrufe: 04.5.2019, 16:00 Uhr