F: Wedel
F: Wedel

SV Rödinghausen feiert bei Fortuna Düsseldorf II 4:1-Erfolg

Top-Torjäger Marius Bülter erzielt die ersten beiden Treffer und ebnet den Weg zum Sieg für sein Team. Traum eines möglichen Qualifikationsspiels für den DFB-Pokal lebt.

Dank des zweites Sieges innerhalb von drei Tagen darf beim Regionalligisten SV Rödinghausen wieder von einem möglichen Qualifikationsspiel für den DFB-Pokal geträumt werden. Das 4:1 im Nachholspiel bei Fortuna Düsseldorf II brachte das Team von Trainer Alfred Nijhuis bei nun noch sechs ausstehenden Spielen bis auf fünf Punkte an den diesbezüglichen Hauptkonkurrenten SC Wiedenbrück heran, der selbst bei Viktoria Köln nicht über ein 2:2 hinauskam.

Fortuna Düsseldorf II - SV Rödinghausen 1:4

SVR-Trainer Alfred Nijhuis hatte erneut die Rotationsmaschine angeworfen und seine Startelf im Vergleich zum trotz des 2:1-Sieges insgesamt sehr mäßigen Spiel gegen Wegberg-Beeck auf vier Positionen verändert. Dabei machte sich besonders die Rückkehr der Offensivkräfte Marius Bülter und Simon Engelmann positiv bemerkbar. Rödinghausen hatte in der ersten Viertelstunde deutlich mehr Ballbesitz als die abstiegsgefährdeten Gastgeber und nutzten dies in der 13. Minute zur verdienten Führung.

Der von einer Zehenverletzung genesene Bülter schloss eine Einzelleistung mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus halblinker Position zum 0:1 ab. Anschließend verlief die Partie ausgeglichener. Jan Schönwälder, der im Tor des SVR erneut den Vorzug gegenüber Niclas Heimann erhalten hatte, machte eine Gelegenheit der Fortunen per Fußabwehr zunichte (25.). Doch näher am nächsten Tor war das Nijhuis-Team. In der 40. Minute fehlten nur Zentimeter am 0:2, als ein Lupfer Konstantin Möllerings von einem Düsseldorfer auf der Torlinie geklärt wurde. „Wir spielen insgesamt besser als gegen Wegberg-Beeck, aber sollten tunlichst schnell ein zweites Tor nachlegen, damit Ruhe einkehrt“, bilanzierte SVR-Vorstandsmitglied Gerhard Schiermeier zur Pause.

Zunächst jedoch sollten die Gäste in die Defensive gedrängt werden. Düsseldorf II drückte auf den Ausgleich und hatte in der 62. Minute Erfolg, als Moritz Montag zum 1:1 traf. Aber Rödinghausen konnte sich einmal mehr auf seine bewährten Offensivkräfte verlassen. In der 70. Minute legte Engelmann von der Grundlinie zurück auf Bülter, der mit seinem 16. Saisontreffer zum 1:2 erfolgreich war. „Danach sind die Düsseldorfer eingebrochen“, berichtete Schiermeier. Christian März sorgte mit einem Schuss aus halblinker Position nach einem Pass Bülters in der 81. Minute zum 1:3 für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte der just zuvor eingewechselte Janik Brosch, der nach Vorlage von Engelmann bei seiner ersten Ballberührung zum 1:4 erfolgreich war.

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Marius Bülter (13.), 1:1 Moritz Montag (62.), 1:2 Marius Bülter (70.), 1:3 Christian März (81.), 1:4 Janik Brosch (89.)

Aufrufe: 018.4.2018, 21:30 Uhr