Sven Kreyer überwindet den Fortuna-Schlussmann Heller in der 39. Minute zum 2:0. F: Christian Deutzmann

Die Top-Elf der Regionalliga

Wechsel an der Tabellenspitze - RWE-Stürmer Kreyer nominiert

Rot-Weiss Essen hat durch das verdiente 3:0 über die Düsseldorfer Fortuna II zum ersten Mal die Spitze der Regionalliga erklommen. Der Lohn: Der Torschütze zum vorentscheidenden 2:0 für RWE in der 39. Minute, Sven Kreyer, hat sich einen Platz in der Top-Elf der Woche gesichert. Es ist bereits das zweite Mal, dass Kreyer nominiert wurde.

Vor der imposanten Kulisse von 9407 Besuchern im Stadion an der Hafenstraße schlotterten Fortunas Zweitvertretung die Knie - nicht zum ersten Mal in dieser Saison. RWE sicherte sich am Ende vollkommen verdient in Unterzahl (Platzverweis nach einer Stunde gegen Platzek) die drei Punkte und übernahm damit die Tabellenführung.

Die Spitze der Gesamtwertung übernahm mit jetzt sieben Nominierungen RWO-Mittelfeldspieler Patrick Schikowski. Der 22-Jährige war beim 2:1-Überraschungscoup bei der Kölner Viktoria überragender Mann auf dem Platz und trug maßgeblich dazu bei, dass die Gäste in den letzten Minuten den Spieß noch umdrehen konnten. Durch die Niederlage hat sich die Negativserie der Viktoria nun schon auf sechs Spiele ohne Sieg verlängert.

Beim 0:0 in Verl hatte der Aachener Schlussmann Frederic Löhe entscheidenden Anteil daran, dass der Alemannia-Kasten sauber blieb. Für den Keeper ist es schon die dritte Nominierung in dieser Saison. Kevin Holzweiler war Torschütze und bester Jungfohle seiner Elf beim glatten 3:0-Auswärtssieg in der Krefelder Grotenburg. Mit dem 2:0 in der 81. Minute beim KFC entschied er die Partie für Borussias U23 und steht schon zum zweiten Mal in der Top-Elf.

Ansonsten hieß es: Aufstand der Kellerkinder. Alle fünf Teams auf den hinteren Plätzen gewannen ihre Spiele. Der Tabellenletzte FC Hennef rang den FC II durch einen entscheidenden Treffer von Tobias Günther in der 76. Minute mit 1:0 nieder. Verteidiger Christoph Binot sorgte dafür, dass bereits zum zweiten Mal in Folge zwei Hennefer in der Top-Elf vertreten sind.

Auch der Vorletzte Spfr. Siegen, der Wiedenbrück nach einer kampfstarken Leistung mit 1:0 bezwang, stellte seinen entscheidenden Spieler in die Top-Elf: Christopher Schadeberg markierte das Tor des Tages nach 54 Minuten und steht damit ebenso in der Auswahl wie Markus Hayer.

Schalke 04 II schlug den FC Kray mit 2:0 und stellte seinen entscheidenden Torschützen Gerald Asamoah in die Top-Elf. Der VfL Bochum II setzte sich in Rödinghausen mit 2:1 durch und hatte mit Gianluca de Meo einen Torschützen, der zum 1:0 (38.) traf. Die SG Wattenscheid schließlich beendete den kurzen Höhenflug der Spfr. Lotte mit einem 1:0-Erfolg und konnte sich unter anderem bei Verteidiger Felix Clever bedanken, dass der eigenen Kasten sauber und der Club dadurch trotz der Siege der Konkurrenten die Nase über Wasser hielt.

Aufrufe: 018.11.2014, 12:00 Uhr