SV Ringingen gelingt der erste Sieg der Saison

Fußball, Kreisliga A: TSV Riedlingen lässt sich auch von der SG Griesingen nicht aufhalten

Ehingen / ai - Auf dem Hochsträß freut man sich über den ersten Saisonsieg: Ringingen schlug Ertingen/Binzwangen. Eine noch größere Überraschung gelang jedoch den SF Bussen, die in Kirchen den Gastgeber vorführten und ebenfalls erstmals gewannen. Das Kellerduell in Pflummern gegen den SV Oggelsbeuren ging knapp an den Gastgeber, der dadurch den Anschluss an das Mittelfeld herstellte. Der VfL Munderkingen verlor unglücklich durch ein Eigentor. Der TSV Riedlingen eilt von Sieg zu Sieg und gewann auch gegen den Tabellenzweiten Griesingen. Bemerkenswert war vor allem auch der erneute Sieg des TSV Türkgücü Ehingen, der zum vierten Mal in Folge gewann.

SF Kirchen – SF Bussen 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Joachim Schlaucher (36.), 0:2 Christian Neumann (72.), 0:3 Joachim Schlaucher (76.), 1:3 Jan Holl (78.). - Die Sportfreunde Kirchen sind unberechenbar. Eine Woche zuvor hatten sie noch in Oberdischingen gewonnen und jetzt verloren sie ein Heimspiel. Die Gastgeber zeigten wohl ihre bisher schlechteste Leistung und warten weiter auf den ersten Heimsieg. - Reserven: 3:0.

SpVgg Pflummern-Friedingen – SV Oggelsbeuren 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Jens Hahn (44.), 1:1 Holger Schweizer (63.), 2:1 Jens Hahn (85.). - Auch ohne den verletzten Tobias Hahn hat die SpVgg erstmals ein Heimspiel gewonnen. Fairerweise sagte Eugen Weggerle: "Ein Remis wäre gerecht gewesen, denn Oggelsbeuren war nach der Halbzeit besser". - Res.: 6:1.

TSV Riedlingen – SG Griesingen 5:2 (3:2). - Tore: 1:0 Felix Schmid (13.), 2:0 Tobias Trenz (21.), 2:1 Peter Gobs (24., FE), 2:2 Philipp Ströbele (26.), 3:2 Dennis Altergot (41.), 4:2 Felix Schmid (57.), 5:2 Dennis Altergot (66.). - Laut Aussage von Pressewart Martin Hinz war es ein temporeiches, gutes Spiel. Allerdings habe die SG Griesingen in der zweiten Halbzeit wenig zustande gebracht. Vor der Pause hatten die Gäste innerhalb von zwei Minuten den Riedlinger Vorsprung ausgeglichen. - Res.: 4:1.

SV Ringingen – SGM Ertingen/Binzwangen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Julian Stöferle (12.), 1:1 Alexander Hecht (14.), 2:1 Marcel Gassner (56.). - Die beiden Mannschaften spielten auf Augenhöhe, doch Ringingen hatte die besseren Torchancen. Das 1:0 war ein Abstaubertor, als der Torwart den Ball nicht festhielt, und das 2:1 fiel nach einem Fehlpass der Gäste. Marcel Gassner verwandelte aus 24 Metern. Das Spiel leitete ein sehr guter Schiedsrichter. - Res.: 1:3.

SV Betzenweiler – Türkgücü Ehingen 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Orhan Ucar (54.), 0:2 Mehmet Kaplan (84.). - Zunächst war Betzenweiler am Drücker und ließ Torchancen aus. Zwei Fehler ergaben den Gästesieg. Ein Remis wäre gerecht gewesen. - Res.: 2:1.

VfL Munderkingen – SV Dürmentingen 0:1 (0:1). - Tor: Eigentor (25.). - "Dieses schlechte Spiel hätte keinen Sieger verdient", sagte Felix Schelkle vom VfL. Bezeichnenderweise brachte ein Eigentor die Entscheidung.

Nächste Spiele: Sonntag, 15 Uhr: Griesingen – Öpfingen, Türkgücü Ehingen – Ringingen, Riedlingen – Pflummern-Friedingen, Kirchen – Oggelsbeuren, SF Bussen – Schelklingen/Alb, Oberdischingen – Munderkingen, Dürmentingen –Betzenweiler.

Aufrufe: 01.10.2017, 22:12 Uhr