Viechtach (hier in Büchlberg) wahrt die Chance auf den Klassenerhalt. F: Würfl

Viechtach rettet sich in die Relegation

8:2-Kantersieg gegen den SV Neudorf eröffnet die Chance, in der Kreisliga bleiben zu können

Der SV Hintereben sichert sich das spannende Rennen um den Platz in der Aufstiegsrelegation. Die TSV-DJK Oberdiendorf und der SV Perlesreut patzen am Schlussspieltag der Kreisliga Bayerwald. Der SV Riedlhütte sichert sich glanzlos den Meistertitel.

FC Viechtach- SV Neudorf 8:2 (4:0).

Durch diesen Kantersieg entging der FC Viechtach vorläufig dem Abstieg. Die endgültige Ligasicherung geht dann in der Relegation über die Bühne. Danielak vergab im ersten Abschnitt zwei weitere Hochkaräter. Der SV, der bereits als Absteiger feststand, gab sich nach dem 2:0 auf. Die Viechtacher nutzten die Gelegenheit danach zu einem Schützenfest. 1:0 Spielbauer (1.), 2:0 Danielak (36.), 3:0 Steininger (42.), 4:0 Danielak (44.), 4:1 Matthias Karlsdorfer (52.), 5:1 Preuß (54.), 5:2 Matthias Karlsdorfer (56.), 6:2 Danielak (69.), 7:2, 8:2 Steininger (84., 87.). Schiedsrichter: Linsmeier (Künzing), Zuschauer: 170.

SV Perlesreut - SV Haus 1:1 (0:1).
In einem fairen Nachbarderby ging Haus nach einem Konter durch Selwitschka mit 0:1 (33.) in Führung. Die ersatzgeschwächten Perlesreuter waren nervös und zeigten eine schwache Leistung. Als Roland Bauer gegen die im zweiten Abschnitt immer mehr abbauenden Hauser den Ausgleich köpfte (72.), schien ein Sieg möglich. Der Siegestreffer gelang den Hausherren in der Schlussviertelstunde nicht mehr, so dass es beim Remis blieb. Schiedsrichter: Stoffel (Teisnach), Zuschauer: 300.

SpVgg Teisnach - SV Hohenau 2:5 (0:2).
Pech und Unvermögen wurde mit einer 2:5-Niederlage bestraft. Dazu kam ein vergeblich geforderter Foulelfmeter (5.) und ein Lattenschuss durch Priban in der 22. Minute. Besser machte es der SV, der mit jeder Chance einen Treffer erzielte. Außerdem wurde die Mannschaft durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von F. Oswald und F-X. Dachs erheblich geschwächt. Nach einem 0:2-Pausenrückstand gab es im zweiten Durchgang nur ein kurzes Aufbäumen der Teisnacher, die aber dann das Handtuch warfen. 0:1 Moosbauer (30.), 0:2 Prosser (35.), 0:3, 0:4 Moosbauer (63., 70.), 1:4 R. Kufner (71.), 2:4 Holy (80./Foulelfmeter), 2:5 A. Fellner (82.). Schiedsrichter: Schrank (Tittling), Zuschauer: 130.

SV Hintereben - SV Prackenbach 3:1 (1:0).
Hintereben kontrollierte vom Anstoß weg die Partie und ließ kaum eine Chance zu. Man merkte, dass der SVH befreit aufspielen konnte und wieder zur gewohnten Form zurückkehrte. Nach einem Treffer von Max Süß ging man mit 1:0 (15.) zum Pausentee. Durch das 2:0 kurz nach dem Wiederbeginn schien die Partie gelaufen, die zunehmend verflachte. In der Schlussphase kam dann noch einmal Spannung auf, als Prackenbach verkürzte. Der SV Hintereben spielte seine Partie clever zu Ende, und erst kurz nach Spielende kam beim Hausherren Freunde auf, als man vom Einzug in die Aufstiegsrelegation überrascht wurde. 2:0 Max Süß (52.), 2:1 M. Weber (85.), 3:1 Th. Simeth (90.+1). Schiedsrichter: Weinberger (Schöfweg), Zuschauer: 120.

TSV DJK Oberdiendorf - FC Büchlberg 0:1 (0:1).
Oberdiendorf gestaltete die erste Halbzeit überlegen, versäumte es aber, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Büchlberg ging nach einem Konter mit darauffolgenden Abwehrfehler in Führung (15.). Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild - Oberdiendorf bestimmte das Geschehen, vertändelte sich aber immer wieder in der vielbeinigen Büchlberger Abwehr. So blieb es beim etwas glücklichen, aber mit toller Moral erkämpften Sieg der Büchlberger. Schiedsrichter: Hartl (Aicha v.W.), Zuschauer: 330.

SV Haag - SV Schöfweg 2:3 (1:1).
Der SV Haag verabschiedete sich mit einer starken kämpferischen Leistung aus der Kreisliga. Schöfweg, das die reifere Spielanlage bot, hatte Glück, dass Haag in der Schlussminute vergeblich einen Strafstoß forderte. So konnte der Gast einen 2:3-Vorsprung mit Glück über die Zeit retten. Die Schöfweger Führung durch Lichtenegger (5.) egalisierte Angerer mit dem 1:1-Halbzeitstand (22.). Nach Treffern von M. Schwankl zum 1:2 (72.) und 1:3 (82.) schien Schöfweg auf der Siegerstraße. Als dann J. Krinninger auf 2:3 verkürzte (87.), stand die Partie bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide. Schiedsrichter: Putz (Ringelai), Zuschauer: 80.

TSV Ringelai - SV Riedlhütte 0:0.
Mit diesem glanzlosen Teilerfolg kamen beide Mannschafte auf ihre Rechnung. Das Unentschieden reichte den Ringelaiern zum Klassenerhalt und den Riedlhüttern zur Meisterschaft. Die erste Halbzeit verlief ohne besondere Höhepunkte. Die Abwehrreihen arbeiteten konzentriert, und jede Mannschaft hatte eine Großchance, die auf Riedlhütter Seite Alexander Fruth vergab (35.) und auf Ringelaier Seite Kanamüller (40.), wobei beide Spieler den Ball knapp verfehlten. Nach der Pause verflachte die Partie, weil sich beide Teams mit dem Ergebnis zufriedengaben. Schiedsrichter: Holzapfel (Allersdorf), Zuschauer: 200.
Aufrufe: 025.5.2014, 20:00 Uhr