2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Rieste verliert Derby in Ankum

Bezirksliga: Sportclub ohne Glück

In der Bezirksliga hat der SC Rieste am Samstag die nächste Niederlage einstecken müssen. Der Quitt Ankum besiegte den SCR am Ende deutlich mit 4:1.

Im Derby hatten sich die beiden Nordkreisler in der Anfangsphase noch beschnuppert, dann schlug der Quitt zu: In der 20. Minute erzielte Florian Strothmann die 1:0-Führung. Die Riester hielten auf fremdem Geläuf aber gut mit und konnten zwölf Minuten später bereits ihrerseits jubeln: Neuzugang Rico Altvogt traf zum 1:1, das schließlich auch das zu diesem Zeitpunkt gerechte Halbzeitergebnis darstellte.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Hausherren aber zunehmend Oberwasser: In der 64. Minute war es Quitt-Kapitän Florian Schnurpfeil, der die 2:1-Führung erzielte. Die Riester erkannten die Möglichkeit, doch noch einen Punkt zu holen und brachten kurze Zeit später mit Tom Gernard, Maurice Jschke und Vladislav Fater gleich drei frische Kräfte auf einmal auf den Rasen. Doch das Aufbäumen blieb ergebnislos. In den letzten zehn Minuten schraubten Patrick Greten (82.) und Fabian Wellmann (88.) die Führung für Ankum nur noch höher. benz

Aufrufe: 09.9.2019, 11:00 Uhr