Markus Peichl und Lars Wessendorf waren nur schwer zu stoppen. Jeweils drei Vorlagen und drei Tore legten Grundstein zum Kantersieg.

Quitt Ankum III überrollt Schwarz-Weiß Quakenbrück II

2. Kreisklasse Nord A: Mit einem 12:0 zurück auf Platz 1

Vereinsnachricht: Durch einen eindrucksvollen Auftritt hat sich die 3. Herrenmannschaft des SV Quitt Ankum die Tabellenspitze der 2. Kreisklasse zurückerobert. Auch begünstigt durch den knappen Sieg des SV Hollenstede gegen den Quakenbrücker SC grüßt man nun wieder von ganz oben.
Es sollte nicht lange dauern bis die Hausherren die Weichen auf Sieg stellten. Lars Wessendorf traf mit einem direkt verwandelten Freistoßhammer aus gut 18 Metern in der 3. Minute zum 1:0. Die druckvolle Anfangsphase war mit weiteren zahlreichen Großchancen bestückt (darunter auch ein verschossener Elfmeter) ehe Nico Harbarth in der 18. Minute auf 2:0 erhöhte. Nur eine Minute später machte Markus Peichl mit einem sehenswerten Fallrückzieher zum 3:0 den Sack zu. Erst recht nach dem Tor von Johann Pauls (23.) zum 4:0 war der Ofen für den SW Quakenbrück aus. Ankum's Keeper Tim Imdieke war in der ganzen ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos und wartete seelenruhig auf den Pausenpfiff. Zunächst unverändert trat man zur zweiten Hälfte an und machte genau damit weiter, was man heute am Besten konnte.... Tore schießen! Erneut Lars Wessendorf in der 49. Minute und Markus Peichl in der 60ten Minute erhöhten das Ergebnis auf 6:0. Spätestens jetzt wurde es Zeit für die ersten personellen Reaktionen. Björn Wilmering und Philipp Gude durften als Erste die warme Bank verlassen. Und nur eine Minute später (72.) sorgte Gude gleich für mächtig Dampf im gegnerischen 16er. Die flache Hereingabe von Henning Krümberg verwertete er hierbei jedoch nicht selbst, sondern der in diesem Moment überforderte Defensivmann der Gäste - 7:0. Nun wurde es auch Zeit die letzten Wechsel zu vollziehen. Daniel Lebeda und Dirk Brockhaus wurden schnell integriert, der Quakenbrücker Keeper mit Gelb-Rot vom Grün geschickt und der Ankumer Zug rollte unentwegt weiter. Erst nutzte Johann Pauls den Pass von Dirk Brockhaus zum 8:0, bis zwei Minuten später endlich Philipp Gude sein zweites Saisontor erzielen durfte. Die Gäste hatten sich längst aufgegeben und luden zum weiteren Tore schießen ein. Der Quitt nahm dieses Geschenk gerne an und legte ohne Erbarmen nach. Markus Peichl (10:0), Johann Pauls (11:0) und Lars Wessendorf (12:0) machten in nur zehn Minuten das Dutzend voll.

Ankum hat mit diesem Sieg ein klares Ausrufezeichen Richtung Konkurrenz gesetzt und liegt nun mit 16 Punkten aus sechs Spielen punktgleich, aber mit einem besseren Torverhältnis von 29:4 Toren, vor dem SV Hollenstede (25:7) auf Rang 1. Alle Infos zur 2. Kreisklasse Nord A: https://www.fupa.net/liga/zweite-kreisklasse-osnabrueck-land-nord-a
Aufrufe: 018.9.2017, 18:39 Uhr