Phönix Lübeck behält perfekte Bilanz

Landesliga Holstein: Spitzenreiter gewinnt mit 5:1 bei Todesfelde II +++ Kisdorf siegt auswärts in Pansdorf

Phönix Kisdorf ist nicht mehr Schlusslicht in der Landesliga Holstein: Durch ein 1:0 in Pansdorf konnte der SSC die "Rote Laterne" an den VfL Kellinghusen abgeben, der nach einem spannenden Spiel bei SH-Liga-Absteiger Oldenburger SV mit 3:5 verlor. Von ganz oben grüßt weiterhin der 1. FC Phönix Lübeck, der in dieser Saison seinen Meister noch nicht gefunden hat.

SV Todesfelde II - 1. FC Phönix Lübeck 1:5

Der 1. FC Phönix Lübeck bleibt weiter das Maß aller Dinge in der Landesliga Holstein. Mit der perfekten Bilanz von 24 Punkten aus acht Spielen steht das Team von der Travemünder Allee weiter an der Tabellenspitze. Ein Doppelschlag von Sweiti und Arp hatte die Gäste bei der Zweiten des SV Todesfelde in Führung geschossen.

Rafael Krause hatte die Seberger per Strafstoß zwischenzeitlich auf 1:2 herangebracht, Gerlach und wieder Sweiti sorgten allerdings für den Pausenstand von 4:1 aus Sicht von Phönix. Die zweite Hälfte war dann etwas torärmer als der erste Durchgang. Lediglich Tino Arp gelang ein weiterer Treffer zum 5:1.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ibrahim Sweiti (19.), 0:2 Tino Arp (22.), 1:2 Rafael Krause (28. Foulelfmeter), 1:3 Jannik Gerlach (31.), 1:4 Ibrahim Sweiti (37.), 1:5 Tino Arp (74.)

VfR Horst - SV Preußen Reinfeld 2:0

Der VfR Horst bleibt im gesicherten Tabellenmittelfeld. Der VfR setzte sich mit 2:0 gegen Preußen Reinfeld durch. Die Tore gegen die Karpfenstädter fielen zu einem frühen Zeitpunkt der Partie. Jan Behrendt hatte die Hausherren bereits nach 5 Minuten durch einen Elfmeter in Führung gebracht. Nach 18 Minuten konnte Tim Eymers auf 2:0 erhöhen, gleichzeitig der Pausenstand. Da Hälfte zwei auf beiden Seiten torlos blieb, durften die Steinburger am Ende drei Punkte feiern.

Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Jan Behrendt (5. Foulelfmeter), 2:0 Tim Eymers (18.)

TSV Pansdorf - SSC Phoenix Kisdorf 0:1

Der SSC Phoenix Kisdorf hat den ersten Dreier der Saison eingefahren. Das Tor des Tages erzielte dabei Jeremy Schalk nach einer gespielten Stunde. Mit nunmehr vier Punkten geben die Kisdorfer die "Rote Laterne" an den VfL Kellinghusen ab.

Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Jeremy Schalk (60.)

VfB Lübeck II - SV Schackendorf 5:2

Die Reserve des VfB Lübeck bleibt im Verfolgerfeld ganz vorne mit dabei. Gegen den SV Schackendorf konnten sich die Grün-Weißen mit 5:2 durchsetzten. Nach rund einer Viertelstunde hatte Fabio Parduhn das 1:0 für den VfB erzielt, Queckenstedt konnte nach 39. Minuten auf 2:0 erhöhen. Doch der SVS zeigte eine gute Moral und schaffte durch zwei Treffer von Sebastian Bossert das zwischenzeitliche 2:2.

Parduhn brachte die Hausherren mit einem weiteren Treffer wieder in Front. In der Schlussphase machten Dagli (87.) und Sezer (90.+3) alles klar für die Lübecker.

Zuschauer: 60
Tore: 2:1 Sebastian Bossert (50.), 2:2 Sebastian Bossert (62.)

Oldenburger SV 1865 - VfL Kellinghusen 5:3

Der VfL Kellinghusen wartet weiter auf den ersten Sieg in der Landesliga. Bei SH-Liga-Absteiger Oldenburger SV verlor die Elf von der Stör mit 3:5.

Dabei hatte es zur Halbzeit 1:1-unentschieden gestanden. Den Rückstand in der ersten Minute hatte Rico Brown nach zwölf Minuten egalisiert. Nach der Pause legte Brown sogar zum 2:1 für die Gäste nach. Junge und Irmler brachten wieder die Ostholsteiner mit 3:2 in Führung, ehe Sebastian Worbs per Foulelfmeter ausgleichen konnte. Ebenfalls vom Punkt erhöte Björn Wölk auf 5:3 für die Hausherren - in der 89. Minute. Eine Minute später dann der endgültige 5:3-K.O. durch Junge.

Kellinghusen rutscht durch die Niederlage an das Tabellenende.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lucas Irmler (1.), 1:1 Rico Brown (12.), 1:2 Rico Brown (48.), 2:2 Daniel Junge (59.), 3:2 Lucas Irmler (71.), 3:3 Sebastian Worbs (87. Foulelfmeter), 4:3 Björn Wölk (89. Foulelfmeter), 5:3 Daniel Junge (90.)

BSC Brunsbüttel - SV Grün-Weiß Siebenbäumen 1:4

Zweimal Salhi und einmal Moldenhauer - bereits nach 26 Minuten stand es in Brunsbüttel 3:0, allerdings aus der Sicht der Gäste. Vor dem Pausenpfiff gelang Strunz zwar nach das 1:3, das allerdings nur Ergebniskosmetik bleiben sollte. Denn kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Timo Iden noch das 4:1 für Siebenbäumen. GWS hat damit 18 Punkte auf der Habenseite und bleibt auf Rang zwei erster Verfolger von Phönix Lübeck.

Schiedsrichter: Franziska Wildfeuer (Ruhmfelden)
Tore: 0:1 Zakaria Maximilian Salhi (19.), 0:2 Zakaria Maximilian Salhi (23.), 0:3 Dennis Moldenhauer (26.), 1:3 Robin Strunz (35.), 1:4 Tim Iden (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Dankert (87./SV Grün-Weiß Siebenbäumen)

TSV Travemünde - SV Eichede II 2:3

Das Duell am Travemünder Rugwisch brauchte lange bis es, zumindest was die Tore betraf, Fahrt aufgenommen hatte. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Kurth die Monte Kicker dann aber in Führung schießen. Kurz darauf sogar die Chance auf das 2:0, das Tor fiel allerdings auf der anderen Seite. Bremser zum 1:1 und Kolodzick sogar mit dem 2:1 für die Zweite des SVE. Kurz vor Schluss der Ausgleich durch Zeh. Den sicher geglaubten Punkt vergaben die Hauherren eine Minute später, Wittig mit dem 3:2 für die Gäste.

Tore: 1:0 Lennart Kurth (47.), 1:1 Nico Bremser (55.), 1:2 Fabian Kolodzick (60.), 2:2 Bastian Zeh (86.), 2:3 Tom Wittig (87.)