Ligavorschau
Vergebens: Beeskow-Trainer Robert Fröhlich gibt taktische Anweisungen an seine Spieler Archivfoto: Herrgoß

"Meine Mannschaft ist nie ins Spiel gekommen"

Beeskow-Trainer Robert Fröhlich muss den Rückschlag gegen Rehfelde schnell aus den Köpfen der Mannschaft bekommen.

Nach drei ungeschlagenen Ligaspielen mussten die Kicker aus Beeskow punktlos aus Rehfelde abziehen. Bis zum kommendem Samstag, den 07.10 um 15:00 Uhr, muss die Niederlage verdaut sein. Es steht das Kreispokalspiel gegen Woltersdorf an.

Das Ergebnis geht so in Ordnung, äußerten sich beide Trainer nach dem Spiel. "Meine Mannschaft ist während der gesamten 90Minuten nie richtig ins Spiel gekommen. Nach dem 0:2-Rückstand haben wir zwar mehr Druck gemacht, waren aber vor dem gegnerischen Tor zu unentschlossen und harmlos", sagte Preußen-Trainer Robert Fröhlich. "Auch in der zweiten Halbzeit, als wir das Spiel bestimmt haben, konnten wir leider keine entscheidenden Akzente setzen, um eine Wende herbeizuführen."

Rehfeldes Coach Helmut Fritz war natürlich zufriedener: "Die Mannschaft konnte das umsetzen, was ich ihr mit auf den Weg gegeben habe. Somit haben wir endlich mal gegen die Beeskower gewonnen."

Kuriosum zu Beginn: Kurz nach dem Anpfiff musste Schiedsrichter Nico Scheil aus Mittenwalde auf Aufforderung der Gäste das Spiel noch einmal unterbrechen und die Rehfelder Mannschaft zum Trikottausch in die Kabine schicken, da beide Teams nur schwer zu unterscheiden waren. Ein Versäumnis des Schiedsrichter-Teams, das hätte wahrlich vorher geregelt werden können.

Es begann dann mit einem Schuss von Tony Frontzek, der noch abgefälscht wurde. Max Noppe im Beeskower Tor hielt aber sicher - da waren bereits 13Minuten vergangen. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Dann ein Freistoß für Rehfelde aus zentraler Position, Frontzek schoss den Ball aus 22Metern um die Beeskower Mauer in die Maschen - 1:0 (19.). Wenig später faustete der Beeskower Keeper einen eher harmlosen Ball zur Ecke. In diesen Eckball von links lief erneut Frontzek ein und vollendete mit dem Kopf zum 2:0 (25.). Da war die Gäste-Abwehr überhaupt nicht im Bilde, zumal Frontzek einer der kleinsten Spieler auf dem Platz war.

In Halbzeit zwei Angriff auf Angriff der Beeskower, meist aber zu unkonzentriert und unentschlossen. Nach einem Grün-Weiß-Konter, den Thomas Polley erfolgreich abschloss, stand es sogar 3:0 (78.). Erst kurz vor Schluss gelang René Krabe mit einer schönen Einzelaktion das Ehrentor für die Preußen. Am Sieg der Rehfelder gab es jedoch nichts mehr zu rütteln, Max Noppe musste in der Nachspielzeit noch einmal ganz stark gegen Pascal Haase parieren (90.+3).

Am Wochenende steht nun das schwere Auswärstspiel im Pokal gegen Woltersdorf für die Beeskower an. Die Grün-Weißen aus Rehfelde müssen zur zweiten Vertretung nach Bruchmühle.

Aufrufe: 05.10.2017, 12:28 Uhr