Glücklicher Heimsieg für den SVP

Sa., 05.09.2020, 14:00 Uhr
Der SC Parchim war am Wochende Gegner der Plater Störkicker, beide Teams hatten Ihren Auftakt in der Vorwoche verloren und waren nun gleich am 2. Spieltag unter Zugzwang um zu punkten. Die Gäste erwischten den besseren Start und als ein Parchimer Aussenangreifer nur durch Foulspiel gestellt werden konnte, verwandelte Bastian Luther Schlenker den Freistoss aus 20 Metern ins linke untere Eck. Die frühe verletzungsbedingten Auswechslung von Stürmer Christoph Rekittke (26.) setzte die Platern nach dem Rückstand noch mehr unter Druck und die Parchimer waren Ihrerseits weiter am Drücker,einen sehenswerter Seitfallzieher von Mutassem Shehada pariert Georg Brinkmann im Plater Tor und bewahrt sein Team vor einem höheren Rückstand. In der Offensive der Gastgeber bis zur Pause dann kaum zwingende Chancen. Nach der Pausenansprache zeigten sich die Blau Weissen dann etwas entschlossener den Spielfaden aufzunehmen, Parchim boten sich dadurch mehr Räume und man versuchte zu kontern. Plates Coach Rüdiger Vokuhl stellte dann aber um, beorderte Richard Korwand mit in die Offensive und der köpft in der 71. Minute nach einem Freistoss promt zum 1:1ein. Plate kann jetzt den Druck weiter hoch halten , zwar hat Parchim die nächsten Chancen in Führung zu gehen, doch in der 84. Minute entscheidet der Unparteiische auf Strafstoss für den SVP. Richard Korwand zeigt sich nervenstark und verwandelt vom Punkt. Was nun folgte war die Schlussoffensive der Parchimer um wenigstens 1 Punkt zu retten, aber Richard Korwand hatte schon lange wieder das Abwehrzentrum besetzt und liess mit seiner Abwehr an diesem Spieltag nichts mehr zu. Ein wichtiger Dreier für den SVP, der in 14 Tagen zur SG Carlow reist.
Aufrufe: 06.9.2020, 10:50 Uhr