Einen Schritt zu spät kommt hier Plates Philipp Siering  (in Blau) gegen den Hagenower Julian Klimaschka.  Niemann
Einen Schritt zu spät kommt hier Plates Philipp Siering (in Blau) gegen den Hagenower Julian Klimaschka. Niemann

Gleich gegen Absteiger

SV Plate verliert zu Hause 0:1 gegen Ex-Verbandsligist Hagenow

Zum Auftakt der neuen Landesligasaison empfing der SV Plate gleich im ersten Spiel den Verbandsliga-Absteiger Hagenower SV. Die Gäste, stark verjüngt in die neue Spielzeit startend, waren von Beginn an hellwach, denn vor Jahresfrist hatten sie in Plate das Pokalspiel mit 2:3 (!) verloren.

Beide Teams starteten mit dem Anpfiff hochmotiviert ins Geschehen, die taktischen Vorgaben wurden gut umgesetzt und auch die Torraumszenen mehrten sich mit zunehmender Spielzeit. Tore blieben jedoch aus, beide Defensivabteilungen hielten zur Pause die Null – und die Sturmreihen demzufolge auch. Dennoch sahen die Zuschauer schon bis dahin eine abwechslungsreiche, umkämpfte Partie. Die zweite Hälfte startete mit ähnlichen Abläufen: Rassige Zweikämpfe und Torchancen auf beiden Seiten. In der 56. Minute gelang den Gästen aus Hagenow durch Danilo Grewe dann der Führungstreffer. Nun blies der SVP zur Aufholjagd. Chance um Chance wurde sich erarbeitet. Vom Lattenkracher, einer strittigen Elfmetersituation und dem nicht gegebenen Ausgleichstor durch C. Schultz wegen angeblicher Abseitsstellung war in der verbleibenden halben Stunde alles dabei. Doch leider war man nicht mit Fortuna im Bunde an diesem Tag und nichts führte zu Zählbarem für die Platzherren. Die Gäste verlegten sich in dieser Phase aufs Kontern und hätten ihrerseits den Sack schon früher zumachen können. Aber eine starke Leistung des Plater Schlussmanns ließ die Platzherren bis in die Nachspielzeit um den Ausgleich kämpfen. Für Hagenow hielt die Null bis zum Spielende und so nahm man recht glücklich den Dreier mit nach Hause.
Aufrufe: 08.8.2017, 13:00 Uhr