Für den SV Plate (in blau) gab es auf dem Wismarer Kunstrasen nichts zu holen. Der PSV Wismar gewann mit 6:1.Gerd Niemann

Debakel in der Hansestadt

Plate geht beim PSV Wismar mit 1:6 unter

Die Landesliga-Fußballer des SV Plate erlebten beim Aufsteiger PSV Wismar ein wahres Debakel und mussten sich in der Hansestadt mit 1:6 geschlagen geben.

Ganze vier Minuten waren verstrichen, da musste Plates Keeper Georg Brinkmann schon das erste Mal hinter sich greifen. William Laurent Algie hatte den ersten Angriff des Gastgebers zum 1:0 abgeschlossen. Die Wucht des PSV-Sturms schlug nach weiteren zehn Minuten gleich ein zweites Mal zu, Leon Lingk war zur Stelle und ließ damit schon zu diesem frühen Zeitpunkt keine Zweifel am Sieger aufkommen. Mit den aggressiv geführten Zweikämpfen, der Schnelligkeit und dem Abschluss hatten die Hausherren selbst die Spitzenteams Kühlungsborn und Dynamo Schwerin an den Rand einer Niederlage gebracht. Zu allem Überfluss machte der Platzverweis von Plates Stefan Silbernagel in der 42. Minute die Aufgabe für den PSV Wismar noch leichter. Ärgerlich, hatten die Gäste doch zu diesem Zeitpunkt gerade etwas besser ins Spiel gefunden. Nach dem Seitenwechsel stellte Wismar mit zwei Toren von Erik Meyer und Leon Lingk die Zeichen weiter auf Sieg für den PSV (54./66.). Plates Abwehr machte es den Hausherren ein wenig zu leicht und war dazu in Unterzahl nach vorn zu ungefährlich. Die Hausherren nutzen die sich bietenden Chancen mit Schnelligkeit und Spiellaune zum 5:0 durch Lingk und dem 6:0 durch Aram Jeghiazarjan (68./81.). Plate gelang dann nur noch ein wenig Ergebniskosmetik. Der eingewechselte Patrick Wiechmann legte für Martin Autrum auf, der den Plate Ehrentreffer erzielte (89.). Übernächstes Wochenende sind die Störkicker wieder auswärts gefragt, dann beim Spitzenreiter Bölkow.
Aufrufe: 06.11.2017, 21:00 Uhr