Lumpzig startet mit Sieg in die Saison...

Der SV Osterland Lumpzig konnte sich am 1.Spieltag mit 3:0 über den Kraftsdorfer SV durchsetzen.

Ein Sieg der so im Vorfeld nicht zu erwarten war, fehlten doch dem Trainer-Team Hofmann/Busch insgesamt 11(!) Spieler.

BERICHT der Gastgeber

SV Osterland Lumpzig - Kraftsdorfer SV 03 3:0

Dennoch zeigte der SVO vor allem im 1.Durchgang eine solide Leistung. Nach 13 Minuten nahm Oldie Ali Arifov einen schönen Diagonalball von Kevin Plescher herunter, ließ seinen Gegenspieler ins Leere laufen und setzte zum Schlenzer an. Leider ging dieser knapp am Kasten vorbei. Besser machte es "Rückkehrer" Micha Schulz, dessen verunglückte Flanke im kurzen Eck einschlug. Anschließend verpassten Ali Arifov und 2x Julian Gasanov das 2:0, so dass es mit einer knappen Ein-Tore-Führung in die Pause ging.

Den besseren Pausentee schienen die Gäste getrunken zu haben - anders kann man sich die desolate Leistung der Lumpziger in den ersten 15 Minuten nach der Pause nicht erklären. Ein Fehler von Kapitän Steve Jahr hätte in der 46.Minute fast den Ausgleich für die Gäste eingebracht. Zum Glück landete der Ball der Gäste am Außenpfosten. Kraftsdorf ließ nicht locker und Lumpzig konnte sich 2x beim stark parierenden Keeper Aminu Mohammed bedanken, dass dieser die NULL auf Lumpziger Seite hielt. Zunächst blieb er im Eins-gegen-Eins Sieger und dann fischte er einen Ball stark aus dem unteren Eck. Besser machte es erneut Micha Schulz, der einen Abpraller des Kraftsdorfer Keepers kaltschnäuzig einnetzte und sozusagen aus dem Nichts das 2:0 erzielte. Die Partie wogte nun hin und her und sowohl Kraftsdorf, als auch Lumpzig kamen noch zu verheißungsvollen Chancen. Es sollte allerdings bis zur 87.Minute dauern, ehe Julian Gasanov die Lumpziger Fans erlöste und überlegt zum 3:0-Endstand einschoß. Dem Treffer ging eine starke Flanke von Nico Pohle vorraus, die Micha Schulz an die Latte köpfte.

"Der Sieg fiel sicherlich zu hoch aus, aber dannach fragt keiner mehr. Wir haben mit einer Rumpf-Elf 3 Punkte eingefahren und das ist alles was zählt. Die scwachen 15 Minuten nach der Pause haben mir überhapt nicht gefallen. Da haben wir um den Ausgleich, vielleicht soagar um die Niederlage gebettelt!", resümierte Falk Hofmann nach der Partie.

Schiedsrichter: Max Pfannschmidt (SSC Weißenf.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Michael Schulz (22.), 2:0 Michael Schulz (60.), 3:0 Julian Gasanov (88.)

Aufrufe: 017.8.2019, 19:57 Uhr