Mit diesem Kopfballversuch hat der Pönitzer Lasse Kasch (Nummer 17) kein Glück. Am langen Pfosten lauert Kapitän Luka Weber auf seine Chance zum Abstauber.Kurr (2)

Offener Schlagabtausch zwischen Pönitz und Bad Schwartau

Kreisliga: Sportvereinigung Pönitz und Olympia Bad Schwartau trennen sich 2:2(2:0)-Unentschieden

Das erste Heimspiel zwischen der Sportvereinigung Pönitz und Olympia Bad Schwartau in der Kreisliga Süd-Ost endete leistungsgerecht mit einem 2:2(2:0)-Unentschieden. Die gut 50 Zuschauer in Pönitz sahen ein spannendes und packendes Kreisligaspiel.

Pönitz stellte von Beginn an die Räume geschickt zu, der Ball lief sicher durch die eigenen Reihen. Mit dieser Spielweise kamen die Schwartauer im ersten Durchgang überhaupt nicht klar und konnten sich nur mit langen Bällen befreien. Bereits in der zweiten Spielminute kamen die Pönitzer zur ersten großen Torchance, die aber das Schwartauer Tor nur knapp verfehlte. Besser machte es dann Luka Weber in der siebten Minute, der die Pönitzer mit einem platzierten Flachschuss in Führung brachte.

Drunter und drüber: Der Schwartauer Vincent Pape fällt im Schwartauer Strafraum über Tom Seeger.
Olympia Schwartau schwamm, die Gastgeber versäumten aber, ihre Chancen zu nutzen. Lasse Kasch war nach einem Eckball und einer verunglückten Faustabwehr des Schwartauer Torhüters Malte Qualmann in der 39. Minute zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Tom Seeger (42.) und Jonas Felbinger (44.) vergaben weitere Chancen. Pönitz hätte in der ersten Halbzeit durchaus drei oder vier Tore erzielen können. Schwartau hingegen besaß im ersten Durchgang keine echte Torchance. Nach dem Seitenwechsel kamen die Schwartauer etwas wacher aus der Kabine und erzielten mit ihrem ersten Angriff den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Julian Jäger, der den Ball fast von der Grundlinie in die lange obere rechte Ecke des Pönitzer Gehäuses schoss. Die Pönitzer waren überrascht, es gab einen Bruch in ihrem Spiel. Schwartau drehte den Spieß um. Der Ausgleichstreffer fiel folgerichtig in der 64. Spielminute durch Alexander Weiss, der aus gut 14 Metern mit einem unhaltbaren Flachschuss aus halbrechter Position ins lange untere Eck traf.

Schwartau drückte weiter und vergab gute Chancen, ähnlich wie Pönitz im ersten Durchgang. Ab der 78. Spielminute konnten sich die Pönitzer befreien und kamen wieder ins Spiel. In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer einen echten Schlagabtausch, weil jetzt beide Mannschaften auf den Sieg drängten. Beide Trainer zollten dem Schiedsrichtergespann um Marc Neumann (TSV Malente) ihre Anerkennung für die souveräne Leistung.

Der Pönitzer Trainer Christian Born war mit dem Ergebnis zufrieden, trauerte allerdings den Chancen der ersten Halbzeit nach. „Sieht man beide Halbzeiten, ist das Remis leistungsgerecht und die Zuschauer haben ein gutes und spannendes Kreisligaspiel gesehen.“

Born freute sich über die Pönitzer Fans, die seine Mannschaft wieder ins Spiel gebracht haben: „Die Fans haben uns echt nach vorne gepeitscht.“ Der Schwartauer Trainer Jörg Mehlfeld sprach ebenfalls von einem guten Spiel mit einem gerechten Ergebnis.
Aufrufe: 08.8.2017, 19:00 Uhr