Ochsenhausen erwischt einen "gebrauchten Tag"

Landesliga: 0:3-Niederlage in Dotternhausen

Dotternhausen - Die Erfolgsserie des SV Ochsenhausen ist gerissen. Nach 13 Punkten aus fünf Partien setzte es beim abstiegsbedrohten SV Dotternhausen eine 0:3 (0:2)-Niederlage. Spielertrainer Oliver Wild war nach der Partie bedient: „Spiel und Ergebnis waren sehr enttäuschend und angesichts der guten Phase, aus der wir kommen, auch nicht zu erklären.“

Mit 8:1 hatte der SVO den Gegner noch im Hinspiel in Grund und Boden gespielt. Erwartungsgemäß defensiv ging Dotternhausen die Partie an - mit einer Fünfer-Abwehrkette sowie vier weiteren eher defensiv orientierten Mittelfeldspielern. Derweil nahm Oliver Wild einige Umstellungen vor, blieb beispielsweise selbst aufgrund muskulärer Probleme zunächst draußen.

Da der Gastgeber gar kein Interesse daran hatte, das Spiel zu machen und sich nur auf lange Bälle beschränkte, übernahm Ochsenhausen schnell die Regie, konnte im Spiel nach vorn aber keine Torgefahr erzeugen. Dafür sorgte dann die SVO-Abwehr unfreiwillig für die erste Torchance der Partie. Keeper Jan Besenfelder versuchte, eine verunglückte Kopfballrückgabe zu erlaufen und stieß mit dem gegnerischen Angreifer zusammen. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen, der Assistent intervenierte jedoch und sorgte so für eine fragwürdige Elfmeterentscheidung. „Sogar der gegnerische Spieler hat nach dem Spiel gesagt, dass es kein Foul war“, berichtet Oliver Wild. Da sich jedoch nach dem Foul niemand beim Schiedsrichter gemeldet hatte, trat Robin Lorch zum Elfmeter an und traf zum 1:0 (28.). Nur vier Minuten später war die SVO-Defensive wieder nicht auf der Höhe. Nach einem langen Ball missglückte erneut eine Kopfballabwehr, sodass Dotternhausen unbedrängt von rechts flanken und Steffen Hauser ungestört aus circa elf Metern einschieben konnte - 2:0.

„Wir haben in der Pause natürlich gewusst, dass mehr drin ist und uns etwas für die zweite Halbzeit vorgenommen“, sagt Oliver Wild. Doch die guten Vorsätze waren schnell dahin, weil in der 48. Minute Daniel Zobel sechs Meter vor dem Tor frei zum Schuss kam - 3:0. „Wir haben dann alles nach vorne geworfen und zweimal Aluminium getroffen, aber wahrscheinlich hätten wir noch zwei Stunden weiterspielen können, ohne ein Tor zu schießen“, sagte der SVO-Spielertrainer und sprach von einem „gebrauchten Tag“.

Am kommenden Samstag, 25. Mai, 15 Uhr, empfängt der SVO mit der Reserve der TSG Balingen einen Abstiegskandidaten, der jedoch etwas offensiver als Dotternhausen erwartet werden darf.

SV Dotternhausen - SV Ochsenhauen 3:0 (2:0). SVO: Besenfelder - Bek (61. Bendel), Denzel, Kaiser, Martin (61. O. Wild) - Mayer, Ludwig, Flontas (70. Jägg), M. Wild - Kesici, Ziesel. Tore: 1:0 Robin Lorch (28./Foulelfmeter), 2:0 Steffen Hauser (32.), 3:0 Daniel Zobel (48.). SR: Rottner (Poppenweiler). Z.: 47.

Aufrufe: 019.5.2019, 22:48 Uhr