Ochsenhausens Christian Wiest (r., hier mit Schussenrieds Patrick Baur) traf doppelt. (Foto: Volker Strohmaier)

Doppelschlag von Christian Wiest retten den SVO

Landesliga: Schussenried und Ochsenhausen trennen sich 2:2

Bad Schussenried - Durch zwei Tore von Christian Wiest in der Schlussphase hat der SV Ochsenhausen beim FV Bad Schussenried noch 2:2 (0:1) unentschieden gespielt. Bis zur 84. Minute führte der Gastgeber durch die Tore von Luca Maucher und des eingewechselten Paul Schmid mit 2:0.

Christian Wiest traf nicht nur zweimal, sondern war auch der überragende Stürmer auf dem Platz des Schussenrieder Zellersee-Stadions. Schon vor seinen beiden Toren in der 84. und 88. Minute hatte der 21-Jährige weitere Treffer auf dem Fuß. „Uns ist es vor allem nicht gelungen, in der zweiten Halbzeit die beiden Ochsenhauser Stürmer und insbesondere Wiest in der Griff zu bekommen“, sagte ein doch enttäuschter Schussenrieder Trainer Markus Stocker. Einen 2:0-Vorsprung sollte man eben über die Zeit bringen.

Der SV Ochsenhausen musste auch in Schussenried wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Vor der Pause hatten die Violetten das Spiel noch im Griff, mehr Ballbesitz und waren sehr effektiv. So auch beim Führungstreffer von Luca Maucher nach einer halben Stunde. Sebastian Wildenstein hatte am linken Flügel den Ball erobert, nach innen geflankt, Felix Bonelli verlängert und Maucher einfach mal abgezogen. 1:0 für Schussenried. „Die Führung zur Pause war sicher verdient, weil wir da noch die Spielkontrolle hatten“, so Stocker. Marcel Liebhardt und Simon Kraft hatten die Fäden im Schussenrieder Mittelfeld gezogen.

Nach dem Wechsel sah dies deutlich anders aus. Ochsenhausen erhöhte den Druck nach vorn. Stocker musste den am Rücken verletzten Bonelli durch Paul Schmid ersetzen. Der Gastgeber ließ sich immer mehr zurückdrängen. Die größte Chance für Ochsenhausen entsprang aber eher einer Zufallsaktion. Simon Kraft spielte den Ball zu Keeper Florian Harsch zurück, SVO-Kapitän Thilo Denzel spritzte dazwischen und der Pressschlag zischte knapp am leeren Tor vorbei. Harsch rettete mit Glück auch bei einem Freistoß von Alexander Ziesel, ehe praktisch im Gegenzug Schmid eine Musterkombination über Oliver Zeh und Luca Maucher zum 2:0 abschloss (75.). Nur eine Minute später hätte Schmid mit einem Kopfball aus kurzer Distanz sogar das dritte Schussenrieder Tor erzielen können.

Dann brach die Zeit von Christian Wiest an. Erst ließ er Gegenspieler Lukas Kraft stehen und donnerte den Ball unter die Latte - unhaltbar für Harsch. Vier Minuten später traf er nach einer Ecke aus dem Getümmel zum umjubelten Ausgleich für sein Team. „Gott sei Dank haben wir uns wenigstens noch mit einem Punkt belohnt“, wusste Ochsenhausens Trainer Thomas Przibille das Ergebnis noch nicht so recht einzuordnen. Mehr Freude über den gewonnenen Punkt oder Frust über den vergebenen Sieg? Letzerer wäre des Guten aber zu viel gewesen, denn auch Schussenried hätte in der Nachspielzeit durch Maucher das Spiel noch gewinnen können.

Zuvor musste allerdings Kapitän Patrick Baur bei einem Schuss von Ziesel für den schon geschlagenen Harsch auf der Linie klären. „Unter dem Strich ist das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis, trotzdem ärgere ich mich über die Entstehung der Gegentore“, fasste Markus Stocker das Spiel zusammen. Für Przibille blieb nur noch die Frage, was eigentlich passieren würde, wenn seine Mannschaft mal in Führung geht. „Das hatten wir in Laupheim nicht, gegen Eschach nicht und auch heute nicht. Ich bin gespannt, wann es so weit ist.“

FV Bad Schussenried - SV Ochsenhausen 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Maucher (29.), 2:0 Schmid (75.), 2:1, 2:2 Wiest (84., 88.). SR: Mauz (Harthausen). Z.: 245.

Aufrufe: 05.10.2020, 06:37 Uhr