Der SV Oberdischingen (rot-schwarz) zeigte gegen Spitzenreiter TSV Riedlingen eine gute Leistung, verlor das Topspiel der Kreisliga A aber dennoch mit 1:2. Foto: Manfred Scherwinski

SV Oberdischingen setzt sich zur Wehr

Fußball, Kreisliga A, SZ-Topspiel: Tabellenführer TSV Riedlingen bleibt ohne Niederlage

Ehingen / sz - Der SV Oberdischingen hat sich im SZ-Topspiel der Fußball-Kreisliga A gegen den Tabellenführer TSV Riedlingen gut aus der Affäre gezogen. Am Ende stand dennoch eine knappe Niederlage für die Oberdischinger.

SZ-Topspiel: SV Oberdischingen – TSV Riedlingen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Pascal Schoppenhauer (30.), 0:2 Manuel Fauler (33., FE), 1:2 Dominik Hanser (85.). - Obwohl beim Gastgeber einige Stammspieler fehlten, zeigte der SV Oberdischingen eine starke Leistung. Zunächst hatte der TSV Riedlingen zwei Torchancen, doch auch der Gastgeber versteckte sich nicht und kam immer wieder gefährlich vor das Riedlinger Tor.

Schon in der Anfangsphase bewies Oberdischingens Torhüter seine gute Form. Die beste Torchance hatte der Gastgeber in der 28. Minute. Doch es kam anders: In der 30. Minute nutzte Pascal Schoppenhauer eine unübersichtliche Situation vor dem Oberdischinger Tor und brachte die Donaustädter in Führung. Kurz darauf traf Oberdischingen nur den Pfosten. Statt des erhofften Ausgleichs gab es für die Heimmannschaft dann eine kalte Dusche: Nach einem Foul im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Manuel Fauler überwand Dominik Rieger zum zweiten Riedlinger Tor. In der 43. Minute wäre fast der Anschlusstreffer gefallen, doch Riedlingens Torhüter hielt den Kopfball. Das Halbzeitergebnis entsprach zu diesem Zeitpunkt nicht dem Spielverlauf.

Nach der Halbzeitpause übernahm der TSV Riedlingen immer mehr die Initiative. Das Tor von Dominik Rieger stand häufig im Mittelpunkt. Doch der einheimische Torhüter ließ sich nicht mehr überwinden. Der SV Oberdischingen kam nur noch gelegentlich vor das Riedlinger Tor. Allerdings hatte der Gastgeber bei einem gefährlichen Freistoß die Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Man hatte allgemein den Eindruck, dass die Riedlinger das Spiel nicht mehr aus der Hand gaben, doch es fehlte durch die Heimmannschaft auch der letzte Druck. Der SV Oberdischingen erzielte zwar einige Eckbälle, war aber im Abschluss zu unentschlossen. Es lief bereits die 85. Minute, als Dominik Hanser eine Verwirrung im Riedlinger Strafraum mit einem Kopfball zum 1:2 nutzte. Mehr war aber nicht drin für die Heimmannschaft und der Sieg war für den Tabellenführer verdient.

Der SV Oberdischingen hat die vielen Zuschauer bestimmt nicht enttäuscht. Auch der Gast hatte viele Fans mitgebracht. Der Schiedsrichter zeigte eine hervorragende Leistung. - Das Spiel der Reserven gewann der TSV Riedlingen mit 5:4.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:24 Uhr