2024-06-14T14:12:32.331Z

Der jüngste im Neufraunhofener Dress umkurvte in dieser Szene den Straubinger Keeper. Leider war der Winkel für Tobias Brenninger zu spitz, so dass der Ball nicht über die Linie gegen wollte. F: Maier

Neufraunhofen stolpert beim Auftakt

Der SV Neufraunhofen hat den Auftakt ins Pflichtspieljahr 2019 verpatzt. Das Heimspiel gegen den SV Türk Gücü Straubing verlor man am Sonntag mit 0:1.
Dabei startete der SVN ordentlich in die Partie und befand sich 30 Minuten mit den Straubingern auf Augenhöhe. Tobias Brenninger verpasste die Führung, als er Gästekeeper Dumitru Jorz nach einem missglückten Rückpass umkurvte, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte (23.). Der Rest in Halbzeit eins gehörte dann Türk Gücü, die erst mit einem strammen Schuss von Sercan Kiranli Keeper Thomas Huber prüften (30.) und in der 36. Minute in Führung gingen. Nach einem Freistoß befand sich die SVN-Abwehr im Tiefschlaf und Koray Coban konnte am Ende ohne Mühe einschieben. „Wir konnten Türk Gücü nicht wie gewollt unter Druck setzen“, konstatierte Chefanweiser Oli Hampe, der mit den letzten 15 Minuten seines Teams nicht zufrieden war. Nach der Pause beinahe der nächste Nackenschlag, aber Keeper Huber hielt sein Team gegen Gabriel Petrea im Spiel (48.). Anschließend übernahmen die Hausherren das Zepter und wären fast durch Joker Florian Schöne zum Ausgleich gekommen (61.). Kurz darauf schwächten sich die Straubinger mit der Ampelkarte für Behram Billali (65.) selbst. Trotz Überzahl gelang dem Heimteam nur ein Freistoß von Marco Kluge, den Keeper Dumitru parierte (87.) und ein satter Linksschuss von Michael Gerauer an die Latte (90.). „Es ist noch Luft nach oben“, richtet Hampe den Blick auf das Derby kommenden Sonntag beim FC Bodenbruck/Bodenkirchen.
Aufrufe: 018.3.2019, 13:02 Uhr