Die Fahne war oben, doch der Ball hätte ohnehin nicht den Weg ins Tor gefunden. F: Giesecke

Peising gewinnt ohne Glanz gegen Mintraching

Entscheidungsspiel: Peising geht nach dem 1:0-Erfolg gegen Mintraching in die Aufstiegsrelegation +++ Lukas Brandl trifft in der zweiten Halbzeit

Im Entscheidungsspiel um den zweiten Platz in der KK1 setzte sich Peising denkbar knapp durch. Mintraching hatte zwar vor allem im zweiten Durchgang mehr Ballbesitz, konnte daraus aber keinen Profit schlagen. Die Peisinger dagegen können weiter vom Kreisliga-Aufstieg träumen und bestreiten das Relegationsspiel gegen den Freien TuS Regensburg.

FC Mintraching - SG Peising/Bad Abbach II 0:1 (0:0). Tor durch Lukas Brandl (57./Elfm.). Fazit: In einer umkämpften Begegnung behielt Peising knapp die Oberhand und löste nicht unverdient das Ticket für die Aufstiegsrelegation. Das Spiel fand auf neutralem Boden in Thalmassing statt, war mit 525 Zuschauern aber gut besucht. Die Fans beider Lager machten sich lautstark auf den Rängen bemerkbar, wovon sich das Schiedsrichtergespann um Atay Karabulut nicht beeindrucken ließ. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Peising durch einen Elfmetertreffer von Lukas Brandl in Führung. In der Folge schnürte Mintraching den Gegner hinten ein, war aber nicht wirklich zwingend. Peising stand kompakt und konnte den Ball meist noch durch einen Abwehrspieler entschärfen, bevor es richtig gefährlich wurde. Falls doch mal ein Ball auf das Tor kam, war Keeper Reischl zur Stelle. Peising versuchte zwar, durch Konter für Entlastung zu sorgen, aber entweder war die Fahne oben, oder die Spieler scheiterten am eigenen Unvermögen. In den Schlussminuten ließ sich auch FC-Keeper Schmidt vorne im gegnerischen Strafraum blicken, doch ein Tor wollte Mintraching nicht gelingen.

Aufrufe: 024.5.2018, 22:00 Uhr