2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit einem 1:0-Erfolg hat der SV Thenried (in Grün) die Punkte aus Neubäu entführt. Foto: Thomas Mühlbauer

Arnschwang ist Herbstmeister

DJK kassiert im Spitzenspiel gegen Willmering-Waffenbrunn eine 1:2-Niederlage. Michelsdorf gewinnt gegen Beucherling.

Trotz der knappen 1:2-Heimniederlage gegen die SpVgg Willmering-Waffenbrunn ist die DJK Arnschwang Herbstmeister. Der Sieg des Zweitplatzierten war nicht ganz unverdient, da die Heimmannschaft ihre Leistung nicht auf den Platz bringen konnte.

Die erste Chance gehörte der DJK Arnschwang und ein Freistoß von Petr Dlesk kurz danach ging knapp über das Tor. Die Heimmannschaft wirkte aktiver, aber nervös und die Gäste waren äußerst aufmerksam und versuchten jeden Fehlpass zu nutzen. Und von diesen gab es nicht nur in der Anfangszeit viele. Der Spitzenreiter fand über die gesamte Partie nicht zu seinem Spiel, agierte zu ungenau.

Die Spielvereinigung brachte eine konzentrierte, gute Leistung auf den Platz. So zeigten sich die Gäste auch im Strafraum der DJK. Folgerichtig die Führung für die WiWa: Die Arnschwanger gingen nicht konsequent genug ans Werk und Milan Freiman traf in der 23. Minute zum 0:1.

Im Anschluss war von der DJK kaum etwas zu sehen, bis Lukas Riedl in der 40. Minute den Ausgleichstreffer erzielte, den Schiedsrichter Marco Gruber aber aufgrund einer Abseitsposition nicht gelten ließ. Kurz vor der Halbzeit gab es den ersten sehenswerten Angriff der Hausherren: Nach einem langen Ball von Torwart Michael Mader auf Rudi Spörl kam das Spielgerät über mehrere Stationen zu Philipp Berzl. Dessen Abschluss war aber etwas zu hoch.

Nach der Pause war das Bild unverändert: Die SpVgg war am Drücker und die DJK konnte wenig entgegensetzen. Nach einem Konter war Torwart Michael Mader zur Stelle. Die weiteren Angriffsbemühungen auf beiden Seiten waren eher halbherzig, bis Philipp Berzl im Getümmel aus zehn Metern eiskalt abschloss und zum Ausgleich traf. Nach und nach wurde die DJK offensiv immer präsenter, doch die Gäste blieben vor dem Tor gefährlich. Nach einer hitzigen Endphase sorgte dann Daniel Weindler per Freistoß-Tor für die Entscheidung (92. Minute). Die DJK Arnschwang musste sich im Spitzenspiel somit mit 1:2 geschlagen geben. Im Vorspiel der Reserven gewannen die Hausherren mit 2:1. Tore: Stefan Maier (2). (fba)

Einen wichtigen Sieg konnte die SG Waldmünchen im letzten Spiel der Hinrunde feiern. Denn durch den 2:0- Heimsieg gegen Obertrübenbach hält man den Vorsprung auf die Abstiegszone aufrecht und kann als Aufsteiger mit einer Punkteausbeute von 19 Punkten nach der Hälfte der Spielzeit durchaus zufrieden sein. Doch bis die drei Punkte unter Dach und Fach gebracht waren, war es ein hartes Stück Arbeit.

Frank schießt knapp vorbei
Tobias Frank setzte den Ball zweimal kurz hintereinander knapp am rechten Pfosten vorbei. Doch auch die Gäste kamen nun zu ihren Gelegenheiten. Dirscherl parierte gegen den frei auf ihn zulaufenden Gästespieler und nur wenig später hatte die SG Glück, dass beim Abschluss der Winkel für die Gäste zu spitz wurde. Dann folgte kurz vor der Halbzeit der Doppelschlag der SG: Ein Freistoß von Lorenz Kowalski fand den Kopf von Robin Baier, der den Ball gekonnt ins linke Eck setzte (40.). Man ließ dem Gegner keine Zeit, sich von dem Schock zu erholen, und legte nur eine Minute später durch Lorenz Kowalski, der keine Probleme hatte, einen Nachschuss im Tor unterzubringen, das beruhigende 2:0 nach (41.).

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel nennenswertes und so konnte die SG letztlich einen ungefährdeten Heimsieg einfahren. Auch das Duell der zweiten Mannschaften konnte souverän mit 12:0 gewonnen werden. Tore: 1:0 Andreas Babl (10.), 2:0 Andreas Babl (20.), 3:0 Alexander Wagner (29.), 4:0 Andreas Babl (31.), 5:0 Lukas Bierl (45.), 6:0 Sebastian Bart (52.), 7:0 Andreas Babl (65.), 8:0 Alexander Wagner (69.), 9:0 Andreas Babl (73.), 10:0 Lukas Bierl (78.), 11:0 Andreas Babl (83.), 12:0 Michael Daschner (87.). (wsr)

Der SV Michelsdorf landet einen 1:0-Sieg gegen das Schlusslicht DJK Beucherling und sammelt drei weitere wichtige Punkte. Das erste Zeichen setzen die Gastgeber. Ein Freistoß landete an der Latte (6.). Kurz darauf das 1:0 für die Gäste und damit gleichzeitig das Tor des Tages. Sherzad F. legte durch auf Hyseni, der blieb vorm Keeper eiskalt und verwandelte (9.).

Selbst eine gute Chance vergeben und früh in Rückstand geraten. So erging es dem MSV nur zu oft in der laufenden Saison. Kurz vor der Halbzeit geriet der MSV in Unterzahl. Nach einem Foul im Mittelfeld musste Althammer Fa. mit Rot vom Feld (43.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfe verhinderte Sittenauer mit einer starken Parade gegen Constantin die Führung (45.+1).

Auch nach der Halbzeit musste Sittenauer erneut ran, diesmal gegen Schafberger (59.). Jetzt war der MSV im Glück. Einen Elfmeter knallte Schweiger an die Latte (64.). Die DJK war im zweiten Durchgang deutlich am Drücker, den Ausgleich gab es aber nur bei der Spielerzahl. Nach einem taktischen Foul ging Beucherlings Kapitän Kohl mit der Ampelkarte vom Feld (73.). Jetzt schaffte es der MSV, zumindest immer wieder für etwas Entlastung zu sorgen. Und der Vorsprung konnte letztendlich über die Zeit gerettet werden. (cbs)

Es entwickelte sich von Beginn ein Spiel auf ein Tor. Die SG Zandt/Vilzing II ließ den Gast aus Neukirchen nicht zur Entfaltung kommen und so führte man nach zwei Spielzügen bereits nach 17 Minuten mit 2:0. Weitere gute Gelegenheiten wurden vergeben. Kurz vor der Pause war es aber dann doch soweit. Die SG konnte auf 4:0 erhöhen und somit zur Halbzeit endgültig für die Vorentscheidung sorgen.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Dies nutze die SG zu einem weiteren Treffer. Danach schaltete die Heimmannschaft zwei Gänge zurück und durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft kam der Gast zu seiner einzig gefährlichen Situation. Diese konnte Torwart Weiß nur noch mit einem Foul entschärfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Neukirchen zum Ehrentreffer. Die Reserve verlor 3:4. (ckk)

Knappe Niederlage
In der Kreisliga West musste die SG Silbersee mit einem 2:3 (0:1) gegen den 1. FC Neunburg v. W. die vierte Heimniederlage einstecken. Die Gäste waren in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft. Erst in den letzten 15 Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel, mussten aber in der 45. Minute das 0:1 hinnehmen, als Mastny aus kurzer Distanz einen scharf in den Strafraum geschlagenen Ball verwertete. Zehn Minuten nach dem Wechsel erlief SG-Mittelstürmer Dominik Voith einen Steilpass und schob am herauslaufenden Gästetorwart Blendl ins leere Tor zum Ausgleich. Fünf Minuten später wurde Raimund Bindl im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Mich Eiber zur 2:1-Führung.

In der 70. Minute musste der bereits verwarnte Markus Schlecht wegen Torwartbehinderung mit Gelb-Rot vom Platz. Im Verlauf der zweiten Spielhälfte wurde das Spiel zunehmend härter, was sich in insgesamt acht Gelben Karten für die Gäste widerspiegelte. In Überzahl wurde der FCN wieder überlegener und konnte durch Meszaros mit einem abgefälschten Freistoß-Aufsetzer in der 73. Minute ausgleichen. Den Siegtreffer erzielte dann erneut Meszaros drei Minuten vor Spielende mit einem platzierten Freistoß. (woi).

Aufrufe: 014.10.2019, 19:30 Uhr