– Foto: Stefan Diehl

Neuthard jubelt in Karlsdorf

Stettfeld fertigt Zwölfer ab +++ Mingolsheim punktet in Büchig +++ Kronau feiert ersten Heimsieg

Am zwölften Spieltag der Kreisliga setzte sich der FV Neuthard im Derby beim FC Karlsdorf letztlich klar durch. Tabellenführer Büchig trennte sich torlos von Mingolsheim, weshalb Verfolger Stettfeld durch ein fulminantes 5:1 gegen den FV Wiesental den Rückstand weiter verkürzte. Im Tabellenkeller feierte Ubstadt einen wichtigen Dreier gegen Menzingen.

FC Odenheim - FVgg Neudorf 2:0
Nach zwei Niederlagen stoppte der FC Odenheim die Negativserie gegen Neudorf, wofür die beiden Namensvettern im Sturm verantwortlich waren. Früh brachte Julian Beer den FCO nach vorne, gut 60 Minuten später sorgte Julian Fersching für die Entscheidung. Damit überholt die Viktoria die achtplatzierten Neudorfer und nimmt selbst wieder Rang sechs ein.

Schiedsrichter: Nico John - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Beer (7.), 2:0 Julian Fersching (71.)

SV Kickers Büchig - TuS Mingolsheim 0:0
Zum dritten Mal in Folge mussten die Büchiger Anhänger das Bürgerwaldstadion ohne Heimsieg verlassen. Im Gegensatz zu den beiden Niederlagen gegen Kronau und Stettfeld sammelten die Kickers gegen Mingolsheim zumindest einen Zähler ein. Dennoch ist der Vorsprung auf Rang zwei auf nur noch drei Zähler geschrumpft. Mingolsheim verteidigt mit dem Remis Rang drei.

Schiedsrichter: Uwe Klotz (SG Rockenau) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Stettfeld - FV 1912 Wiesental 5:1
Richtig rund läuft es aktuell beim TSV Stettfeld. Nach dem Sieg in Büchig legte der TSV nun eindrucksvoll gegen den FV Wiesental nach. Mit 5:1 schickte man die Zwölfer nach Hause, wobei den Gästen erst in der Schlussminute das Ehrentor gelang Während der FVW trotzdem weiterhin Fünfter ist, darf Stettfeld fast schon auf Rang eins schielen - dorthin fehlen nur noch drei Zähler.

Schiedsrichter: Johannes Steinbrenner - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Litzinger (24. Eigentor), 2:0 Nico Leibold (44.), 3:0 Burhan Türedi (53.), 4:0 Noah Matic (78.), 5:0 Nico Leibold (83.), 5:1 Ümit Basar (90.)

VfR Kronau - VfR Rheinsheim 3:1
Im sechsten Anlauf gelang dem VfR Kronau der erste Heimsieg. Danach sah es zunächst aber nicht aus, denn der Vorletzte aus Rheinsheim führte schon nach vier Minuten. Im zweiten Durchgang schafften die heimischen Rasenspieler allerdings die Wende. Nach dem Ausgleich von Christian Winter legte Lukas Hees noch einen Doppelpack drauf. Damit verbessert sich die Olympia auf Rang sieben - acht Punkte vor Rheinsheim auf Rang 13.

Schiedsrichter: Bahri Kurz (TSV Wimsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pamoussa Diop (4.), 1:1 Christian Winter (53.), 2:1 Lukas Hees (68.), 3:1 Lukas Hees (75.)

FC Karlsdorf - FV Neuthard 1:4
Der Tabelle nach ging der FC Karlsdorf als Favorit in das Gemeindederby, auf dem Rasen jubelten dann aber die Gäste aus Neuthard. Zur Pause führte der FVN 2:0 und legte dank des zweiten Treffers von Philipp Bindschädel sogar noch nach. Karlsdorf schaffte zwar noch das 1:3, war nach dem vierten FVN-Treffer jedoch endgültig geschlagen. In der Tabelle ist Neuthard weiterhin Elfter - nun nur noch zwei Punkte hinter dem Rivalen aus Karlsdorf.

Schiedsrichter: Jan-Philipp Bräumer (N´bischofsh.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nils Kaiser (36. Foulelfmeter), 0:2 Philipp Bindschädel (41.), 0:3 Philipp Bindschädel (71.), 1:3 Julian Becker (73.), 1:4 Christian Bierbrauer (87.)

FV Ubstadt - SV Menzingen 3:1
Einen enorm wichtigen Heimsieg sammelte der FV Ubstadt gegen Schlusslicht Menzingen ein. Nach der 1:0-Halbzeitführung trafen Philipp Schmitt und Dominik Zindl für den FVN, weshalb der zwischenzeitliche Anschluss der Kraichtaler verpuffte. An den Tabellenpositionen beider Teams ändert sich nichts, doch mit dem Dreier hat der FVU den Anschluss an das hintere Mittelfeld geschafft.

Schiedsrichter: Marius Wild - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Richard Barf (13.), 2:0 Philipp Schmitt (51.), 2:1 Mücahit Demir (55.), 3:1 Dominik Zindl (70.)

TSV Wiesental - FC Flehingen 1:3
Nach zuletzt zwei punktlosen Auftritten sicherte sich der FC Flehingen einen wichtigen Auswärtssieg. Bei Aufsteiger Wiesental lag der FCF schon zur Pause 3:0 vorne und geriet auch durch das späte 1:3 des TSV nicht mehr in Gefahr. Mit 14 Punkten ist der FCF Zehnter, der TSV bleibt Vierter.

Schiedsrichter: Maximilian Gottmann (Helmstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ingo Baxmann (35.), 0:2 Semih Yurdakul (38.), 0:3 Milan Herbich (41.), 1:3 Jerome Becker (85.)
Aufrufe: 03.11.2019, 17:50 Uhr