2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Frank Burghart

Kronau stoppt Büchiger Siegeszug

Stettfeld unterliegt Odenheim +++ Neudorf bezwingt TSV Wiesental +++ Karlsdorf jubelt in Unterzahl

Am neunten Spieltag fügte der VfR Kronau dem SV Büchig die erste Niederlage der Saison zu. Die Verfolger konnten davon allerdings nicht profitieren: Der TSV Wiesental gab bei der FVgg Neudorf eine frühe Führung aus der Hand und Stettfeld unterlag Odenheim. Im Keller teilten Rheinsheim und Ubstadt die Punkte.

TSV Stettfeld - FC Odenheim 2:5
Drei Platzverweise, sieben Tore - über mangelnde Unterhaltung konnten sich die Zuschauer der Partie zwischen Stettfeld und Odenheim wirklich nicht beschweren. Aus TSV-Sicht war allerdings beide Statistiken schlecht verteilt, denn während Stettfeld die Mehrzahl der Platzverweise kassierte, zog im Bereich "Torerfolge" den Kürzeren. So kassierte der Ligadritte aus Stettfeld die erste Niederlage der Saison, Odenheim rückte nach dem zweiten Sieg in Serie bis auf einen Punkt an die Karam-Elf heran.

Schiedsrichter: Robin Eckner - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Julian Beer (13.), 0:2 Julian Fersching (14.), 1:2 Enrico Simeone (16.), 1:3 Julian Beer (27.), 1:4 Mohammed R.S. Wadi (35.), 2:4 Enrico Simeone (47.), 2:5 Mohammed R.S. Wadi (90.+5)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kushtrim Ajdini (49./TSV Stettfeld), Gelb-Rot gegen Tim Becker (61./FC Odenheim), Rot gegen Manuel Hees (77./TSV Stettfeld)

FVgg Neudorf - TSV Wiesental 4:1
Früh führte der TSV Wiesental und so sah es zunächst nach dem dritten TSV-Sieg in Folge aus. Gegen diese Aussicht stemmten sich die Neudorfer vehement - mit Erfolg: Nach gut einer halben Stunde machte Zülfikar Soyyigit den Ausgleich und nach dem Seitenwechsel drehte die FVgg die Partie vollends. So musste der TSV erstmals seit dem ersten Spieltag den Platz wieder als Verlierer verlassen, bleibt aber auf Rang zwei. Neudorf ist nach dem vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen "nur" drei Punkte hinter dem Aufsteiger, aber eben auch "nur" auf Rang sieben.

Schiedsrichter: Sven Beisel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jerome Becker (8.), 1:1 Zülfikar Soyyigit (32.), 2:1 Pascal Adler (57.), 3:1 Mario Pejic (73. Foulelfmeter), 4:1 Pascal Adler (75.)

SV Kickers Büchig - VfR Kronau 1:3
Bis zum Gastspiel in Büchig war es wirklich nicht die Saison des VfR Kronau und nach den beiden klaren iederlage des VfR zuletzt mussten man auch beim furiosen Tabellenführer Schlimmes befürchten. Doch es kam ganz anders im Bürgerwaldstadion. Nach acht Minuten lagen die Gäste vorne und vor der Pause machten sie das 2.0. Büchig kam zwar nochmal heran, doch mit dem dritten VfR-Treffer war die erste Niederlage des Spitzenreiters besiegelt. Die Olympianer übersprangen die Zehn-Punkte-Marke und haben als Neunter zwölf Zähler.

Schiedsrichter: Florian Kuppinger (Ötisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Mächtel (8.), 0:2 Benedict Brenner (33.), 1:2 Aykut Kursunlu (59. Foulelfmeter), 1:3 Fabian Klumpp (85.)

SV Menzingen - FC Flehingen 0:2
Gewöhnlich trainiert Konstantin Marapidis die zweite Mannschaft des FC Flehingen, doch bei seinem Kreisliga-Einsatz war er der entscheidende Mann für die FCF-Erste in Menzingen. Gegen das Schlusslicht machte nach knapp einer Stunde das 1:0 und legte kurz vor dem Schluss das zweite Flehinger Tor vor. Mit dem Sieg in Menzingen machte Flehingen einen wichtigen Schritt weg von den Abstiegsrängen, während die Kraichtaler die kurze Überzahl am Schluss nicht nutzen konnten und weiterhin Letzter blieben.

Schiedsrichter: Sven Gadow (VfR Mannheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Konstantin Marapidis (58.), 0:2 Emre Dertlioglu (90.)
Platzverweise: Rot gegen Emre Zor (85./FC Flehingen)

FV Neuthard - TuS Mingolsheim 0:2
Nach der Niederlage gegen Neudorf peilte TuS-Trainer Andreas Schmidt einen Punktgewinn in Neuthard an, welcher in dreifacher Weise gelang. Maßgeblichen Anteil daran hatte der junge Robin Keßler mit seinem frühen 1:0, das Kevin Müller nach dem Seitenwechsel festigte. Durch den zweiten Auswärtssieg in Serie bleibt Mingolsheim Sechster. Neuthard dagegen ist nur noch Zwölfter - drei Punkte vor dem Tabellenende.

Schiedsrichter: Gabriel Grundl - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Robin Keßler (10.), 0:2 Kevin Müller (64.)

VfR Rheinsheim - FV Ubstadt 1:1
Im Kellerduell zwischen Rheinsheim und Ubstadt brachte Marvin Ludwig den VfR zunächst in Führung. Anders als im Vorjahr, als der FVU am Rhein unterlag, kam die Viktoria dank des Treffers von Norman Weiler zurück und nahm dieses Mal einen Zähler mit. Das Unentschieden hilft aber keiner der beiden Mannschaften wirklich.

Schiedsrichter: Walter Beisel (SG Dielheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Ludwig (31.), 1:1 Norman Weiler (55.)

FV 1912 Wiesental - FC Karlsdorf 1:2
Nach dem Platzverweis gegen FCK-Keeper Andre Just war die Torhüter-Frage bei der Germania virulent. Mit Marcel Milli bot Björn Christ durchaus eine Überraschung auf, die allerdings kürzer hielt, als dem Trainer lieb war. Nach dem 1:0 flog Milli vom Platz und wieder musste Christ eine Lösung finden. So beorderte er Kevin Fetzner zwischen die Pfosten, der nach knapp 70 Minuten vom Elfmeterpunkt geschlagen wurde. Trotz der langen Unterzahl jubelte Karlsdorf in der Nachspielzeit jedoch erneut. Mit dem 2:1 von Filipe Matos nahmen die Gäste alle Punkte im Duell mit den Zwölfern mit. Trotz der Niederlage schloss der FVW zum TSV Stettfeld auf.

Schiedsrichter: Marcel Heger (VfB St. Leon) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Noah Schmitt (22.), 1:1 Resul Polat (68. Foulelfmeter), 1:2 Filipe Matos (90.+1)
Platzverweise: Rot gegen Marcel Milli (28./FC Karlsdorf)
Aufrufe: 013.10.2019, 20:40 Uhr