Krieschow II setzt sich im Verfolgerduell durch

Zwei Teams weiterhin ohne Punkte. Viktoria Cottbus bisher ohne Punktverlust.

Der 4. Spieltag ist Geschichte, Viktoria Cottbus setzt sich souverän an der Tabellenspitze fest und ist weiterhin ohne Punktverlust. Im Verfolgerduell schlägt die Oberliga reserve vom VFB Krieschow die Sg Groß Gaglow. Weiterhin auf einen Sieg warten der Sv Guhrow und die SpG Briesen/Dissen. Alle Partien im Überblick.

SV Lausitz Forst - SV Motor Saspow 1:1

Mit einer kompakten Defensive hielt Saspow Forst vor dem Wechsel im Zaum. Im Anschluss an einen flach und scharf in den Torraum getretenen Freistoß, der zunächst abgeblockt wurde, brachte Kapitän Herzog sein Team sogar in Front. Die Gäste standen kurz nach dem Wechsel bei zwei Chancen vor einer möglichen Vorentscheidung. Die Forster fanden erst danach ihren Rhythmus. Der kurz zuvor eingewechselte A-Junior Dannat besorgte per Volley mit der ersten Ballberührung das 1:1.

Schiedsrichter: Florence Zachau - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Herzog (28.), 1:1 Steven Dannat (69.)

VfB 1921 Krieschow U23 II - SG Groß Gaglow 2:1

Die mit reichlich Oberliga-Erfahrung angereicherte U23 des VfB war im Spitzenspiel in der ersten Halbzeit zwar optisch stärker, klare Chancen blieben aber Mangelware. Bei einem Lupfer von Voigt aus 20m an den Innenpfosten und einem Schuss von Voigt, der einen Mitspieler kurz vor der Torlinie traf, war der Gastgeber ebenso mit Fortuna im Bunde wie beim Führungstor. Wittke traf im Anschluss an einen Eckball mit einem unhaltbar abgefälschten Schuss. Groß Gaglow riss nach dem Wechsel die Spielführung an sich und kam nach einem Freistoß verdient zum Ausgleich. Zum Punktgewinn reichte es jedoch nicht, da Geßner mit einem Distanzschuss den Siegtreffer erzielte.

Schiedsrichter: Ronald Noel - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tobias Wittke (45.), 1:1 Manuel Böckle (53.), 2:1 Eric Geßner (69.)

SG Blau-Weiß Schorbus - SG Burg 2:4

Der bisherige Dritte kassierte gegen den stark aufspielenden Neuling eine völlig verdiente Heimniederlage. Mit starkem Pressing nutzten die Burger immer wieder Ungenauigkeiten im Schorbuser Aufbauspiel zu gefährlichen Angriffen. Auch wenn dem 0:3 eine nicht geahndete Abseitsposition vorausging, hätte es zur Pause für die Blau-Weißen bereits einen richtig bitteren Rückstand geben können. Eventuelle Hoffnungen auf eine Aufholjagd zerstoben mit dem 0:4. Schorbus kam danach etwas besser ins Spiel. Die Tore wurden jedoch nicht herausgespielt, sondern fielen jeweils aus unübersichtlichen Situationen im Strafraum.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Tim Walter (4.), 0:2 Kilian Wirth (32.), 0:3 Matthes Hausten (42.), 0:4 Alexander Golnik (54.), 1:4 Falk Frömming (56.), 2:4 Christian Tischer (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Paul Kobus (90./SG Blau-Weiß Schorbus)

SG Blau-Weiß Klein Gaglow - SpG TSV Cottbus/Kiekebusch 2:5

Die personellen Voraussetzungen für den Gastgeber waren im Duell der Aufsteiger nicht die besten. Trotzdem waren die Klein Gaglower gut im Spiel, erarbeiteten sich Chancen, die jedoch zumeist vergeben wurden. Ganz anders die Gäste, die aus den zahlreichen Patzern der Klein Gaglower reichlich Kapital schlugen. Rasant war die Zeit nach dem Führungstor der SpG, dem in drei Minuten der Ausgleich und die erneute Führung folgten. Kubanke stellte mit einem Freistoß einen Zwei-Tore-Vorsprung für den TSV/Kiekebusch her, scheiterte aber später beim Stand von 1:4 mit einem Strafstoß an Torhüter Weindok.

Schiedsrichter: Ingo Lönnig - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Björn Schneller (25.), 1:1 Jasem Abod (26.), 1:2 Björn Schneller (27.), 1:3 Tim Kubanke (39.), 1:4 Christoph Schöngarth (69.), 2:4 Angelo Weber (71.), 2:5 Björn Schneller (90.+2)
Besondere Vorkommnisse: Tim Kubanke (SpG TSV Cottbus/Kiekebusch) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christian Weindok (88.)

SpG Briesen/Dissen - FSV Viktoria 1897 Cottbus 1:5

Die SpG Briesen/Dissen hatte aufgrund der Sperrstrafen von drei Akteuren und weiterer Ausfälle einen arg geschwächten Kader. Schon in der 6. Minute nutzte Kiesow einen Abwehrpatzer nach einem langen Ball zur Führung für den Spitzenreiter. Als nach einer Viertelstunde die Akteure des Gastgebers einen nicht gegebenen Strafstoß reklamierten, fehlte den Briesenern beim Konter der Cottbuser die Konzentration, so dass Lampel auf 0:2 stellen konnte. Mit einem weiteren Konter sorgte Viktoria für eine Vorentscheidung. Der FSV blieb auch nach dem Gegentor das cleverere Team und siegte am Ende auch in dieser Höhe verdient in Briesen.

Schiedsrichter: Ronny Wiemann (Kolkwitz) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Niklas Kiesow (6.), 0:2 Richard Lampel (15.), 0:3 Lars Marten Arlt (28.), 1:3 Marko Böttcher (57.), 1:4 Lars Marten Arlt (60.), 1:5 Robert Eckhardt (72.)

SG Dissenchen / SV Haasow - SG Kausche abgesagt

Schiedsrichter: Keine Angabe

Kolkwitzer SV 1896 II - SV 1912 Guhrow 3:0

Der SV Guhrow versuchte bei der Landesklasse-Reserve mit einer kompakten Abwehr zum ersten Punktgewinn zu kommen. Der Gastgeber setzte sein über die Außenpositionen angelegtes Spiel dagegen. Mit zwei Angriffen über die rechte Seite, nach denen die Eingaben verwertet wurden, sorgte dieses Konzept für die Pausenführung. Nach dem Wechsel ging Guhrow energischer in die Offensive, kam aber nur zu zwei vergebenen Chancen. Dafür boten sich den Kolkwitzern nun Konterräume, die ein ums andere Mal nicht genutzt wurden. Erst in der 84. Minute wurde der Deckel auf diese Partie gemacht.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Phillipp Meyer (25.), 2:0 Ralf Gottwald (30.), 3:0 Marius Gulbing (84.)

SV Einheit Drebkau - SG Sielow (Sa 15:00)

TABELLE 1. FSV Viktoria 4 17 12 2. VfB 1921 Kriesc... II 4 7 10 3. Groß Gaglow 4 5 9 4. SG Schorbus 4 2 9 5. SG Dissenchen 3 3 6 6. Motor Saspow 4 3 5 7. SV Forst 4 0 5 8. SG Burg (Auf) 3 1 4 9. SG Kausche 3 -1 4 10. SV Drebkau 3 -3 4 11. Klein Gaglow (Auf) 3 1 3 12. Kolkwitz II 4 -1 3 13. SpG TSV Cottbus... (Auf) 3 -1 3 14. SG Sielow 3 -7 3 15. SpG Briesen/Dis... 3 -12 0 16. SV Guhrow 4 -14 0
Aufrufe: 017.9.2019, 11:18 Uhr