Weder Einheit Drebkau noch SG Kausche konnten einen Treffer im Stadtderby erzielen. – Foto: Jens Kilisch

Kreisoberliga Niederlausitz: enges Rennen an der Spitze

MIT GALERIE: Krieschow U23 übernimmt wieder die Tabellenspitze / Schorbus nach zwei punktlosen Monaten im freien Fall/ Unentschieden im Drebkauer Stadtderby

Am vergangenen Wochenende gab es in der Kreisoberliga nur sechs Begegnungen. Während sich die SpG Briesen/Dissen schon am 13.10. beim 3:1 Erfolg in Haasow drei Zähler sicherte, ereilte den SV Lausitz Forst am Samstag die Spielabsage des Kolkwitzer SV II, der für die am Sonntag angesetzte Partie keine spielfähige Mannschaft zusammenbekam, was nun vom Sportgericht sanktioniert werden wird.

SG Dissenchen / SV Haasow - SpG Briesen/Dissen 1:3

Schiedsrichter: Florence Zachau - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Suckert (11.), 1:1 Daniel Lehmann (32.), 1:2 Christian Rinza (50.), 1:3 Christian Rinza (63.)

SG Groß Gaglow - SpG TSV Cottbus/Kiekebusch 4:0

Die SG Groß Gaglow ging mit Respekt in die Partie gegen den als unbequem eingeschätzten Kontrahenten. Gleich zweimal hatte der Gastgeber aber das Momentum auf seiner Seite. Zum einen brachte die frühe Führung nach einem Foulelfmeter etwas Ruhe in die junge Mannschaft. Schneller hatte zwar kurze Zeit später die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber an Hübner. Als Reimer Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0 erhöhte, war die Punkteverteilung in dem fast nur auf das Gästetor zurollenden Spiel schon nahezu geregelt.

Schiedsrichter: Enrico Jende (RW Merzdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Dennis Hauska (5. Foulelfmeter), 2:0 Paul Reimer (25.), 3:0 Philip Jugert (46.), 4:0 Manuel Böckle (73.)

FSV Viktoria 1897 Cottbus - SV 1912 Guhrow 4:0

Gegen defensiv gut arbeitende Guhrower tat sich Viktoria Cottbus vor dem Wechsel etwas schwer. Erst dreißig Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang das für den Gastgeber erlösende Führungstor. Trainer Woltmann gab zahlreichen sonstigen Einwechselspielern diesmal von Beginn an eine Einsatzchance. Trotzdem war der FSV die dominierende Mannschaft, deren Arbeitssieg nach einem Doppelschlag nach gut 60 Minuten feststand.

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jiri Rejthar (45.), 2:0 Jens Abbenhaus (59.), 3:0 Maximilian Melcher (63.), 4:0 Niklas Kiesow (76.)

SG Kausche - SV Einheit Drebkau 0:0

Im Drebkauer Derby verpasste die SG Kausche vor der Halbzeitpause eine Führung. Die leichte Überlegenheit führte zu zwei, drei Chancen, die jedoch nichts Zählbares brachten. Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Teams, sodass alles auf ein torloses Remis hinauslief. Das schien sich in der 80. Minute zu ändern, als der Drebkauer Rehn von der Mittellinie allein aufs Tor der Gastgeber zusteuerte, den Ball aber über den Kasten setzte. Somit blieb es doch bei der Punkteteilung.

Schiedsrichter: Ronny Wiemann (Kolkwitz) - Zuschauer: 148
Tore: -

SG Blau-Weiß Schorbus - SG Blau-Weiß Klein Gaglow 0:3

Sorgenvolle Mienen gab es in Schorbus nach der sechsten Punktspielniederlage in Folge, die im Blau-Weiß Duell nach einem ganz schwachen Auftritt auch folgerichtig war. Klein Gaglow riss auch keine Bäume aus, stand aber gut in der Defensive und wartete auf Schorbuser Patzer. Zwar glückte dem Gastgeber nach einem Eckball ein Kopfballtor (7.), welchem der Schiedsrichter nach Intervention seines Assistenten jedoch die Anerkennung versagte, nachdem er schon zur Mitte gezeigt hatte. Angeblich hatte der Torhüter schon den Ball und wurde dann vom Schützen bedrängt. Abod nutzte dann schwaches Zweikampfverhalten der Schorbuser Abwehr zum Führungstor für den Aufsteiger. Nach dem Wechsel gab es ein kurzes Aufflackern beim Gastgeber, welches aber erfolglos blieb. In der 65. Minute steuerte Abod allein auf Jenzewskis Tor zu, der jedoch Sieger blieb. Zwei Minuten später war der Doppeltorschütze mit der Vorentscheidung zwar erfolgreich, erzielte diesen Treffer im Anschluss an einen Eckball aber durch überhartes Einsteigen, was der Referee durchgehen ließ.

Schiedsrichter: Dennis Karstädt - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Jasem Abod (25.), 0:2 Jasem Abod (65.), 0:3 Angelo Weber (71.)

VfB 1921 Krieschow U23 II - SG Sielow 2:0

Nach einer recht zähen ersten Spielhälfte kam der Gastgeber mit einem etwas glücklichen torlosen Remis in die Pause. Sielow verfügte über die besseren Chancen und hatte bei einem Schuss an den Innenpfosten Pech. Der VfB kam besser in die zweite Spielhälfte und entschied das Spiel mit einem Doppelschlag. Nach der Dezimierung der Gäste war die Punkteverteilung geregelt.

Schiedsrichter: Fabian Böhme - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Florian Schmidt (54.), 2:0 Tim Richter (55.)

SG Burg - SV Motor Saspow 1:0

Das Spiel zweier Mittelfeldmannschaften verlief ausgeglichen. Beide hatten ihre Tormöglichkeiten. Doch auf der Burger Seite verhinderten auf der Torlinie postierte Abwehrspieler nicht nur einmal ein Gästetor und auf der anderen Seite stand dem Führungstor des Gastgebers der Pfosten im Weg. Dass die SG Burg schließlich die drei Zähler daheim behielt, Saspow überflügelte und auf Rang 5 kletterte, lag an einem unglücklichen und etwas kuriosen Eigentor der Gäste. Der Unglücksrabe fälschte einen Schuss ab, doch nach der Rettungstat des Torhüters prallte der Ball von ihm doch noch ins Saspower Tor.

Schiedsrichter: Justin Zech - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 (63. Eigentor)

Kolkwitzer SV 1896 II - SV Lausitz Forst abgesagt
Schiedsrichter: Keine Angabe

Tabelle 1. VfB 1921 Krieschow U23 II 12 29 31 2. FSV Viktoria 1897 Cottbus 12 26 30 3. SG Groß Gaglow 12 22 29 4. SV Lausitz Forst 12 21 29 5. SG Burg (Auf) 12 10 20 6. SG Kausche 12 1 20 7. SV Einheit Drebkau 12 -1 19 8. SV Motor Saspow 12 10 18 9. SG Sielow 13 -14 14 10. SpG Briesen/Dissen 13 -5 12 11. SG Blau-Weiß Schorbus 12 -8 12 12. SG Dissenchen / SV Haasow 12 -9 12 13. SpG TSV Cottbus... (Auf) 11 -13 10 14. Klein Gaglow (Auf) 12 -14 10 15. Kolkwitzer SV 1896 II 12 -23 6 16. SV 1912 Guhrow 13 -32 6

Aufrufe: 024.11.2019, 19:33 Uhr