Harxheims Johannes Meinke (links) kommt in dieser Szene gegen Niersteins Tobias Kerz (Mitte) zu spät. SG-Keeper Tobias Kern (rechts) kann die VfR-Chance aber vereiteln, Harxheim siegte 5:2.	Foto: hbz/Michael Bahr
Harxheims Johannes Meinke (links) kommt in dieser Szene gegen Niersteins Tobias Kerz (Mitte) zu spät. SG-Keeper Tobias Kern (rechts) kann die VfR-Chance aber vereiteln, Harxheim siegte 5:2. Foto: hbz/Michael Bahr

Türkgücü ist nicht zu stoppen

Jennewein-Elf bezwingt auch Budenheim / Barbaros beklagt fehlendes Mommenheimer Fairplay

Mainz-Bingen. Auch der FV Budenheim konnte Klassenprimus Türkgücü Mainz in der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen nicht stoppen: Die Jennewein Elf verließ beim 3:1- Erfolg auch im sechsten Spiel in Folge als Sieger den Platz Der TSV Mommenheim bleibt dem Spitzenreiter auf den Fersen, musste beim 2:1-Erfolg über Barbaros Mainz aber lange um den Dreier bangen. Der FC Nackenheim trotzte dem SV Italclub Mainz beim 1:1 einen Punkt ab.

TSV Mommenheim – SKC Barbaros Mainz 2:1 (0:1). – In der Schlussphase der Partie ging es hoch her. Während sich die Gäste um zumindest einen Punkt gebracht sahen, konnte TSV-Coach Matthias Strasburger die Aufregung in den Schlussminuten nicht nachvollziehen. „Wir haben den Ball, nachdem Barbaros ihn wegen einer Verletzung eines ihrer Spieler ins Aus geschossen hatten, zu einem Gästespieler geworfen. Der hat ihn dann ins Seitenaus geköpft. Danach haben wir den Einwurf schnell ausgeführt. Maurice Göbig wurde im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter hat zu Recht auf Elfmeter entschieden“, so der Coach. Sein Gegenüber Özdem Güclü sah das ganz anders. „Die haben den Ball zu einem ihrer Spieler geworfen, der ist dann gleich in den Strafraum eingedrungen und gefoult worden. Wir haben damit gerechnet, dass er den Ball zu uns schießt, das war kein Fairplay“, war Güclü mächtig erregt über die Szene die dann zum Ausgleich führte. Die Gäste verloren danach noch Mustafa Akmann wegen Schiedsrichterbeleidigung und mussten in der Nachspielzeit noch das 1:2 hinnehmen. Spielfilm: 0:1 Güglüc (22.), 1:1 Maurice Göbig (89./FE), 2:1 Patrick Nützel (90.).

Türkgücü Mainz – FV Budenheim 3:1 (1:0). – Der Klassenprimus drückte der Partie von Beginn an seinen Stempel auf und ging nach 25 Minuten durch Gökhan Demirci in Führung. Danach versäumten es die Hausherren, nachzulegen – was sich rächte: Philipp Völkers (55.) markierte den Ausgleich für die Gäste. „Danach war es kurz wieder spannend, doch nach unserem schnellen 2:1 war es dann eine klare Angelegenheit“, sah Türkgücü-Coach Gerd Jennewein einen verdienten Sieg seiner Elf, den Frank Egger (62.) und Markus Hammerle (86.) heraus schossen.

FSV Oppenheim – Spvgg. Essenheim 6:1 (3:0). – Die Gäste hielten zunächst gut mit, lagen aber schon zur Pause mit 0:3 in Rückstand. Ein Eigentor (10.), Marcel Weiss (40.) und Christopher Sattler (44.) sorgten für eine frühe Vorentscheidung zugunsten der Platzherren. „Die Mannschaft spielt das im Moment echt super, ein großes Kompliment von mir“, war FSV-Trainer Markus Jans nach den 90 Minuten total glücklich. Nach dem Seitenwechsel machten Weiss (48.), Christoph Rech (63.) und Sattler (75.) das halbe Dutzend voll. Den Ehrentreffer der Gäste, die in der 76. Minute Martin Haag mit rot verloren hatten, markierte Christopher Mayer zum zwischenzeitlichen 1:4 (56.).

Fiamitalia Mainz – TuS Trechtingshausen 0:0. – Die Gäste agierten in Mainz sehr defensiv und nahmen am Ende einen glücklichen Punkt mit nach Hause. „Wir haben deutlich mehr Spielanteile und stehen hinten sehr stabil. Nach vorne fehlt uns im Moment aber einfach die Durchschlagskraft“, trauerte Fiams sportlicher Leiter Tiziano Trainito den beiden verlorenen Punkte nach.

TSV Wackernheim – TSV Stadecken-Elsheim 1:2 (1:2). – „Wir waren heute einfach nicht konsequent genug und haben die Anfangsphase verschlafen. Der Sieg der Gäste ist nicht unverdient“, bilanzierte TSV-Coach Patrick Rudolf. Mit einem Doppelpack hatte Silas Krosse-Beckmann (10. und 25.) die Weichen früh auf Auswärtssieg gestellt. Die Platzherren kamen zwar durch Marc Koslowski (36.) noch vor der Pause heran, doch nachdem die Gastgeber Sekunden nach der Pause eine Großchance liegen ließen, konnten Sie das Gästegehäuse nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen.

SV Gau-Algesheim – Alemannia Laubenheim 4:0 (2:0). – Die Einheimischen nahmen von Anfang an das Zepter in die Hand und legten durch Johannes Kull (8.) und Jonas Michels dritten direkt verwandelten Freistoß in dieser Runde (35.) eine 2:0 Pausenführung vor. Kull machte mit einem Doppelpack (63. und 81./FE) den 4:0-Kantersieg perfekt. „Die Mannschaft hat eine tolle Reaktion auf die letzte Niederlage gezeigt und wie aus einem Guss gespielt mit unheimlich viel Zug zum Tor“, zeigte dich SV- Coach Max Reichenberger rundum zufrieden. Die Gäste mussten nach dem Platzverweis von Sandro Pizzaleo (38) fast eine Stunde in Unterzahl spielen.

SG 03 Harxheim – VfR Nierstein 5:2 (2:1). – In einem abwechslungsreichen Spiel schoss Tobias Kerz die Gäste bereits in der zwölften Minute in Front. Danach drehte der überragende Sven Heinrich mit einem Doppelpack (26. Und 31.) den Spieß herum. Zwar konnte Kerz (58.) noch einmal ausgleichen, doch Dennis Weimer (61.) und Heinrich (64. und 90.) sorgten für den 5:2-Heimerfolg der Hausherren. „Nierstein war lange ein Gegner auf Augenhöhe. Wir haben nach dem Ausgleich immer besser ins Spiel gefunden und hatten in Heinrich den überragenden Spieler in unseren Reihen“, so SG-Trainer Angelo Casa.

SV Italclub Mainz – FC Nackenheim 1:1 (1:1). – Beim SV hängt schon nach dem sechsten Spieltag der Haussegen schief. „Wir hinken jetzt der Spitze schon sieben Punkte hinterher. Wir sind einfach noch keine Mannschaft auf dem Platz. Der Vorstand und ich sind mit der Entwicklung sehr unzufrieden“, war der sportliche Leiter des SV Soufina El Gourari mächtig angefressen nach der Punkteteilung. Zwar gingen die Hausherren durch ein Eigentor in Führung, doch Philipp Schaffer (33.) rettete dem Kellerkind einen wichtigen Punkt.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:07 Uhr