Gau-Algesheis Jan Schreeb (rechts) versucht, den Pass von Niersteins Tobias Krummeck (Mitte) zu unterbinden. 	Foto: Thomas Schmidt
Gau-Algesheis Jan Schreeb (rechts) versucht, den Pass von Niersteins Tobias Krummeck (Mitte) zu unterbinden. Foto: Thomas Schmidt

Barbaros gewinnt Kellerduell

A-KLASSE SKC setzt sich mit 2:1 gegen Laubenheim durch / Türkgücü bleibt nach 3:1 in Nackenheim vorne / Trechtingshausen holt ersten Dreier

MAINZ-BINGEN. In der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen haben die beiden bisherigen Kellerkinder SKC Barbaros Mainz und TuS Trechtingshausen ihre ersten Siege eingefahren. Schlusslicht Barbaros Mainz gewann das Krisenduell bei Alenmannia Laubenheim mit 2:1 und der TuS Trechtinsghausen setzte sich mit dem gleichen Ergebnis bei der SG 03 Harxheim durch. An der Tabellenspitze zieht Spitzenreiter Türkgücü Mainz nach dem 3:1-Auswärtserfolg beim FC Nackenheim weiter einsam seine Kreise. Neuer Zweiter ist der VfR Nierstein, der zu Neunt bei der SV Gau-Algesheim mit 3:2 triumphierte.

SG 03 Harxheim - TuS Trechtinsgshausen 1:2 (0:1). - Ehe sich die Hausherren versahen, lagen sie schon mit 0:1 in Rückstand. Mit dem ersten Angriff brachte TuS-Torjäger Thomas Hofmann seine Farben nach zwei Minuten in Front. ,,Von dem frühen Rückstand haben wir uns nicht mehr erholt. Wir haben nie Sicherheit in unser Spiel bekommen und waren nach vorne auch nicht durchschlagskräftig genug. Der TuS hat sich den Sieg erkämpft", sah SG-Trainer Angelo Casa in den Gästen den verdienten Sieger. Kai Schmidt hatte nach 56 Minuten das 2:0 nachgelegt, da waren die Gäste nur noch zu zehnt, da Patrick Weber (30.) rot gesehen hatte. In Überzahl konnte Jens Friedrich (90.) zwar noch den Anschlusstreffer markieren, für eine Wende kam der aber zu spät.

Alemannia Laubenheim - SKC Barbaros Mainz 1:2 (1:2). - Die Gäste begannen schwungvoll und erzielten durch Lucas Lamrani (18.) den Führungstreffer. Zwar gelang Almedin Bajramovic nach 30 Minuten der Ausgelich, doch SKC-Spielertrainer Özdem Güclü schoss seine Farben Sekunden vor der Pause zum Sieg. ,,Wir sind eigentlich gut ins Spiel gekommen, sind aber durch einen individuellen Fehler in Rückstand geraten. Nach dem Ausgleich sind dann alle nach vorn gerannt und hinten hat es erneut eingeschlagen. Nach der Pause waren wir nicht mehr gefährlich genug", sprach Alemmania Co-Trainer Dennis Kessler von einer verdienten Niederlage.

TSV Mommenheim - TSV Stadecken-Elsheim 2:2 (0:0). - ,,Wir lassen riesige Chancen ungenutzt, haben 70 Prozent Ballbesitz und liegen plötzlich 0:2 hinten. Da ist es natürlich ein großer Kraftakt, dann wieder zurück zu kommen. Da hat uns der Stadecker Torwart mit seinem schlechten Abschlag beim 1:0 aber geholfen. Wir hätten das Spiel eigentlich klar gewinnen müssen", ärgerte sich TSV-Trainer Matthias Strasburger über die Punktverluste. Spielfilm: 0:1 Marvin Kaulfuss (47.), 0:2 Alen Hadzipasic, 1:2 Patrick Mützel (75.), 2:2 Dominik Paul (83.).

SV Gau-Algesheim - VfR Nierstein 2:3 (1:1). - Als die Hausherren beim Spielstand von 1:1 zur Pause nach zwei Platzverweisen für die Gäste zwei Mann mehr waren, rechneten alle mit einem Gau-Algesheimer Sieg - doch die cleveren Gäste nahmen die Punkte mit nach Hause. ,,Die waren auch zu Neunt total ausgebufft und haben hier einen tollen Eindruck hinterlassen. Der Sieg war verdient", zollte SV-Trainer Max Reichenberger dem Gegner seinen Respekt. Nach dem frühen 1:0 der Gäste durch ein Eigentor der SV (5.) kamen die Platzherren per Strafstoß durch Nicolia Christ (35.) zum Ausgleich. Da verloren die Gäste ihren Keeper Tobias Hahn durch Notbremse und kurz darauf Moritz Krauthausen durch Gelb-Rot. In Unterzahl zog der VfL durch Tobias Kerz (50.) und einen weiteren Treffer auf 3:1 davon. Der SV konnte durch Christ (75.) nur noch verkürzen.

TSV Wackernheim - Spvgg. Essenheim 2:0 (1:0). - Der TSV zeigte von Beginn an, wer Herr im eigenen Haus ist. Jan Benner (19.) schoss die Einheimischen nach schöner Vorarbeit von Winternheimer in Führung. Die Gäste konnten sich kaum einmal gefährlich in Szene setzen und mussten nach 67 Minuten durch Matthias Luckas noch das 0:2 hinnehmen. ,,Wir hatten das Spiel über die gesamten 90 Minuten im Griff. Der Sieg war nie in Gefahr", freute sich TSV-Coach Patrick Rudolf über den engagierten und konzentrierten Auftritt seiner Elf.

Fiam italia Mainz - FV Budenheim 1:7 (1:3). - ,,Wir haben 20 Minuten guten Fußball gezeigt, unsere Chancen aber nicht genutzt. Nach dem 4:1 gab es dann kollektives Versagen von unserer Mannschaft", so Fiams sportlicher Leiter Tiziano Trainito. Da passte es ins Bild, dass Interimstrainer Franco di Greci in der 20 Minute beim Spielstand von 2:1 einen Foulelfmeter verschoss. Spielfilm: 0:1 Cihan Cetin (8.), 1:1 Paspuale Sepe (10.), 1:2 Rene Lehmler (17.), 1:3 Sven Heinze (40.), 1:4 Philipp Voelkers (55.), 1:5, 1:6 Heinze (60. und 68.), 1:7 Ömer Koc.

FSV Oppenheim - SV Italclub Mainz 1:1 (0:1). - Lange Zeit sahen die Gäste wie der Sieger aus, doch in der Nachspielzeit sicherte Tobias Schwarz den Gastgebern noch einen Punkt. ,,Italclub hat zwar eine große Qualität, doch wir haben das Spiel fast über die gesamte Spielzeit bestimmt und hätten aufgrund unserer Torchancen auch gewinnen müssen, wegen des späten Ausgleichs war dann aber sogar der Punkt glücklich", bilanzierte FSC Coach Markus Jans die neunzig Minuten. SV-Torjäger Amir Hodzic (17.) hatte die Gäste in Führung geschossen.

FC Nackenheim - Türkgücü Mainz 1:3 (0:0). - ,,Wir waren 90 Minuten ein ebenbürtiger Gegner und hatten gute Einschussmöglichkeiten, aber wer oben steht, hat einfach auch das Glück. Am Ende hat sich die abgezocktere Mannschaft durchgesetzt", sah FC-Coach Christoph Wilfer sein Team auf Augenhöhe. Gökhan Demirci (54.) und Aaron Ghamkhor (60.) hatten Türkgücü mit 2:0 nach vorn gebracht. Zwar konnte Maurice Speckenheuer (68.) noch den Anschluss markieren, doch Erol Genc (72.) machte den 3:1-Auswärtserfolg des Tabellenführers perfekt.

Aufrufe: 020.9.2015, 18:00 Uhr