2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Volkhard Patten

JSG Issum/Sevelen verbessert sich auf den zweiten Platz

A-Jugend siegt in der Leistungsklasse 4:0 gegen den TSV Weeze

Leistungsklasse der A-Junioren: JSG Issum/Sevelen – TSV Weeze 4:0 (0:0). Die Issumer Spielgemeinschaft hat einmal mehr ihre Ambitionen untermauert, in der neuen Saison in der Spitzengruppe mitmischen zu wollen. Gegen den Lokalrivalen aus Weeze raffte sich der Gastgeber nach der Pause zu einer deutlichen Leistungssteigerung auf und behielt am Ende auch in der Höhe verdient die Oberhand. Marcel Wolters (50.), Sebastian Rörthmans (88., 90.) und Max Ruhnau (90.) trafen für die Spielgemeinschaft, die die ersten drei Partien ungeschlagen überstanden und sich mit jetzt sieben Punkten auf Platz zwei verbessert hat.
Grün-Weiß Vernum – VfB Alemannia Pfalzdorf 3:2 (0:0). Die Gäste glaubten, die Partie schon gewonnen zu haben. Doch Vernum machte immer weiter und drehte das Spiel in den letzten fünf Minuten. Nach 0:2-Rückstand trafen Tim Hegmans (85., 90.) und Janning Fischer (89.) zum späten Sieg.

Kevelaerer SV – SV Siegfried Materborn 7:4 (3:3). Turbulent ging es ebenfalls in Kevelaer zu. Nach früher 3:0-Führung der Hausherren durch Cedric Hacks (4.), Gian-Luca Vins (6.) und Max Wohlfahrt (16.) glichen die Gäste bis zur Halbzeit noch aus. Letztendlich aber setzte sich der favorisierte Nachwuchs aus der Marienstadt durch. Es trafen Ivan Pejic (51.), erneut Wohlfahrt (57.) und Vins (86.) sowie Abdul Rahman Malta (90.).

TSV Wachtendonk-Wankum – 1. FC Kleve 1:6 (0:2). Der Tabellenführer vom Bresserberg ließ nichts anbrennen und hatte im Wachtendonker Sportpark Laerheide klar die Nase vorn. Den Ehrentreffer für den Gastgeber erzielte Tom Neugebauer (71.).

Leistungsklasse der B-Junioren: DJK Twisteden – JSG SGE/SV Bedburg-Hau 3:2 (1:2). Die Twistedener gingen mit 1:0 in Führung (30.), doch die Gäste drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Die DJK gab sich aber nicht auf. Durch zwei weitere Tore (51., 65.) konnte der Gastgeber doch noch die drei Punkte behalten und den dritten Platz sichern.

SF Broekhuysen – Kevelaerer SV 0:7 (0:2). Das Sturmduo Frederik Minor und Oliver Rene Berns sorgte quasi im Alleingang für den Kantersieg des KSV und die Verteidigung des zweiten Platzes. Beide trafen dreimal (Minor: 25., 58., 63.), (Berns: 36., 46., 60.). Den Schlusspunkt setzte dann Robin Kaschubat (74.).

SV Straelen – JSG Issum/Sevelen 2:4 (2:1). Die JSG startete gut und stellte die Weichen durch das Tor von Luca Jannik Elsnic (16.) auf Sieg. Der SVS schlug zurück und es stand zur Pause 2:1 (18., 30.). Halbzeit zwei gehörte den Gästen. Ben Bongartz (50.), Lars Roosen (60.) und Paul Schramm (72.) trafen zum Auswärtssieg der Issumer. Damit überholen sie die Hausherren in der Tabelle und springen auf Platz sechs.

Aufrufe: 022.9.2019, 22:26 Uhr