Vllaznim Dautaj (links, hier in der vergangenen Runde gegen Wormatia Worms) erzielte in Herschberg drei Tore.	Archivfoto: photoagenten/Axel Schmitz
Vllaznim Dautaj (links, hier in der vergangenen Runde gegen Wormatia Worms) erzielte in Herschberg drei Tore. Archivfoto: photoagenten/Axel Schmitz

RWO Alzey feiert ersten Saisonsieg

Aufsteiger triumphiert in Herschberg nach 1:2-Rückstand mit 5:2

Die Fußballer von RWO Alzey feierten beim SV Herschberg den ersten Sieg in der Verbandsliga – und das eindrucksvoll. Vor allem in der zweiten Hälfte verdiente sich die Elf den 5:2 (3:2)-Erfolg redlich.

Wie schon am vergangenen Freitag gegen Eintracht Bad Kreuznach geriet die Elf um Torhüter Jens Maaß nach einer Führung in Rückstand – diesmal 1:2. Aber noch vor der Pause glückte die Wende. Tino Häuser: „Da fiel schon eine Riesenlast von den Schultern“.

Vllaznim Dautaj hatte mit dem ersten seiner am Ende drei Tore (7./40./55.) RWO das 1:0 beschert. Fünf Minuten später sah sich der Aufsteiger dann aber schon wieder im Hintertreffen. Herschberg glückte zunächst durch ein Missverständnis zwischen Maaß und Innenverteidiger Philipp Hornung (9.) der Ausgleich. Jannick Rinner traf. Nur drei Minuten später lagen die Platzherren nach einem „Bilderbuch-Konter“, wie Häuser schwärmte, durch Florian Weber vorne. Wieder schien es so, als müssten die Alzeyer Lehrgeld zahlen.

Die Mannschaft von Häuser bäumte sich allerdings auf. Der starke Dautaj schaffte den Ausgleich, ehe sich der Herschberter Mouhammed Mokeys nach einer Ampelkarte in die Kabine verabschiedete (43.). Manuel Helmlinger, diesmal von Beginn an auf dem Feld, nutzte den gewonnenen Freiraum noch vor der Pause zur 3:2-Führung.

Nach dem Wechsel spielten nur noch die Alzeyer. Von vier glasklaren Möglichkeiten wurden zwei verwandelt – erneut durch Dautaj und Helmlinger (66.).

Gegenüber der 2:4-Niederlage gegen Bad Kreuznach hatte Häuser die Startelf auf zwei Positionen verändert. Entgegen kam ihm, dass Helmlinger spielen wollte. „Auch wenn er immer noch nicht fit ist: wenn er auf dem Feld ist, dann hat unser Spiel noch mehr Hand und Fuß“, bilanzierte Häuser.

Sein Debüt gab außerdem Jeremias Raab. dem Häuser gegenüber Florian Unckrich diesmal den Vorzug gegeben hatte. Die Änderungen trugen Früchte. Am Ende hätte das Wartberg-Team durchaus zwei Tore höher siegen können, sagte Häuser. Mehr als drei Punkte, mit denen RWO nach dem zweiten Spieltag mit ausgeglichenem Punkteverhältnis in der Mitte der Verbandsliga-Tabelle rangiert, hätte aber auch ein höherer Sieg nicht gebracht.

RWO Alzey: Maaß – Fischer, Hornung, Boos, Raab – Weingärtner, Bullinger – Hahn, Helmlinger (82. Dzaferi), Moh Amar (58. Unckrich) – Dautaj.

Aufrufe: 016.8.2017, 22:12 Uhr