Pokal

Habach überrascht Quierschied

Verbandsligist SV Habach empfing am Abend im heimischen Waldpark den Favoriten Spvgg Quierschied aus der Karlsberg Liga Saarland. Am Ende stand es 4:2 für den Underdog aus Habach.

Habach. Verbandsligist SV Habach empfing am Abend im heimischen Waldpark den Favoriten Spvgg Quierschied aus der Karlsberg Liga Saarland. Auf beiden Seiten fehlten mit Sven Schiller (Habach) und Yannick Schneider (Quierschied) zwei wichtige Spieler verletzungsbedingt. Ein kleiner Platz, eine Beleuchtungsanlage die eines Kerzenscheins ähnelte und knapp 400 Zuschaue, die rund um das Spielfeld die Partie der 5. Runde des Sparkassen-Pokals verfolgte. Am Ende stand es 4:2 für den Underdog aus Habach.

Quierschied fand zunächst besser ins Spielgeschehen, so präsentierten die Gäste nach 11 Minuten den ersten Abschluss, doch SVH-Keeper Jan Schäfer vereitelte die Torchance. Quierschied investierte weiterhin viel, doch Habach stand gut in der Abwehr und ließ kaum weitere Torabschlüsse zu. Erst nach 23 Minuten ein Aluminiumtreffer, als Quierschieds Spielmacher Meggi Kadrija drei Habacher Gegenspieler vernaschte und mit rechts die Kugel an den Pfosten setzte. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit dezimierte sich der SV Habach selbst. SVH-Kapitän Jan Schäfer (38.) wollte den Quierschieder Konter unterbinden, doch er traf den Stürmer am Fuß und sah daraufhin von Schiedsrichter Fabian Knoll folgerichtig die Rote Karte. Habach damit frühzeitig in Unterzahl weiterzuspielen und mit folgender Auswechslung. Simon Plein musste den Platz verlassen. Tim Meiser (39.) kam neu ins Tor. Kurios: Tim Meiser ist zwar ausgebildeter Torwart, spielt aber in der 2. Mannschaft nur im Feld und sollte im späteren Spielverlauf zum entscheidenden Habacher Akteur werden. Doch zuerst musste Meiser und seine Habacher das 0:1 hinnehmen. Lukas Mittermüller (43.) traf mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck.

Halbzeitstand: “ SV Habach – Spvgg Quierschied 0:1 “

Kaum waren die zweiten 45 Minuten angebrochen, da bekam Habach die große Chance zum Ausgleichstreffer. Per Strafstoß markierte Clemens Baltes (52.) den 1:1-Ausgleich. Während Quierschied noch geschockt durch den Ausgleichstreffer war, bejubelte Habach schon die Führung. Über die Außenbahn setzt sich Marcel Eifler durch und bediente in der Mitte Tim Caspar (53.), der eiskalt zur erstmaligen Führung für Habach vollendete. Bereits zwei Minuten rollte der nächste Habacher Angriff auf das gegnerischeTor zu. Ein Freistoß von Tim Martin fand Nadir Belhouchat, der bediente den in der Mitte freistehenden Tim Caspar und der schob erneut in den Kasten ein. Das 3:1 für den Underdog aus Habach. Der eingewechselte Tim Meiser machte seine Sache als Ersatztorwart sehr gut. Rund eine Viertelstunde vor dem Ende die nächste hochkarätige Torchance der Gastgeber. Sören Braun (74.) scheiterte mit einem Außenrist-Schlenzer. Als dann noch zehn Minuten zu spielen waren, verließ Doppeltorschütze Tim Caspar (80.) den Platz. Sechs Minuten vor Ende dann der 3:2-Anschlusstreffer für Quierschied durch Sascha Schaum. Danach überschlugen sich die Ereignisse im Habacher Waldstadion. Quierschied bekam einen Hand-Elfmeter zugesprochen. Der eingewechselte Schlussmann Tim Meiser parierte den schwach geschossenen Schuss von Meggi Kadrija und bewahrte sein Team vor dem Ausgleichstreffer. Quierschied schöpfte trotz verschossenen Elfmeters nochmal Hoffnung und warf beim Eckball alles nach vorne. Alle Spieler nklusive Torwart Marc Birkelbach waren um den gegnerischen Strafraum postiert und hofften noch auf den Ausgleichstreffer. Doch es brachte nichts ein, Habach klärte die Situation und Clemens Baltes nahm sich aus 60 Metern ein Herz und versenkte den Ball zum vielumjubelten 4:2-Siegtreffer für den SV Habach.

Am Ende siegte der SV Habach in Unterzahl mit 4:2 gegen den Haushohen Favoriten aus Quierschied und ist damit eine Runde weiter.

Aufrufe: 018.10.2017, 22:58 Uhr