Welldorf-Güsten – Vikt. Frechen 2:4: Hussien Makki (Welldorf Güsten, links) behauptet den Ball vor dem heranstürmenden Samer Ali. Foto: Günther Król

"Untergang" in Unterzahl

In der Fußball-Bezirksliga verliert Welldorf-Güsten nach 50 Minuten Nagae durch Gelb-Rot und dann die Partie gegen Frechen mit 2:4. Langerwehe 6:1.

FC Germania Lich-Steinstraß - SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 1:2Zumindest in der zweiten Halbzeit hielt die Germania gut mit. In der ersten Hälfte waren die Gäste früh durch Raphael Polaczek in Führung gegangen (5.), nachdem Brauweiler die Germanen bei einem Eckball ausgetrickst hatten. Lich-Steinstraß gelang durch Thomas Wirtz der Ausgleich (28.). Doch die personell stark geschwächten Gastgeber ereilt in der 35. Minute ein Schnellangriff, den Markus Neuber nur regelwidrig stoppen kann. Den fälligen Elfer verwandelt Mirko Reuter. „Im Normalfall hätten wir Brauweiler schlagen können, aber derzeit fehlt uns die personelle Breite“, bekannte Trainer Chris Schiefer.

Schiedsrichter: Jens Weckler (SV Hörn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Raphael Polaczek (5.), 1:1 Thomas Wirtz (28.), 1:2 Mirko Reuter (35. Foulelfmeter)

TuS Langerwehe - SV Türkspor Bergheim 93 6:1
Mit 6:1 waren die Gäste noch gut bedient. Allein in Hälfte zwei hatte der TuS Chancen für ein zweistelliges Ergebnis. Vor der Pause war es ein Geduldsspiel, in dem Pascal Stein die Hausherren in Führung brachte (34.). Die glich Zaanani aus (36.). Vor der Pause brachte Ardian Beqiri den TuS mit 2:1 in Führung (45.). Mit dem 3:1 durch Lukas Widua (52.), war die Moral der Gäste gebrochen. Sebastian Dorando gelang noch ein lupenreiner Hattrick (56., 59., 70.). Da konnte man auch einen verschossenen Elfmeter durch Yannik Stein verschmerzen.

Schiedsrichter: Moritz Daßen (FC RaPo) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Stein (34.), 1:1 Noureddine Zaanani (36.), 2:1 Ardian Beqiri (45.), 3:1 Lukas Widua (52.), 4:1 Sebastian Dorando (56.), 5:1 Sebastian Dorando (59.), 6:1 Sebastian Dorando (70.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - DJK Viktoria Frechen 2:4
Beide Seiten lieferten den rund 120 Zuschauern in fußballerischer Hinsicht eine gute Partie, die aus Sicht der Gastgeber den „Knackpunkt“ in der 50. Spielminute hatte. Denn da wurde Takuya Nagae wegen wiederholtem Foulspiels vom Platz gestellt. In Reihen der Gastgeber bis zu diesem Zeitpunkt der auffälligste Spieler. In Unterzahl konnten die Grün-Weißen dem anschließenden Druck von Frechen nicht mehr standhalten. Die hatten in der 15. Minute mit einem Eigentor die Platzelf in Führung gebracht, die allerdings von Urso Calogero ausgeglichen wurde (34.). Nach Wiederanpfiff (46.) war Mo Makki zur Stelle, schoss das 2:1, das Frechen durch Semir Kebdani egalisierte. Danach machte Frechen durch Ali Samer (68., 83.) alles klar.

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sascha Golz (15. Eigentor), 1:1 Calogero Urso (34.), 2:1 Mohamad Hussein Makki (47.), 2:2 Samir Kebdani (64.), 2:3 Samer Ali (68.), 2:4 Samer Ali (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Takuya Nagae (50./SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten)

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim - Sportfreunde Düren 1:8
Mit einem ungewöhnliche hohen Auswärtssieg haben die Ostdürener den Druck auf die Aufstiegsplätze aufrechterhalten. Die Elf von Bernd Virnich scheint ganz hervorragend gerüstet für die letzten Wochen. Den Startschuss für das ungleiche Spiel setzte Ali Makki mit dem 0:1 (11.), danach erhöhte Alawie per Doppelpack auf 0:3 (20., 30.). Vor allem diese beiden waren es, die immer weiter aufdrehten. Makki gelangen nach der Pause zwei weitere Tore (jene zum 0:4 und 1:7), Alawie steuerte das 0:5 bei. Für die beiden anderen Tore waren Jeske (1:6) und Tsiakiris (80.) verantwortlich.

Schiedsrichter: Christian Gorgels (SG Ahe) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Ali Makki (11.), 0:2 Hussein Alawie (20.), 0:3 Hussein Alawie (31.), 0:4 Ali Makki (48.), 0:5 Hussein Alawie (66.), 1:5 Dustin Hoeger (67.), 1:6 Patric Jeske (69.), 1:7 Ali Makki (76.), 1:8 Stavros Tsiakiris (80.)

Bedburger Ballspielverein - SpVgg Schwarz-Weiß Düren 1:2
„Es war kein Spiel für Träger von Herzschrittmachern“, sah SW-Teammanager Jürgen Knillmann ein Auswärtssieg mit Glück, Können und einer Menge Torchancen. Bevor Wollersheim Schwarz-Weiß per Doppelschlag in Führung brachte (7., 15.), scheiterte er bereits mit einer Möglichkeit am Außennetz. Im Gegenzug verhinderte Dynowski ein Gegentor auf der Linie, bevor der Torregen eröffnet wurde. Bedburg gelang durch Claus der Anschluss (18.). In Hälfte zwei pochte Bedburg auf den Ausgleich, scheiterte aber.

Schiedsrichter: Markus Schmitz (Bosna) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marc Wollersheim (8.), 0:2 Marc Wollersheim (16.), 1:2 Alexander Claus (19.)
Aufrufe: 010.4.2017, 19:00 Uhr