F: Trost
F: Trost

Bielen mit Rückrundenfehlstart gegen Siemerode

Zum Rückrundenstart am 16. Spieltag muss der SV Bielen auf dem heimischen Rasenplatz gegen Grün Weiß Siemerode eine bittere 1:4 Niederlage hinnehmen.

Damit verpasste der SVB den erwarteten Befreiungsschlag. Die Gäste konnten den klaren Hinrundensieg wiederholen.

SV Bielen - SV Grün-Weiß Siemerode 1:4

Bielens Trainer Danny Kindervater war nach dem Spiel enttäuscht und angefressen: "Wir wollten mit einem Sieg den Abstand zur Kellerregion vergrößern und ein positives Zeichen für die Rückrunde setzen, das ist uns nicht gelungen." Und dabei begann das Spiel in der ersten halben Stunde wunschgemäß.

Bielen brannte ein wahres Feuerwerk ab und hatte von der ersten Minute an das Heft des Handelns in die eigene Hand genommen. Riemekasten wurde kurz vor dem 16er durch ein Foul gestoppt. Nach dem Freistoß von Dittmann vergab Töpfer die erste Hundertprozentige aus Nahdistanz (5.). Vier Minuten später war es wieder Riemekasten der links durchstartete, sein Schuss wurde im letzten Moment geblockt. Nach einer Viertelstunde das erste Achtungszeichen der Gäste, als Menge am großartig reagierenden Torwart Bösenberg scheiterte. In der 25. Minute wurde Riemekasten erneut vor dem Strafraum gefoult. Beim scharf geschossenen flachen Freistoß von Ball, brauchte Töpfer nur den Fuß hinhalten und es stand 1:0 für Bielen. Die Gastgeberführung nach knapp einer halben Stunde war dann auch hochverdient. Durch Bielens Führung wurden die Gäste wachgerüttelt, die jetzt offensiver und stärker wurden. Kurz vor und nach der Pause wurde Bielen binnen neun Minuten aus allen Träumen gerissen. Das Unheil begann in der 39. Minute mit dem unnötigen Ausgleich. Ein Schuss vom Gästestürmer Aziz landete am Pfosten, den Abpraller lenkte Pohl zum 1:1 Ausgleich ins eigene Tor. Drei Minuten später Bielens nächster Schock, als Bösenberg einen langen Ball zu kurz abwehrte und Menge zum 1:2 einschieben konnte. Bielen hatte die Gäste durch individuelle Fehler aufgebaut und stark gemacht. Die Eichsfelder nutzten ihre Chancen eiskalt, präsentierten sich mit einer effektiven Chancenverwertung und hatten das Spiel gedreht.

Als die Gäste in der zweiten Hälfte mit dem ersten Angriff durch den schnellen Aziz auf 1:3 erhöhten, hatte man Bielen den Schneit endgültig abgekauft. Jetzt lief beim Gastgeber nichts mehr zusammen. Dazu kamen merkwürdige und nicht nachvollziehbare Schiedsrichterentscheidungen. Nach gut einer Stunde versuchte es Bielen noch einmal. Riemekasten und Töpfer rackerten in der Spitze. Pohl schaltete sich mit ins Angriffspiel ein. Aber die wenigen Chancen, vor allem nach Ecken von Silvio Steinecke wurden nicht genutzt. Siemerode hatte dann mit dem 1:4 den Sack endgültig zugebunden. Mit einer Freistoßvariante über drei Stationen hatte Aziz völlig freistehend zum 1:4 Endstand getroffen. Nächste Woche muss Bielen in Sondershausen antreten, da wird sich zeigen wohin die Reise geht.

Schiedsrichter: Werner Schumann (Sömmerda) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Alexander Töpfer (25.), 1:1 (39. Eigentor), 1:2 Sandro Menge (42.), 1:3 Dioum Abdoul Aziz (48.), 1:4 Dioum Abdoul Aziz (68.)

Aufrufe: 03.3.2019, 19:52 Uhr