2024-05-08T11:10:30.900Z

SV Grefrath kommt nicht über Punkteteilung hinaus

Spitzenreiter Elfgen feierte gegen Gierath III den sechsten Sieg in Folge.

Kreisliga C, Gruppe 1: TJ Dormagen II - VfR Neuss 0:15 (0:5). Nach dem 4:2-Erfolg beim TuS Hackenbroich III unter der Woche legte der VfR einen Kantersieg in Dormagen nach und stürzte nebenbei auch noch Rosellen II von der Tabellenspitze. Beim Schützenfest gegen Schlusslicht Dormagen, das im ersten Spiel der englischen Woche den ersten Saisonsieg (2:1 gegen Delrath II) und damit die ersten Punkte feierte, erzielten Musa Yesilbag, Senol Eren (beide 4 Treffer), Justin Akhtar, Meriton Luzha, Hussein Hazime, Selcuk Eren, Dennis Timmermanns, Andreas Spicks und Emre Önder (Eigentor) die Tore.

Durch den Patzer von Rosellen II liegt der VfR jetzt fünf Punkte vor seinem ärgsten Kontrahenten, hat allerdings auch eine Partie mehr absolviert.

SV Grefrath - RS Horrem 1:1 (0:1). Der SV Grefrath kam nicht über eine Punkteteilung im Duell mit Horrem hinaus, womit der VfR Neuss auf sieben Zähler davon zieht. Dabei hatte der SV Glück, überhaupt noch etwas Zählbares aus der Partie gegen den Tabellensechsten mitzunehmen, den Führungstreffer von Sascha Görlitz glich Kilian Przybilla erst 15 Minuten vor dem Spielende aus.

SSV Delrath II - TuS Reuschenberg 1:8 (1:3). Auf das Remis gegen Rheinkraft II (1:1) unter der Woche ließ Reuschenberg einen Kantersieg über Delrath II folgen. Erfolgsgarant gegen das Kellerkind war Goalgetter Gregor Genster der das Spielgerät gleich vier Mal in des Gegners Netzt zappeln ließ. Neben Genster trafen Rene Wehhofer (2), Steffen Klatetzki und Dominik Lindau, sowie Daniel Foerster für Delrath per Eigentor. Durch das Remis gegen die Rheinkrafter Zweitvertretung vergrößert sich der Abstand zur Tabellenspitze auf acht Punkte, der TuS steht weiterhin auf Rang vier.

SVG Weißenberg III - FSV Vatan II 15:1 (7:0). Keine Chance auf etwas Zählbares ließ Weißenberg III der Reserve von Vatan. Bereits zur Pause ließ es die SVG sieben Mal klingeln, Rene Mainz, Dirk Fink, Kai Schulze (alle 2) und Mario Pryk trafen. Nach dem Seitenwechsel schraubten Rene Crys (3), Mainz (3) und Schulze (2) das Trefferkontingent auf 15 hoch. Für Vatan erzielte Ozan Aydin den Ehrentreffer.

Gruppe 2: SV Rot-Weiß Elfgen - SV Bedburdyck/Gierath III 3:1 (2:0). Spitzenreiter Elfgen feierte gegen Gierath III den sechsten Sieg in Folge, womit Elfgen weiterhin nur gegen Hackenbroich II (2:3) Punkte liegen lassen hat. Emre Demirbolat und Ahmet-Sahin Yilmaz bescherten Elfgen die 2:0-Pausenführung, Louis Lapschies erhöhte nach der Halbzeitpause auf 3:0, ehe Osman Mete rund 15 Minuten vor Schluss zum 1:3-Endstand traf. Während das Kellerkind Gierath nachd er elften Saisonschlappe auf Tabellenplatz 16 abfällt, zieht Elfgen an der Tabellenspitze einsam seine Kreise.

SV Hemmerden - FSV Vatan 3:2 (1:1). Die zweite Saisonniederlage musste überraschenderweise Vatan hinnehmen. Der Tabellenzweite geriet zunächst früh in Rückstand, nachdem Sükrü Ak bereits nach drei Minuten traf. Goalgetter Yusuf Bülbül glich mit seinem 37. (!) Saisontreffer kurz vor dem Pausenpfiff wieder aus. Die erneute Führung durch Niklas Neukirchen (55.) konterte Sefa Merzifonluoglu (75.), auf die dritte Führung der Partie durch Dominik Gocke (85.) hatte der FSV dann aber keine Antwort mehr parat. Der Rückstand auf Ligaprimus Elfgen ist jetzt auf sieben Punkte angewachsen, Hemmerden bleibt Sechster.

DJK Eintracht Hoeningen - SV Glehn II 4:1 (4:0). Gegen Kellerkind Glehn reichte Verfolger Hoeningen quasi eine Halbzeit, um die Partie für sich zu entscheiden. So schafften Leo Moll (3.), Benjamin Wiechert (7., 20.) und Marvin Heinze (34.) klare Verhältnisse, Glehn kam durch Timo Pesch rund fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zum einzigen Treffer der Partie. Die drittplatzierte Eintracht liegt jetzt nur noch einen Zähler hinter dem zweitplatzierten FSV Vatan, acht Punkte sind es auf den Tabellenführer.

Polizei SV - SVG Grevenbroich II 2:1 (2:1). Den neunten Saisonsieg brachte der PSV unter Dach und Fach. Nachdem Nando Pütz (6.) die Führung des PSV erzielte, kam die SVG durch Talha Özel (17.) zum Ausgleich. Den Siegtreffer markierte Arnas Popp noch vor dem Seitenwechsel. Durch den Sieg verbessert sich der PSV auf Tabellenposition sieben, der SVG fällt auf Rang 13 zurück. Erwähnenswert: Innerhalb von nur drei Spielminuten (83., 84., 85.) verabschiedeten sich gleich drei SVG-Akteure vorzeitig in die Kabine (1 Rot, 2 Gelb-Rot).

Aufrufe: 021.11.2017, 19:05 Uhr