Neuer Tabellenführer - FSV mit Schützenfest gegen Germania

Am 18. Spieltag der Landesklasse 2 kam es zum Wechsel an der Tabellenspitze.

Der ehemalige Tabellenführer FC Erfurt Nord rechnte sich gegen Grün Weiß Siemerode mehr aus, kam aber nicht über ein 0:0 hinaus. Der SV Blau Weiß 91 Bad Frankenhausen machte es dafür besser. Auch wenn der FC Union Mühlhausen in Führung ging, reichte dem neuen Tabellenführer eine zweite starke Halbzeit zum 3:1 Heimsieg. Dem FSV Sömmerda gelang an diesem Samstag ein wahren Schützenfest. Gegen den SV Germania Wüstheuterode gab man in der zweiten Halbzeit richtig Gas und ging am Ende mit einem 6:1 Heimsieg vom Platz. Eine richtig gute zweite Halbzeit gehörte heute auch dem SV Bielen. Die Nordthüringer lagen nach 31 Spielminuten schon mit 3:0 zurück, konnten in der 90. Spielminute aber noch zum Ausgleich kommen und einen Punkt behalten.

SV Bielen - Struth/Diedorf 3:3

Schiedsrichter: Christian Fitzner (Molsdorf SV) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Norman Wohlfeld (5.), 0:2 Norman Wohlfeld (14.), 0:3 Norman Wohlfeld (31.), 1:3 (52. Eigentor), 2:3 Daniel Tetzel (85.), 3:3 Florian Schrötter (90.)

Bad Frankenhausen - FC Union Mühlhausen 3:1

Schiedsrichter: Zacharias Vaisbord (FC Borntal) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Ronny Aster (42.), 1:1 Norman Both (51.), 2:1 Tino Auerbach (52.), 3:1 Peet Schmidt (81.)

FSV Sömmerda - Wüstheuterode 6:1

Schiedsrichter: Alex Schindler (Bad Berka) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Leon Klingenhöfer (31.), 1:1 Martin Gastrock-Mey (45.+1), 2:1 Leon Klingenhöfer (46.), 3:1 Leon Klingenhöfer (48.), 4:1 Leon Klingenhöfer (50.), 5:1 Niklas Folkens (77.), 6:1 Paul Kunze (85.)

FC Erfurt Nord - SV Grün-Weiß Siemerode 0:0

Schiedsrichter: Markus Eddel (Jena) - Zuschauer: 42