Söchering gewinnt hart umkämpfte Partie

Die A-Klasse 6 in der Zusammenfassung

Trotz einer Vielzahl an Chancen muss sich die Musliu-Elf mit einem hart umkämpften 3:2-Sieg begnügen – Huglfing verliert in Grainau

VTA Garmisch-P. 2 SV Söchering 3

Tore: 0:1 (25.) Taffertshofer (Foulelfmeter), 1:1 (50.) Krieg, 1:2 (53.) Damm, 2:2 (56.) Kournaz, 2:3 (74.) Kölbl

Auf vier Stammspieler hatte Söcherings Trainer Besim Musliu von vornherein verzichten müssen, jetzt meldete sich auch noch Torhüter Daniel Meier verletzt ab. Dennoch spielten die Söcheringer auf dem laut Musliu schlecht bespielbaren Platz im Garmischer „Käfig“ munter nach vorn. „Eigentlich müssen wir zur Pause schon mit 4:0 führen“, so Musliu. Es reichte aber nur zu einem einzigen Treffer, resultierend aus einem verwandelten Foulelfmeter, den Schütze Christoph Taffertshofer erst im zweiten versuch und per Kopfball verwandelte. Der zweite Abschnitt begann torreich: Dem Ausgleich der Hausherren durch einen Weitschuss ließ Markus Damm postwendend das 2:1 folgen. Und wiederum nur drei Minuten später hatte VTA zum zweiten Mal ausgeglichen. Für den Söcheringer Siegtreffer sorgte Robert Kölbl per Kopfball nach einer Ecke. Ihr letztes Spiel in diesem Jahr tragen die Söcheringer am kommenden Sonntag beim TSV Farchant aus. Egal, wie die Partie beim Tabellensechsten endet, die Söcheringer haben bereits einen Rekord aufgestellt. „So viele Punkte wie jetzt hatten wir zur Winterpause noch nie“, berichtet Musliu. Dennoch muss sich seine Mannschaft hinter dem FC Garmisch-Partenkirchen II und Unterammergau mit dem dritten Platz bescheiden. „Die Konkurrenz schläft eben nicht“, so der SVS-Trainer.

SC Eibsee Grainau 2 SC Huglfing 1

Tore: 1:0 (8.) Scheck, 2:0 (48.) Hauck, 2:1 (53.) Th. Schelle

Zwei Standardsituationen entschieden dieses Kellerduell zu Gunsten der Grainauer. „Eigentlich war diese Niederlage nicht verdient“, so Huglfings Abteilungsleiter Bernhard Kößler. Vor allem nach der Pause hatten die Gäste laut Kößler das Spiel im Griff, „aber nach vorn haben wir zu wenig Durchschlagskraft“. Vor der Pause fanden die Huglfinger aber nicht ins Spiel und gerieten frühzeitig in Rückstand. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Gäste noch schlafmützig, der Treffer zum 0:2 war die Quittung. In der Folge steigerten sich die Schützlinge von Trainer Anton Heichele zwar, der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

Eine ungleich schwerere Aufgabe erwartet die Heichele-Elf am kommenden Sonntag im Auswärtsspiel beim FC Mittenwald (14.15 Uhr). Die Karwendel-Elf ist nach schwachem Saisonstart richtig ins Rollen gekommen. In den vergangenen acht Partien gab es sechs Siege und keine Niederlage.

Zum Schlagerspiel kommt es Samstag, wenn der seit vier Partien unbesiegte FC Penzberg II Tabellenführer FC Garmisch-Partenkirchen II erwartet (16.30 Uhr). Die Werdenfelser sind seit mittlerweile elf Partien unbezwungen. Will der ASV Antdorf II vor der Winterpause nicht auf einen Abstiegsplatz rutschen, sollte er am Sonntag zu Hause gegen den SV Eschenlohe (12.30 Uhr) punkten.

Aufrufe: 02.11.2017, 15:21 Uhr