Meistermannschaft? Die Spvgg Eltville hier beim Mannschaftsfoto hat nunmehr 10 Punkte Vorsprung. F: Klein

Tür zur Verbandsliga steht sperrangelweit offen

GRUPPENLIGA WI SAMMELBERICHT +++ Eltville profitiert von Ausrutschern der Konkurrenz +++ Würges düpiert Oberliederbach und Bierstadt bleibt in 2019 weiter sieglos

Wiesbaden. Verbandsliga, wir kommen: Nach dem 4:0 bei Meso-Nassau und den parallelen Niederlagen der Verfolger FC Bierstadt und SG Oberliederbach hat Gruppenliga-Primus Spvgg. Eltville seinen Vorsprung auf satte zehn Zähler ausgebaut. Und verzeichnet mit Leopold „Poldi“ Krey (SV Niedernhausen) einen weiteren hoffnungsvollen Zugang.

FC Eddersheim II - SG Kirberg/Ohren/Nauheim 4:0 (1:0)
Nichts zu holen gab es für die SG Kirberg/Ohren/Nauheim beim FC Eddersheim II. Viele Torchancen waren in der ersten Halbzeit echte Mangelware. Antonovic traf nach einem Eckball zum 1:0 für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel ebnete Ivan Rebic mit seinem Treffer zum 2:0 per Elfmeter den Weg für den so wichtigen Heimsieg. "Leider hatte man nie das Gefühl, dass Kirberg den Ernst der Lage erkannt hat. Der letzte Wille fehlte", bemängelte Kirbergs Pressesprecher Ingo Butzbach nach dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Tobias Michler
Tore: 1:0 Jurica Antonović (36.), 2:0 Ivan Rebic (62. Foulelfmeter), 3:0 Vassilios Porporis (86.), 4:0 Paul Schmutzler (90.)

SV Niedernhausen – SG Hoechst 4:0 (3:0)
Das Autal-Team zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und hatte sich den Sieg am Ende völlig verdient. Niedernhausens Trainer Jens Klische war zufrieden: „Das tolle Tor von Justin Reil in den Winkel zum 1:0 war der klassische Dosenöffner, danach brach der Widerstand zusammen und nach dem 3:0 konnten wir das Spiel nach Hause fahren.

Schiedsrichter: Thorben Fischer
Tore: 1:0 Justin Reil (16.), 2:0 Justin Reil (24.), 3:0 Marcel Krabler (40. Foulelfmeter), 4:0 Thomas Brewer (65.)

SV Rot-Weiß Hadamar II - TuS Hornau 1:0 (1:0)
Niklas Kern erzielte nach einer knappen halben Stunde den alles entscheidenden Treffer des Tages. In einem nicht immer hochklassigen Spiel fehlte es den Gästen aus Hornau an Durchschlagskraft. Mit diesem Dreier machen die Rot-Weißen einen großen Sprung Richtung Klassenerhalt, wohingegen die TuS Hornau weiter im Überlebenskampf steckt.

Schiedsrichter: Rene Filges
Tore: 1:0 Niklas Kern (27.)

TuRa Niederhöchstadt – FSV Hellas Schierstein 3:3 (1:1)
Mit seinen beiden Toren rettete De Sousa Hellas das 3:3-Remis, wobei jedoch nach Anzahl der Chancen ein Sieg der Wiesbadener verdient gewesen wäre. Trainer Dimi Tsakas trauerte dem Dreier nach: „In der zweiten Hälfte hatten wir noch Lattentreffer von Angelo Vastola und Athanasios Nakos. Da hätten wir das Spiel entscheiden können.“

Schiedsrichter: Tom Hohn
Tore: 0:1 Daniel Münker (4. Foulelfmeter), 1:1 Fabian Fries (26.), 2:1 Fabian Fries (48.), 2:2 Mike de Sousa (52.), 3:2 Karim Bouzakri (62.), 3:3 Mike de Sousa (68.)

SV Elz – TuS Nordenstadt 7:1 (3:1)
Zwar hatten die Nordenstädter beim 1:4 noch zwei gute Chancen zur Ergebniskosmetik, doch der spielerische Unterschied zwischen beiden Teams ließ sich nicht leugnen. TuS-Jugendleiter Jens Ditthardt: „Heute stand keine wirkliche Mannschaft auf dem Feld. Wir wollen jetzt die Runde noch ordentlich zu Ende spielen und planen schon einmal für die Kreisoberliga.“

Tore: 1:0 Dennis Dietrich (13.), 2:0 Julian Reichwein (31.), 3:0 Benjamin Lüpke (37.), 3:1 Ahmed Samir Azizi (45.), 4:1 Mehmet Dragusha (46. Foulelfmeter), 5:1 Adrien Born (68.), 6:1 Mustafa Günes (70.), 7:1 Timo Schlag (79.)

RSV Würges - SG Oberliederbach 3:2 (1:0)
In einer umkämpften und über weite Strecken ausgeglichenen Partie gingen die Gastgeber durch Kazerooni in Führung. Nach dem Pausentee erwischte die SG Oberliederbach die nächste kalte Dusche. Kazerooni zog aus der Distanz ab, haute das Spielgerät an die Latte, ehe Jermaine Pedraza blizschnell reagierte und zum 2:0 einschob. Doch Oberliederbach antwortete schnell, erzielte nur vier Minuten darauf den Anschlusstreffer. Die Freude darüber währte nur kurz, erhöhte Mark Fries im direkten Gegenzug auf 3:1 für den RSV. Mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Oliver Jörss war dem Favoriten aus Oberliederbach nicht mehr vergönnt.

Schiedsrichter: Alexander Raider (VfL Sponheim)
Tore: 1:0 Ali-Reza Kazerooni (28.), 2:0 Jermaine Pedraza (51.), 2:1 Nick Schlotterer (55.), 3:1 Mark Fries (58.), 3:2 Oliver Jörss (90.)

VfB Unterliederbach – FC Bierstadt 4:1 (2:1)
Der Tabellenzweite konnte gegen Unterliederbach, das von Emerich Poharetzki, dem ehemaligen Spieler von Biebrich 02 trainiert wird, kämpferisch absolut mithalten. Mit zwei Remis und fünf Niederlagen fällt die Bilanz 2019 bisher jedoch alles andere als positiv aus. Bierstadts Trainer Torsten Schnabel analysierte: „Wir haben heute zwei Tore zu hoch verloren. Mit den Ausfällen von Stammkeeper Besier, der kurzfristig nicht zur Verfügung stand, Maus und Küster müssen wir leben. Doch Ersatztorhüter Lars Machenheimer hat seine Sache gut gemacht.“

Schiedsrichter: Marcus Schmidt
Tore: 0:1 Reinhold Reichert (7.), 1:1 Caner Yesil (13.), 2:1 Said Naimi (38.), 3:1 Alper Özdemir (73.), 4:1 Marius Antinac (85.)

SC Meso-Nassau – Spvgg. Eltville 0:4 (0:2)
Meso-Nassau spielte auf Augenhöhe, doch nach dem ersten guten Angriff des Tabellenführers, der gleich durch Veith zum 1:0 führte, war der Bann gebrochen. Nach der Pause hatte Eltville das Spiel im Griff, obwohl Keeper Frederic Kaiser sich noch einige Male auszeichnen konnte. Eltvilles Trainer Thorsten Becht meinte: „Unser Mittelfeld mit Christopher Bingel und Marvin Kauer war heute top. Mit dem 2:0 im Rücken haben wir noch einmal Kräfte mobilisiert.“ Meso-Interimstrainer Aian Escudero sagte: „Wir waren am Anfang spielerisch besser, haben aber dann vier Kontertore kassiert.“

Schiedsrichter: Simon Wecht (Rimbach)
Tore: 0:1 Patrick Veith (37.), 0:2 Marvin Kauer (40.), 0:3 Patrick Veith (56.), 0:4 Eric Pascal Bender (84.)
Aufrufe: 07.4.2019, 20:47 Uhr