Sparkasse

Siemer rettet Derby-Zähler

SVE und FCS trennen sich 1:1

Die SV Elversberg und der 1. FC Saarbrücken haben sich vor 300 Zuschauern im Spitzenspiel der Liga 1:1 getrennt. Paul Siemer rettete der SVE mit einem Treffer fünf Minuten vor Schluss einen Punkt und die Tabellenführung.

Der 1. FCS hätte mit einem Sieg in Elversberg die Tabellenführung von den Gastgebern übernehmen können. Vor 300 Zuschauern sah es bis kurz vor Schluss so aus, als sollte den Blau-Schwarzen dies gelingen. Saarbrücken führte durch ein frühes Tor von Julius Becker lange mit 1:0. Becker spitzelte den Ball in der dritten Minute über die Linie. Dabei blieb es, bis fünf Minuten vor dem Ende. Dann kam nach einer zunächst abgewehrten SVEEcke Paul Siemer in Ballbesitz. Auf engstem Raum ließ er drei Gegenspieler stehen und schoss zum 1:1 ein. „Der Ausgleich war hoch verdient“, fand SVE-Co-Trainer Uwe Forster. Denn zuvor hatte seine Elf in der schon zwei Mal Aluminium getroffen. In der 89. Minute hatte sein Team allerdings auch noch einmal Glück, als SVE-Verteidiger Marten Seiler einen Lupfer von Nico Wiltz von der Linie kratzte. „Deshalb geht das Remis letztendlich in Ordnung“, so Forster. Das sah auch FCS-Coach Oliver Schäfer so: „Es haben zwei Teams auf Augenhöhe gegeneinander gespielt, folglich ging es Unentschieden aus.“

Aufrufe: 020.11.2017, 09:27 Uhr