– Foto: Mathias Leschek

Trierer A-Junioren siegen am Deutschen Eck

Überblick auf das Wochenende der Jugend-Regionalligateams.

A-Junioren-Regionalliga: TuS Koblenz – Eintracht Trier ⇥1:3 (0:1)

Im Duell am Deutschen Eck haben die von Mario Spang trainierten A-Junioren des SV Eintracht Trier 05 einmal mehr ihre Auswärtsstärke demonstriert. In der 20. Minute legte Jens Schneider nach einer guten Passfolge auf Hendrik Thul ab, der zur Führung der Gäste abschloss.

Der Ausgleich fiel in Folge eines aus SVE-Sicht unberechtigten Foulelfmeters (60.). Ein Frei­stoß von Luca Meyer erreichte dann Soumah Alkaly am zweiten Pfosten, der unmittelbar nach seiner Einwechslung die neuerliche Führung für die Eintracht erzielte (73.). Kurz vor Schluss bediente Magnus Hansen bei einem Konter Hendrik Thul, der ungehindert zum 3:1-Endstand einschieben konnte.

„Über die gesamte Spielzeit gesehen war es ein verdienter Auswärtssieg“, sagte Spang und freute sich insbesondere darüber, dass seine Mannschaft wieder einmal aus dem Spiel heraus ohne Gegentor blieb.

Tore: 0:1/1:3 Hendrik Thul (20./85.), 1:1 Lars Velten (60., FE), 1:2 Soumah Alkaly (73.)

SVE: Luca Merling - Luca Quint, Luca Meyer, Ayman Habbouchi, Gabriel Harig, Juri Amidon (87. Leon Pandozzi), Magnus Hansen (86. Meris Dervisevic), Tion Thaler, Hendrik Thul, Eliah Dick (65. Julien Ganser), Jens Schneider (72. Soumah Alkaly).

B-Junioren-Regionalliga: SV Eintracht Trier 05 – SG 99 Andernach 3:4 (2:3)

„Wenn man zu Hause drei Tore schießt, sollte man eigentlich gewinnen“, sagte der Trierer U17-Trainer Georg Schanen nach der 3:4-(2:3)-Niederlage gegen die SG 99 Andernach. Das Spiel begann für den SVE noch nach Maß: Noah Daragmeh brachte die Gastgeber innerhalb der ersten acht Minuten bereits mit 2:0 in Führung. „Dann müssen wir einfach nachlegen. Stattdessen steht es aufgrund von individuellen Fehlern und Arroganz innerhalb von fünf Minuten 2:2“, ärgerte sich Schanen.

Bis zur Pause hatte Andernach das Spiel dann gänzlich auf den Kopf gestellt und den 3:2-Führungstreffer erzielt. „Unser Torhüter hatte einen rabenschwarzen Tag“, berichtete der Trainer. Durch eine Standardsituation erhöhten die Gäste auf 4:2. In der 61. Minute traf Janik Faldey noch zum Anschlusstreffer. „Zu mehr hat es an diesem Tag nicht gereicht, auch, weil Andernachs Torhüter stark gehalten hat. Andernach macht aus keinen echten Chancen dann vier Tore. Und das ist zurzeit unser Manko. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles rausgehauen, und die U 16 hat uns gut unterstützt. Aber unser Kader ist zurzeit einfach zu klein. Wir haben personell riesige Probleme“, erklärte der Trainer.

Weiter sagte er: „So wird es dann schwer im Abstiegskampf. Im Moment laden wir den Gegner ein. Das hat nichts mit Abwehrverhalten in der Regionalliga zu tun. Es ist schade, dass wir uns für den Aufwand, den wir betreiben, nicht belohnen.“

Tore: 1:0/2:0 Noah Daragmeh (3./8.), 2:1/2:4 Aliou Hamza (12./48.), 2:2/2:3 Tim Schönhals (16./35.), 3:4 Janik Faldey (61.)

SVE: Armin Olayo - Alpay Celal Cam, Ömer Kenan Yavuz (50. Noah Lorenz), Janik Faldey, Noah Daragmeh, Khaen Fuchs, Philipp Faust, Elias Raithel (67. Philipp Thome), Linus Östlund, Faton Sulejmani (65. Laruin Mohm), Max Herrig.

C-Junioren-Regionalliga: VfR Wormatia Worms – SV Eintracht Trier 05 2:1 (2:0)

Zum vierten Mal in Folge ist der C-Jugend von Eintracht Trier kein Sieg gelungen. Gegen den bis dato Vorletzten aus Rheinhessen konnten die Blau-Schwarz-Weißen ihre Negativserie nicht stoppen.

Moritz Thomas (24.) und Brian Balik (35.) brachten die Gastgeber aus der Nibelungenstadt im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung. Der Anschlusstreffer für die Eintracht durch Elias Mazietele fünf Minuten vor Spielende kam schlussendlich zu spät.

„Vom Chancenverhältnis her ist der Sieg der Wormatia nicht unverdient“, sagte Mario Spang, der das Team an diesem Wochenende betreute. „Allerdings sind die beiden Gegentore sehr, sehr unglücklich für uns zustande gekommen. Der Anschlusstreffer hingegen war wunderbar herausgespielt.“

Tore: 1:0 Moritz Thomas (24.), 2:0 Brian Balik (35.), 2:1 Elias Mazietele (65.)

SVE: Moritz Berhard - Max Urbany, Louis Kappes, Tom Schüßler, Xhenis Kryeziv (36. Pablo Müller), Elias Mazietele, Max Wagner, Linus Darzi, Louis Stadtfeld (66. Aymen Toumi), Jamal Abdulrafiu, Alexander Harrop (66. Jason Schmitz).

Aufrufe: 029.10.2019, 19:14 Uhr