– Foto: Screenshot Volksstimme

Vor zwölf Jahren: Osterwieck feiert Herbstmeisterschaft

Landesklasse 3 +++ Am 07.12.2008 gewinnt der SV Eintracht Osterwieck gegen den SV 1890 Westerhausen und holt die Herbstmeisterschaft

Mit seinem 4:2-Heimsieg gegen den SV 1890 Westerhausen setzte sich Eintracht Osterwieck am 07. Dezember 2008 an die Tabellenspitze der Landesklasse 3 und sicherte sich damit den inoffiziellen Herbstmeistertitel.

Vor nur 73 zahlenden Zuschauern begannen damals die Platzherren sehr offensiv. Die erste Chance hatten jedoch die Gäste mit einem Lattenschuss (7.). Die Eintracht ließ sich davon aber nicht vom Kurs abbringen und machte weiter Druck. In der 15. Minute wurden die Angriffsbemühungen das erste Mal belohnt. Spielertrainer Sven Hahmann, der diesmal im Startaufgebot der Osterwiecker stand, brachte seine Farben mit einem 30-Meter-Hammer in den Winkel in Führung. Nur zwei Minuten später hatten die Platzherren erneut Grund zum Jubeln, als Bastian Hahmann nach Vorarbeit von Marcel Wegner, zum 2:0 einschoss. Bei ihrem zweiten gefährlichen Vorstoß konnten die Westerhäuser den Anschlusstreffer erzielen. Danach verflachte die Partie. Bis zur Halbzeit gab es kaum nennenswerte Höhepunkte.

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten machten die Osterwiecker noch einmal Druck und erhöhten durch Valentin Schmidt auf 3:1. Danach blieben sie weiter am Drücker, versäumten es aber, den Vorsprung weiter auszubauen. Erst in der Schlussphase gelang Matthias Lewi das 4:1. Danach nicht mehr so konzentriert agierend, musste die Eintracht kurz vor Schluss durch Blum den zweiten Treffer hinnehmen.