Sah zwei Platzverweise gegen sein Team: Meppen-Coach Achim Evers. Foto: Scholz

Zwei Platzverweise gegen SV Meppen II in Laxten

Olympia feiert 5:2-Heimerfolg - Werlte gewinnt Aufsteigerduell gegen Freren - Unentschieden in Altenlingen

Sieben Tore und zwei Platzverweise: Beim 5:2-Erfolg von Olympia Laxten gegen Meppen II ging es hoch her. Während Werlte im Duell der Neulinge die Oberhand behielt, musste sich Altenlingen mit einem Punkt begnügen.

1:1 endete vor 150 Zuschauern die Partie des ASV Altenlingen gegen Eintracht Nordhorn. Kai Neitzke, Manager der Altenlingener, gestand, dass seine Mannschaft das Spiel verschlafen habe. Unglücklich der gegen den ASV gepfiffene Elfmeter, den Neitzke als „50:50-Ding“ bezeichnete. Dafür sei ein Schiedsrichter aber auf dem Platz, meinte er etwas später durchaus süffisant. In Halbzeit zwei fanden die Gastgeber etwas besser in die Spur, entwickelten durchaus Druck nach vorne, ließen aber zu viele Chancen einfach liegen. Der Ausgleichstreffer fiel aber verdient durch Daniel Ruhmke.
Den SV Meppen II mit 5:2 besiegt hat Laxten. Gleich am Anfang wollte der SVM zeigen, wer Herr im Haus ist, und erzielte das 0:1 durch Nico Gill. Laxten schaltete sofort einen Gang hoch und markierte kurz darauf den Ausgleichstreffer. Schütze: Raphael Köster. Kurz vor der Halbzeit traf Michael Brüning für die Gastgeber zum 2:1. Meppen zog durch einen Elfmeter von Bernd Krüssel nach. Danach ging es für Laxten auf die erfolgreiche Zielgerade. Johannes Baumtrog und erneut Brüning besorgten die 4:2-Führung. Als Meppen nichts mehr entgegenzusetzen hatte, traf Jens Helming zum 5:2. Meppen beendete die Partie zu neunt: Marvin Rohe wurde vom Platz gestellt, weil er angeblich den Assistenten beleidigt haben soll. SVM-Trainer Achim Evers bemängelte später, dass es zuvor einen Elfmeter für seine Mannschaft hätte geben müssen. Der zweiten Roten Karte ging ein Foul von Yannik Nuxoll voraus, bei der Evers durchaus eine Berechtigung sah.
Bereits am Samstag setzte sich Sparta Werlte im Aufsteigerduell mit 3:0 gegen die SG Freren durch. Im Gegensatz zum letzten Auftritt gegen Altenlingen zeigten sich die Gastgeber auf allen Positionen verbessert. Auch Obmann Gerd Dinklage meinte nach dem Spiel, dass die Mannschaft kaum wiederzuerkennen gewesen seie. Das 1:0 in der 42. Minute erzielte Stefan Firus. Eine knappe Viertelstunde später konnte Dominik Brinker den Sieg schon festmachen, da von Freren nichts mehr kam. Werlte zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, der Simon Brinkmann mit dem 3:0 die Krone aufsetzte.

Aufrufe: 023.9.2018, 21:16 Uhr