2024-05-14T11:23:26.213Z

Lohne siegte 3:1 in Herzlake. Foto: Lars Schröer

Union Lohne meistert die Favoritenrolle

3:1-Sieg beim Letzten Herzlake

Der Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga hat sich keine Blöße gegeben: Der SV Union Lohne behauptete sich am Sonntag beim punktlosen Schlusslicht VfL Herzlake mit 3:1.
Nach einer durchaus guten ersten Spielhälfte verlor Herzlake nach dem Wechsel den roten Faden.

Vor rund 180 Zuschauern musste Herzlake eine verdiente Niederlage einstecken. „Wir haben eine wirklich tolle erste Halbzeit gespielt“, meinte VfL-Trainer Heinz Stienken nach dem Spiel. In den ersten 45 Minuten habe seine Mannschaft wirklich taktisch hervorragend gestanden, ergänzte Herzlakes Coach. In der zweiten Hälfte habe man eben gemerkt, dass die Spieler doch „in ihren eigenen Trott verfallen seien“ und somit die feste Ordnung komplett abhandengekommen sei. „Da waren einfach zu große Lücken vorhanden“, machte Stienken die Fehler bei der eigenen Elf aus. Mit Lohne habe sich im Hasetalstadion eine tolle Mannschaft vorgestellt, die den Sieg auch absolut verdient habe, attestierte der VfL-Coach dem Gegner, dass die Gäste definitiv zu Recht gewonnen habe.
Ordnung geht verloren
Während Herzlake im ersten Spielabschnitt die Räume sehr eng machte, ging die Ordnung in der zweiten Halbzeit verloren. Hätten die Gastgeber so konzentriert weiter gespielt wie vor dem Wiederanpfiff, wäre sicherlich zumindest ein Punkt für die ganze Mühe an der Hase geblieben. Bereits kurz nach Wiederanpfiff erzielte Dennis Tengen für die Gäste den Treffer zum 0:1, und die Ordnung der Hausherren begann zu bröckeln. Auch beim 0:2 durch Stefan Rensen in der 62. Minute war davon nichts mehr zu sehen. 14 Minuten später war der Treffer zum 0:3 durch Marc Knoop nur die logische Konsequenz. Der VfL hatte sich quasi aufgegeben und den koordinierten Angriffen des SV Union Lohne nichts mehr entgegenzusetzen. Der Treffer von Patrick Middendorf in der 90. Minute war somit nur Ergebniskosmetik für die Gastgeber.
Herzlakes Trainer gab sich aber sehr sicher, dass man mit der Mannschaftsleistung der ersten Halbzeit durchaus für die Zukunft etwas aufbauen könne. „Ich bin da wirklich guten Mutes, dass wir dann unsere ersten Punkte einfahren“, sagte Stienken.

Aufrufe: 023.9.2018, 21:14 Uhr